В какой профессии необоснованные цены?

Cкоро: А вы просто ведетесь

Ведетесь здесь только вы. Сами первая мне написали зачем то, а не я, хотели агрессию выплеснуть как всегда, потом не понравилась правда. Идите уже отдохните, нервничать вам вредно, итак злая

Аноним 537: Ведетесь здесь только вы. Сами первая мне написали зачем то, а не я, хотели агрессию выплеснуть как всегда, потом не понравилась правда. Идите уже отдохните, нервничать вам вредно, итак злая

Ну все, как собеседник , вы выдохлись. Пошел уровень детского сада. А я, а вы, а мне. И вам хорошего плодотворного вечера.

Cкоро: Пошел уровень детского сада.

Именно так, поэтому отдыхайте

Аноним 537: Именно так, поэтому отдыхайте

Спасибо)

Обморочная коза,

У тебя клависи западают 😂

Аноним 122,

Ну так значит есть на это средства у вас

Обморочная коза: А мне хватит, мне шмотки покупать не надо. Я сошью.

Вы извините, но вдвоем с ребенком полтоса не хватит, даже если вы шмотки сошьете.
У меня мама шила и вязала и иногда дешевле купить, чем сшить самой

Обморочная коза,

Мне лень с вами вступать в переписку.

Блин, а я реально удивлена, что кто-то сейчас одежду на заказ шьёт. Я думала все эти "Ателье мод" остались в прошлом. Сейчас же столько вариантов, изобилие в магазинах, на любой вкус и кошелёк. Ну, наверное, люди с нестандартными фигурами шьют. И крутые мужики, у которых костюм для статуса. Но там что-то типа "Бриони", а не у швеи-надомницы

Mariwell: У меня мама шила и вязала и иногда дешевле купить, чем сшить самой

если покупать ткань и пряжу в обычных магазинах - то да. а если человек покупает напрямую у поставщика ткань рулонами - то нет) я потому и шить и вязять практически перестала - мне не нужно оптом, а в розницу цены заоблачные.

Girls_online: Сейчас же столько вариантов, изобилие в магазинах, на любой вкус и кошелёк.

Наоборот, какая хрень висит в магазинах.
Шьют костюмы разные на заказ для разных танцевальных коллективов, шьют купальники для гимнастики. Шьют для бальных танцев.
Для танца в обычном магазине юбки нет, её надо шить. В специальном магазине тоже нет того, что надо

Mariwell: Наоборот, какая хрень висит в магазинах.

Да ну конечно! Отличная одежда есть в магазинах, и даже на маркетплейсах. И даже отличные по составу шмотки можно купить за скромные деньги. Не, ну если человек сильно заморочен на одежде, конечно и вообще упоротый модник, то, наверное, что-то "этакое" ему надо только на заказ шить. Но я просто проще и не понимаю этих сакральных танцев вокруг тряпок.

Mariwell: Шьют костюмы разные на заказ для разных танцевальных коллективов, шьют купальники для гимнастики. Шьют для бальных танцев.

А, понятно. Об этом я не подумала. Я для танцев на ВБ заказывала. А для коллективов, наверное, логично шить.

Аноним 537,

Аноним 537,

+++ 100

Chouchou,
Понятно,значит, шьют Но мне всё равно удивительно. В СССР понятно, что шили, в магазинах либо ничего не было, либо унылый фасон от фабрики "Большевичка". И в 90-е шили, потому что вокруг один китайский синтетический рынок, а если приличное, то шить реально дешевле, денег лишних не было ни у кого. А вот сейчас мне всё ещё странно Все эти примерки, подгонки, ткань искать... И всё ради одной шмотки...

Опять срач

Некоторые шьют, я, например, кроить не умею, а шью хорошо. Поэтому все удачные вещи распарываю и снимаю с них выкройки. И мне нравится ходить по магазинам ткани)

Обморочная коза: Почему мне полтоса не хватит?

С голоду не умрете, но грустно

Обморочная коза: Если знаете места где зимнее за пару тыщ дают - я уже туда еду

Места то знает но вам там не понравится.
Очень дешевые китайские магазины, но там страшный дермантин, хотя на вид с первого взгляда вроде тоже, что и дорогое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы