Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Муж в терапии сейчас лежит. Ужин

Аноним 423,
тык
реальный Расклад жилья в Швейцарии
ну да, очень дорогой интернет - 11тыс на наши деньги, дак и зарплата 3,6 млн (до вычета)
и остается треть от дохода (после вычета!)
один работающий, 2 детей
врач рентгенолог/ для интереса ниже расклад по санитару. так сказать высшее и низшее звено. не смотря на огромный разрыв в зп, можно себе позволить съем и даже чуток остается.

по германии примерно такой же расклад. 1/3 у работающего не олигарха точно остается после налогов, аренды, жкх и тп.

Кедровый орешек: Муж в терапии сейчас лежит. Ужин

красота в глазах смотрящего - напиши ему
еще мемасик про муху с пчелой, который уже три раза запостили тут
и хайямовский стих
он сразу с закрытыми глазами съест, представляя себе минестроне с багетом на побережье Испании

Аноним 507: Плохое , русское.
Польское сам покупай.
И это я про простой венталин.

Мне выдают Фостер, меня вполне устраивает

Мирка: красота в глазах смотрящего - напиши ему

на обед была вода окрашенная свеклой с парой картофелин и моркови. Очень хороший рацион для больного человека. Ладно я ему еду пакетами ношу, но рядом лежит 60-летний мужик, с отказавшими ногами, что-то с позвоночником. К нему никто не ходит. Вот он очень рад качеству нашей медицины и кормежке

Аноним 68: Второй шаг всегда муниципальные, местные выборы, местное самоуправление - свободные выборы мэров городов, глав районов, прокурора местного, губеренатора

Ну так организовываете, раз так хотите. Как только будете это делать?
У вас то же глаза открыты
Или кто должен за вас?

Аноним 507: Я научилась убирать астму в долгую многолетнюю ремиссию .

У меня слабая форма, я не постоянно пользуюсь.

Аноним 440: У вас то же глаза открыты
Или кто должен за вас?

Для этого большинство должно вылезти из норки.
Напомню, что разговор начался с того, зачем нужно осознание и зачем из нее вылезать, вот объясняю - один человек, которй осознал, бессилен. Нужно желание и осознание большинства

Аноним 440: Ну так организовываете, раз так хотите. Как только будете это делать?
У вас то же глаза открыты
Или кто должен за вас?

может не будем ей говорить, что выборы муниципальной и областной власти отменены?. пусть живет счастливая

Аноним 68: Для этого большинство должно вылезти из норки.
Напомню, что разговор начался с того, зачем нужно осознание и зачем из нее вылезать, вот объясняю - один человек, которй осознал, бессилен. Нужно желание и осознание большинства

Ах, вот оно что все таки)) вы такая захотели, а другие должны! Тоже вылезти. Кому они должны то и с чего ради? Вас же много умных таких или все таки меньшинство? Если настолько мало, то стоит задуматься, нормальны ли ваши хотелки вообще. Раз за 10 лет так никого и не собрали

Мирка: может не будем ей говорить, что выборы муниципальной и областной власти отменены?. пусть живет счастливая

Я вообще то в курсе) вот и спрашиваю, как она это представляет себе. Вылезли. Ии что дальше то?
Я за какую то тётю должна все бросить и пойти тельняшку врать или что?
Или как вы стонать в инете достаточно?

Znayka: не вижу смысла гонять из пустого в порожнее. Только обменяться недовольством и спустить пар.

Можно тогда не заходить в такие темы. Другим нужно проговорить и других послушать. А вы их пытаетесь убедить, что это им не нужно.

Аноним 440: Если настолько мало, то стоит задуматься, нормальны ли ваши хотелки вообще.

а то, что фактически с 10го года все делалось для того, чтоб люди не рыпались - это не считается?
как там Монро писала ночью под мухой: вы нифига поперлись на мирный митинг, из-за вас полиция отвлекается от дел. бггг дак информация наглядная, насколько увеличилась полиция и росгвардия - и это только для того, чтоб никто не вышел.

Аноним 440: Или как вы стонать в инете достаточно?

стоните тут только вы, оттого, что вам не нравится, когда правду озвучивают.

Аноним 440: Я за какую то тётю должна все бросить

нет, конечно, если вас все устраивает, вы можете сидеть и радоваться

ElviS’: Можно тогда не заходить в такие темы.

Так и не заходите, тема была про позитив изначально

Аноним 761: внешний вид центра Екатеринбурга (ну правда в лучшую сторону вся часть вдоль Исети) инфраструктура гулятельная, кафе-рестораны с хорошим уровнем;
магазинов большое количество, сетевых, маленьких, Вайлдберриз, даже с учётом уехавших марок большой выбор, покупай-не хочу;
сервис (само обслуживание и приветливость) и внешний вид в заведениях государственных и прочих - банки, поликлиники, в налоговой так вообще как в 5-звездочном отеле обслуживание. Бывает конечно человеческий фактор, но в принципе гораздо приятней заходить.
парки (их недостаточно но всё же) обустроены, на Шарташе закрыли доступ машинам, хорошие дорожки, надеюсь не прогнутся под Баден.
платная медицина. Анализы, УЗИ и всё что хочешь за деньги в каждом дворе практически.
туризм по Свердловской области. И пешие и на автобусах. В очень красивых местах живём.
Минусы:
транспорт общественный- это реально проблема. Сама не езжу, но дети бывает и это караул. Тогда ругались на эти маленькие маршрутки, но их была куча, уезжали за 5 минут. Сейчас или совсем автобуса нет или не влезут, между районами убрали маршруты.
медицина гос качество. Нет врачей и медсестёр. Пришли в бокс с ребёнком, нет рабочего градусника. С родителями и их болячками так вообще беда, очень мало нужных специалистов. Выручает платная медицина, но не всегда.
образование. Нет учителей в школе по основным предметам. Школа старается, ничего не хочу сказать плохого, но видимо не идут...

Соглашусь. И хочу обратить внимание: все плюсы - благодаря бизнесу (кроме благоустройства).
Все минусы - то, за что ответственно государство.
Люди, да, старательные. И хорошо у нас где-то вопреки действиям государства.
Налоги, кстати, существенно повысили. Но тем кто в мире скрепоносных единорогов, это не заметно

Мирка: нет, конечно, если вас все устраивает, вы можете сидеть и радоваться

Спасибо вам за разрешение, конечно) ну так здесь многие отписались, что все устраивает. Дальше то что

Мирка: стоните тут только вы, оттого, что вам не нравится, когда правду озвучивают.

А вот правда у каждого своя. И это нормально. И ваша не правдивее других. Взрослые же люди, должны это понимать.
Вам вот тоже что не нравится, что других все устраивает, начинаются оскорбления и тд. От бессилия, понятно, но надо держать себя в руках. Хотя вы ещё держите в отличии от некоторых

Мирка: ну да, очень дорогой интернет - 11тыс на наши деньги, дак и зарплата 3,6 млн (до вычета)

Где Вы такую зарплату у обычных людей видели при курсе 1 шв.франк =111.39 руб? В среднем там зп 8000 шв.франков. Это 891.120 рублей, а не 3.6 млн. Ну у моей подруги и того меньше...

В 90-2000х все как попало парковались на тротуарах, могли по тротуару и проехать, помните? По Вайнера, например, машины толкались, распихивая спекулянтов.
А сейчас так только самые прожжёные делают.

Мирка,

Это полная фигня средняя зарплата около 6 тыся франков, это тыс 500 максимум на наши деньги, сестра получает 5 тыс.. на все обследования, узи, мрт, полное обследование в Екатеринбурге проходит… вы не поленились сюда эту ерунду выложить, а теперь не поленитесь выложить стоимость коммунальных услуг, стоимость аренды и стоимость жилья и медицины , и сопоставьте все это … так легко манипулировать … выложил, а остальные и поверили.. а реальное положение дел никто анализировать не будет, потому что юмама это не про это… автор тему создала, но вам надо было и сюда зайти чтобы всем в очередной раз тыкнуть, как плохо у нас живется

цап-царапка: Где Вы такую зарплату у обычных людей видели при курсе 1 шв.франк =111.39 руб? В среднем там зп 8000 шв.франков. Это 891.120 рублей, а не 3.6 млн. Ну у моей подруги и того меньше...

ну расклад есть по санитару у которого ниже минимальной зарплаты , на наши деньги 2,6тырфр (260тыщ на наши деньги) но оно работает не полный день + ограничения по здоровью) налог на доход прогрессивный - он не попадает под него, квартира в Берне 120000, еда и коммуналка, медицина примерно еще 1000-1200фр , остается 400-600! но еще платится пособие
понятно, что санитар не купит себе жилье в ипотеку, но может вполне себе снимать не халупу и еще останется. что наш санитар себе может позволить?...
пы/сы я там выше ссылку перепутала, сейчас исправлю

Аноним 423: и сюда зайти чтобы всем в очередной раз тыкнуть, как плохо у нас живется

разве этот пост про у нас плохо был? странно как-то вы воспринимаете
вроде ни слова не сказано) ссылку щас поправлю там с расходами, понятно, что по доходу и расход)

Аноним 440: А вот правда у каждого своя. И это нормально. И ваша не правдивее других.

ну типа: тарифы жкх поднимаются на 11% - это чья правда? запрещены выборы мэров и губернаторов - тоже чья?
тут какие-то разночтения могут быть?

Мирка,

Хах, а в Германии на 40 с лишним процентов с 22 года выросла коммуналка, раз вы тут Европу приводите в пример выше… блин.. да везде этот процесс и это не остановить, снижение рождаемости, ухудшение жизни, инфляция… весь мир сталкивается с одинаковыми примерно проблемами… как будто весь мир как воронку затягивает куда то не туда

Аноним 423: Хах, а в Германии на 40 с лишним процентов с 22 года выросла коммуналка

не будем нашу считать с 22 года, чтоб не расстраиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы