Тема закрыта

Причина: 0

Почему это мой головняк?(про налог на имущество которого нет)))

У меня тоже в этом году такая же проблема возникла. Я позвонила к ним, проконсультировалась. Они сказали, что заказным письмом (лучше с увелдомлением) послать им копию договора о купле-продажи собственности, приложить заявление о снятии меня с учета, как налогоплательщика. Все послала, ПРОКАНАЛО. Теперь живу спокойно, чего и вам желаю!!!

я это я
так-то по закону вы до 30 апреля года, следущего за годом продажи квартиры должны были декларацию подать о получении дохода

Если честно первый раз слышу, те мое возмущение несправедливо?

Яблоко
сделка была зарегистрирована и если кто-то там потерял доки, то это не мои проблемы. ИМХО.

Вот я тоже такого же примерно мнения, вообще единственная причина по которой меня это волнует- это я не хочу являться должником, что б не дай бог в неподходящий момент мне выезд за границу не перекрыли.
Я вообще тетеньку попросила расчитать мне налог отдельно за реальное имущество, но мне был ответ, что этого она сделать не может, ибо налоговая ставка в таком случае будет другая.

Mrs. Smith
что они берут налог и за ту квартиру, которую я купила и за ту которую продала
как это им сведения о покупке квартиры поступают, а о продаже не поступают

да, интересный момент)

Olla
а куда договор купли-продажи у вас делся?

Я его попросту не получала, тк ехать за своей копией нужно было стоять в очереди, не думала, что мне это может понадобиться, продавец же, продала и гуд бай :)

Lenka07
бумажка берется в регпалате.

Муж предложил подать в суд на налоговую, но я не стала :) сегодня съездила на Ленина, каб 208, завтра получу копии, а по телефону меня вчера отправили на Мамина-Сибиряка,111, вокруг которого я пропрыгала мин 30 безуспешно ища "то, не знаю, что" и откуда была разумеется послана..

Такая же фигня с машиной.
Продала прежнюю 2,5 года назад, купила новую. На старую машину до сих пор приходят уведомления об оплате транспортного налога. На новую - не приходят. Что самое в этом удивительное - они не знают, что я продала старую машину, но при этом не забыли завести на меня административное дело за то что я не заплатила налог с ее продажи %) Это реально пипец. И я никак не могу доказать, что я ту машину действительно продала и действительно за ту сумму, потому что у меня никаких документов нет, копию со справки-счета я снять не догадалась, где новый владелец - а хз.
Когда я попыталась в налоговой (при заполнении декларации) это объяснить, мне посоветовали сфабриковать договор с вымышленным покупателем и принести его им %)
Я в шоке.
ДО сих пор ситуация никак не разрешилась. Надо по идее идти в отдел, который занимается транспортным налогом, и там че-та доказывать. Но как вспомню очереди, так мне сразу как-то не хочется этого делать

Мама погодок
У меня тоже в этом году такая же проблема возникла. Я позвонила к ним, проконсультировалась. Они сказали, что заказным письмом (лучше с увелдомлением) послать им копию договора о купле-продажи собственности, приложить заявление о снятии меня с учета, как налогоплательщика. Все послала, ПРОКАНАЛО. Теперь живу спокойно, чего и вам желаю!!!

Я точно таже сделала. Это реально, никуда не надо ходить! Причем передо мной еще по телефону извинились за то, что у них неразбериха!!! (Чкаловский район).

Uralka
потому что у меня никаких документов нет, копию со справки-счета я снять не догадалась, где новый владелец - а хз.

Вот я так же продала, так намотались с покупателем, что было уже не до снятия копий. ТТТ пока все нормально, в налоговой базе только новая числится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы