В какой профессии необоснованные цены?

Обморочная коза: тут все мне тычут что я типа швея (и типа умишка маловато),

А почему тычат то, сами знаете?
Потому что на швею у нас учат в стране в детских домах и тюрьмах без какого либо образования, желания и способностей.
А еще на швею учатся одаренные и способные люди на курсах и более квалифицированных учебных заведений.
Но зачастую люди натыкаются на швей, которым бы лучше и не шить для населения.

Mariwell,

Не то пишите.
На швею, как таковую учат курсы.
Высшие заведения учат на дизайнера одежды, они могут работать с любым материалом и много чего ещё.
У меня знакомая есть заканчивала в Питере училище Мухиной, после 6- 7 лет худ.школы.
Своё ателье уже есть по костюмам на х/г, театры и пр.
Шили костюм Плющенко.
Давно это было.
Так вот,она на таких курсах при институте преподаёт.

TOD's: Не то пишите.

Как не то, то. Детский дом... Все мальчики сантехники, все девочки швеи. И это не обсуждалось раньше.
Зона, все женщины шьют одежду, не обсуждается можешь, хочешь ли. Потом все получают корочки швеи.
А вы не знали?

Обморочная коза: детские дома - ну откуда вы это вообще взяли? вы детей из детских домов давно видели?

Я про детей из детских домов, которые были раньше. Да, лично знакома.
Сейчас конечно нет, потому что программа спонсирования бесплатного образования от государства поменялась.

Mariwell,

Про зону, слышала- любая может быть такой швеёй
Я отвечала про "одарённых"
А раньше, да, ПТУ хорошо с этим справлялось.
Кружки детские, давали хорошие навыки.

Обморочная коза: это ваше незнание и ограниченность опыта.

Да-да, если бы вы еще знали, что 48 летнюю санитарку направили учиться от больницы на медсестру и она получила корочки, потом еще у неё видит только один глаз и она работает и ставит уколы и капельницы.
Вы бы вообще сто раз подумали- стоит ли в больницу попадать.
Тоже самое со швеями. У меня мама любитель была шить и любила вещи сложные заказывать в ателье. И мне выпускное платье в ателье шили.
Я прекрасно знаю истории тех, кто там работал и какие у некоторых швей руки из одного места

Обморочная коза: это ваше незнание и ограниченность опыта.

В балетной школе все поголовно умеют играть на фортепиано, но пианистов из них единицы.

Потому что уметь шить и обладать огромным опытом хорошо шить это не одно и тоже

Аноним 43,

Автор, вы просите за свою работу и вам либо дают сколько вы просите и больше, либо нет.

Не нравится зарплата и оплата труда, то можно уйти и переквалифицироваться.

Обморочная коза,

Вот я и смеюсь, что вы такая вся из себя профессионал и пишите, что свои 50 тыс легко заработаете.
Какие 50 тыс при вашем опыте и ценах на пошив?!

Обморочная коза: не устраивает персонал по омс? частные клиники в помощь.

Я к этой медсестре не попадаю. Я просто её знаю и удивляюсь как она вообще работает
Также я помню персонал пьяный в больнице, когда моей дочери старшей было два года.
И я сама убирала малышам капельницы, которые заканчивались, а персонала нет.
Я вам про то, что швеи разные. Одна наберет заказы, сроки обозначит, проходит неделя, другая, а она даже не начинала и сидит ревет, потому что предыдущие клиенты наорали.

Короче вы не поняли, что я хотела вам сказать

Обморочная коза,

У меня две знакомых, окончивших ПТУ , в прошлом веке.
Обе сидят на ремонте одежды, не интересно им шить.
Дёшево не хотят, а 5.000 за пошив не каждый готов отдать.
Делают больше на ремонте.
Руки золотые, знания отличные- классика преподавания.
Три года учились, если не дольше.

Обморочная коза: я знаю парадокс. чем дороже твой ценник, тем меньше тебе выносят мозги.

Распространенный миф. Кто с деньгами - те и требовать умеют, и три шкуры сдерут, если не то получат. да и капризничать умеют.

Обморочная коза я знаю парадокс. чем дороже твой ценник, тем меньше тебе выносят мозги.

Аноним 837: Распространенный миф. Кто с деньгами - те и требовать умеют, и три шкуры сдерут, если не то получат. да и капризничать умеют.

Обморочная коза: нет. мне есть с чем сравнить. и не только швейка.

Вот так и рождаются мифы. Богатые люди достаточно легко отдают деньги, но при этом они требуют отдачи за свои деньги.

*самакоролева*,

Не всегда. Далеко не всегда

Cкоро: Не всегда. Далеко не всегда

И с менее богатыми людьми также. Есть нормальные, а есть ***.

Обморочная коза: достаточно просто нормально работать.

Если работа качественно сделана, то чего мозг выносить.

Обморочная коза: нет. мне есть с чем сравнить

Как вы любите говорить: а при чем тут вы?
Я смотрю на свой опыт и коллег. Богатые клиенты совсем не равно - простые. Да, они другие. Но у них тоже свои особенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы