Про прокат детских машинок в Зеленой Роще

В зеленой роще прямо у детской площадки поставили прокатные детские машинки. Раньше мы каждый день там гуляли, тк рядом с домом хороших детских площадок нет. У меня сын маленький и не может без истерики там пройти, ему надо кататься, поэтому перестали туда ходить. Позвонила в лесничество, которое парк обслуживает, с вопросом почему машинки прямо у детской площадки, считаю, это свинством. Там ответили, что это не они, а какие-то частники и типа обращайтесь в полицию. Думаю, в полиции меня тоже пошлют. Но все-таки хочется снова спокойно гулять на площадке, а на машинках кататься, когда запланировали, а не потому что они вынуждают своим присутствием...

Логично же. Детские машинки у детской площадки.

Ничего не сделать, думаю, как и с лошадками. Лошадей вот сейчас стали в парк Энгельса приводить. Я в шоке просто... вот уж вообще не место. И кучи после них эти... уж молчу, что лошадей мучают. Бизнес. Город покрывает. Тоже думаю есть ли смысл жаловаться в администрацию по этому вопросу.
А с машинками только учить слушать слово "нет". Чем раньше, тем легче вам же потом будет.

Аноним 189: поэтому перестали туда ходить

Вы так по всему городу скоро ходить перестанете
Разговаривайте с ребенком, предупреждайте истерики

Black raven: И кучи после них эти

Обычно их убирают сами лошадники, обратите их внимание

Вы серьезно? А в магазине холодильники с мороженым/пирожным не смущают? Может проще пусть и маленькому ребенку, но спокойно и не по разу объяснять что такие развлечения не на каждый день? Увлекать самой играми и прочим? Просто обходить это место?

Аноним 332,
Да, но след остается с остатками. Красивый такой... а потом там дети ножками бегают и собаки валяются в этом.

Аноним 332: Обычно их убирают сами лошадники, обратите их внимание

Ни разу не видела.
Что на плотинке катают и никто никогда не убирает эти кучи.
Что на Шарташе так же.

Очередная яжемать

Аноним 38: Ни разу не видела.
Что на плотинке катают и никто никогда не убирает эти кучи.
Что на Шарташе так же.

++ Пока до места развлечения доедут по всем тротуарам лепехи оставят. Это уж точно не убирают. Что мешает мешочки специальные под хвост предусмотреть? Их давным давно придумали.

Аноним 86: Просто обходить это место?

Обходить можно только вообще не посещая детскую площадку.

Аноним 86: в магазине холодильники с мороженым/пирожным не смущают?

Не смущают, ребёнок не знает, что такое мороженое и пирожное, а что такое машинки знает и проще уж реально не ходить, когда они перед самым носом, чем через рёв и истерики объяснять.
Вот так получается, что какие-то микро-коммерсы выживают детей с площадки общественного парка.

Аноним 86: Увлекать самой играми и прочим? Просто обходить это место?

У вас наверное детей нет. Или они уже сильно большие.

Это тяжело клоуном быть для ребенка все 1-2-3 часа пока гуляешь. И гулять ходишь не для того чтобы его развлекать/отвлекать, а чтобы самой отдохнуть пока он в песочнице занят делом.

Автора понимаю, у нас в основинском парке тоже батуты и машинки, но их можно обойти, хоть и с истерикой, но потом можно уйти в другую часть где их не видно и успокоить истерику и нормально погулять. Покормить голубей и белок.

Аноним 38,
Аноним 189,

Дети есть, маленькие.
Не надо быть клоуном как раз, для этого есть цирк, надо быть родителем.

Рано или поздно ребенок и про пирожное/мороженое узнает от этого никуда не деться, так же будете жаловаться?

Лично мне тоже ни батуты не нравятся, ни машинки эти. И мой ребенок ими не пользуется. А вот кому то нравится и их дети на них ежедневно прыгают/катаются, что теперь?

Black raven,

Мы в Академе избавились и от лошадок и от машинок у дома. По поводу лошадок звонила в Ук пришли ребята из ГБР и попросили их уйти, 3-4 звонка и они перестали у садика гулять. Машинки вообще под окнами стояли, не пройти не обойти, так же видимо люди начали звонить и администрация через 3-4 дня павильончик вывезла.

А на прикассовые сладости на уровне детской руки уже пожаловались куда-то?

Аноним 86: А вот кому то нравится

Дело в элементарной безопасности, они по дорожкам катаются, расходиться с ними неудобно, еще некоторые дети сами управляют, и перед велосипедами и перед самокатами выезжают. Выделяли бы для них отдельные площадки огороженные

Аноним 629,

Ну про безопасность согласна. Выше написала, что они мне так же не по душе. А то что ребенок при виде них орет и ему срочно надо, тут уж извините, только объяснять и договариваться.

Автор, я бы ваше недовольство тоже поддержала. Если б в общественном месте, где все - для всех, поставили платные машинки или батуты мне бы тоже не понравилось. Кто сравнивает с пироженками - вы вообще не о том. Если бы в ваш двор пришли коммерсанты и начали разводить детей на веселье/мороженки, - нормально? Если мы хотим атракционы - идём в парк Маяковского, хотим мороженое - идём в магаз. Я тоже слабо представляю, как двухлетнего ребёнка уговаривать и пояснять, почему сосед на машине катается, а ты - не будешь.

Аноним 86,

В идеале договариваться конечно нужно, но всегда ли все на это способны?) у меня погодки, и вот с этими машинками мы реально детей в машину и уезжали гулять в лес. Пока с одним договариваешься второй уже в машинке сидит, а там очередь желающих покататься 🤣 пока его вытаскиваю уже первый в машинке и так по кругу. Я спала и видела чтобы кто-нибудь этот павильончик убрал

Автор, я вас очень понимаю жаловаться не стала бы, но так, в душе, понимаю у меня два ребёнка. Со старшим не было таких проблем, спокойно можно было договориться, объясниться, предложить альтернативу, найти компромисс. С младшим просто кошмар какой то Вообще никуда не хожу с ним уже в такие места, где машинки и батуты, это просто не отдых для меня. Муж спокойно с ним ходит, я пас. Меня тоже раздражают эти детские развлекухи платные на каждом шагу, по идейным соображениям, не коммерческим. Но это тогда мне просто в лес надо, шишки пинать может уеду уже когда нибудь

Аноним 38: Автора понимаю, у нас в основинском парке тоже батуты и машинки, но их можно обойти, хоть и с истерикой, но потом можно уйти в другую часть где их не видно и успокоить истерику и нормально погулять

Зачем этим должны заниматься родители?
Торгашам не место парках!
Пусть идут в парк аттракционов и там пяточки делят между собой !

Аноним 86: ребенок при виде них орет и ему срочно надо, тут уж извините, только объяснять и договариваться.

Уж не извините, а всему своё место.
Не должны они там разъезжать, где бегают другие малыши. В том числе,которые только научились ходить.
И тут мчится трех-летка в неуправляемой тачке.
Умно. Да уж.

SNadya,

Нормально. Вполне. В жизни будет масса соблазнов, и лучше с детства приучать к тому, что не все и всегда позволено. Чем в 15 локти кусать.

Аноним 629,

Про погодок/близнецов не подскажу, такого опыта не имею, но одного отвлечь вполне реально, поверьте.

Аноним 152,

Может и не умно, но не все умными делами зарабатывают деньги, к сожалению. Но мне воспитание собственного ребенка куда важнее, чем как зарабатывает какой-то дядя.

Аноним 189,
Автор, вы катали там ребенка за денежку или нет?

Если катали и больше не хотите, то старайтесь обходить это место или отвлекать.

Если не катали еще, то не начинайте, но при этом по машинам там лазить я бы ему позволила( следить только чтоб не сломал ничего)

Мой в парке Павлика Морозова лазает по машинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы