Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

*Все анонимы👀*: такая вода много лет.

Такой водой и мыться не очень, зависть у любой будет. Председатель тсж что говорит и что делает?

*Все анонимы👀*: Дому меньше 10 лет.во всем доме трубы поменять ?

Смотря что поставил застройщик, если экономил или нарушил нормы, то вполне возможно что да, надо менять.
У нас дому 12 лет. Меняют. Ещё УК должны следить за общедомовыми фильтрами и магистральными трубами их тоже иногда нужно менять. Если качество воды на входе плохое, то фильтры надо менять чаще.
Если соседи получили заключение, то надо судиться с УК. С них требовать предоставить качественную услугу и возмещение затрат на анализы проб воды.
Вот это кстати можно отнести к стало лучше, все вот эти алгоритмы работы с муниципальными и гос конторами отлично работают.

гретта,

Вот в принципе про это я и писала в теме воды. Что нет в "других странах" про которые страшно писать, каких то опрессовок, или отключений на больше чем полдня, и что не нужно ничего менять постоянно, если все сделано нормально изначально. Не надо дороги рыть, потому что ничего не прорывает. Как и с водоснабжением, так и с канализацией все везде нормально. Почему только в Рф какие-то проблемы. Тектонические плиты остались на месте, но все время какой-то график оппресовок. А вдруг прорвет, и всегда прорывает. Ну трубы уже можно как то поменять нет? Многие с 30х годов лежат. Про территторию даже не говорите. Не из москвы в новосибирск трубу тянут, она там своя местная.

*Все анонимы👀*: в большинстве -да , такая вода много лет.

Ну если в большинстве, но не во всех. Значит дело не в водоканале. Не думаю, что у одного комплекса подключение к разным веткам магистрали.
Если на вашем доме входной фильтр не меняли примерно никогда за 10 лет, то конечно чудес не будет.
Но это точно та проблема, которую можно попробовать решить. А там глядишь, вода станет чище и жить станет лучше

гретта: сли на вашем доме входной фильтр

Вы сами ответьте на вопрос зачем фильтр, если вода подготовленная на водоканале по всем показателям норм и свеженбкая, идет по трубам, инетрным, до вас потребителя - зачем фильтр, что он должен фильтровать? Вода загрзняется по ходу трубы? Почему?

гретта: А там глядишь, вода станет чище и жить станет лучше

купите себе просто фильтр для воды, цена вопроса 400 р, если так волнуетесь

Аноним 292: Почему только в Рф какие-то проблемы

В Тбилиси постоянно отключают то свет, то воду, бывает даже на несколько суток. Если вам от этого факта полегчает

Этим летом 2 недели без горячей воды сидели некоторые районы

monro1978,

monro1978: лечитесь, а лучше , сейчас трубы не порвало, но порвет же. Уже сейчас обратиться к компетеннтным органам (бесплатно) на Серовский тракт с шизофренией человеку, с диагнозом - \" а в друг"

Спать ложитесь уже реально.

гретта: Если на вашем доме входной фильтр не меняли примерно никогда за 10 лет, то конечно чудес не будет

Зачем фильтр, если вода нормальная? Что он фильтрует? Почему водоканал не поставляет воду должного качества во все дома? Это как бы его обязанность?

Аноним 292: Спать ложитесь уже реально.

вы думаете что вы главная?
у вас проблемы............ могу посоветовать.. если обратитесь

Долорес Клейборн,

Ни разу не была в Тбилиси, не знаю, как там, и в Грузии не была, зачем это мне знать?

Аноним 292,

Аноним 292: Ни разу не была в Тбилиси, не знаю, как там, и в Грузии не была, зачем это мне знать?

знаете почему такой вопрос?
потому ,что она нифига не знает что там........... за то столько пафоса

Аноним 292,

Вы писали, что только в России какие-то проблемы с ЖКХ. Так вот, вы не правы, не только

По Европе не знаю, но слышала, что адски дорогое отопление. Везде есть свои плюсы и минусы.

monro1978: купите себе просто фильтр для воды, цена вопроса 400 р, если так волнуетесь

Это обязанность любого государства на планете земля поставлять в дома воду, подходящую для питья, без фильтров и дополнительных платных мер. Потому что это необходимое условие для жизни. Вот так. Всякими конвенциями закреплено, из которых рф еще не вышла.

Долорес Клейборн: Европе не знаю, но слышала, что адски дорогое отопление.

Оно мало того, что дорогое, оно еще и не везде доступно. Вон соседняя тема пр Зеландию, там же пишут, что отопления просто нет и зимой дубаряка в некоторых домах.

Долорес Клейборн,

Ну раз в каком то месте на планете еще есть проблемы с бесплатной и доступной питьевой водой (мы уже начали сравнения с прям не очень странами) тогда да, рф еще и фору даст. Только фильтр купить надо, и сразу попьём.

А как планка упала, то мы спутники пуляем, то мы чтоб людям попить было просто купи фильтр, иначе это пить нельзя

Тайна, покрытая мраком: Осталось депутатам рассказать и их детям

Не переживайте, московские депутаты там отдыхают.

Я благодарна за госуслуги
Например, 11 лет назад, я фамилию менять не стала, когда замуж вышла, потому что для этого мне нужно было ехать в свой областной город, в рабочие часы быть в паспортном столе, а до моего города полдня ехать, т.е в этот день в паспортном не окажешься, только на следующий день, а потом обратно в Екат, а это ещё полдня, т.е три рабочих дня на подачу заявления. А потом, после смены фамилии, забрать этот паспорт, и снова три дня , поэтому, решила, что мне и с девичьей фамилией норм.
А загранран паспорт получала, меня чуть не раздавили тогда там в очереди за подачу документов, сейчас даже представить сложно)

По работе, мама дорогая, сколько времени тратилось, на стояние в очередях, заказать выписки из Егрн, ногами идёшь в кадастровую, документы подать/получить, ногами идёшь, запросить сведения о землеустройстве, ногами туда полдня и обратно столько же, через 3 дня забирать результат едешь, сейчас через госуслуги в пару минут заявление отправила, готовый ответ пришло все на госуслуги. Красота.

Про дежурство ночное - подачи заявлений в школу писали, вот в Челябинске с этим спокойнее, они искренне не поднимали, зачем нам нужно ночью подавать заявление))

Дорогу до Тюмени почти достроили, реально быстрее стало добираться до деревеньки моей.

Ребёнка летом в деревню отправила к бабушке дедушке, её (и её подружку) тут же пригласили приходить в местный дк на бесплатные кружки, детям досуг организовывают, бесплатно.
В городе дочь на танцы в этом году начала ходить, бесплатно, ну как бесплатно, для меня, государство платит. В художку чуть чуть не хватило на бюджет пройти, 2 года в запасе есть, продолжаем платно пока учиться.

Зубы вот сегодня закончила лечить, в обычной муниципальной (платно, но не сказала бы что очень дорого, тут цены космические слышу, у меня в среднем по 5 тыс за зуб вышло), замена пломб, которые ставила в 2011 и в 2015гг так же в обычной муниципальной.

Про больницы, мне сложно судить, та помощь в которой я нуждалась, я по полису омс получала. С ребёнком в больницах тоже лежала, в 40-й в основном, нормально там, на коврике не спала, кормили сьедобно. В 9 ке были как-то пару раз, тоже ничего плохого сказать не могу, и в травме детской, тоже оперативно как-то было.

Шарташ вот увидела только в этом году, как преобразился. А сколько прокатов велосипедов, сапов, лыж, и т.д, за приемлемые деньги.

Ещё на канал подписана в телеге, там каждую субботу публикуется, что нового в моей стране запустили или открыли за эту неделю, нормальные такие списки, наверное это все раньше надо было начинать, но лучше поздно, чем никогда.

Минусы есть, стремиться есть к чему, это да, но мне сейчас живётся точно лучше, чем 10 лет назад, и уж точно лучше, чем 20 лет назад.

Лучше жить стало? Скажите это тем, кто жилье в ипотеку собирается брать. Жилье- это главное в жизни, сразу за здоровьем. Вот оно то теперь и недоступно.

Аноним 83: А как считаете будут жить наши дети? Какие у них перспективы?

Я думаю еще лучше,
Они главное будут на мой взгляд более осознаннее, а все ограничения только в наших головах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы