Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

У нас лучше стало

Аноним 712,

Все в глазах смотрящего.
Для меня всегда много положительного, я мир люблю, люблю людей, и весь мир мне отвечает этим.

Аноним 507: ужасно , что весь тротуар под этой аркой щаплеван/ заблевпн/ залит пятнами от напитков и какаии от голубей.
Ну , сделал типо красиво - мой улицу с шампунем
Как в Германии.

О, да, эта грязь просто изумляет
Зачем Германия, в других городах Урала чистенько, опрятно, красиво, современная инфраструктура
А в столице Урала такой ужас
Центр города, как наркоманские задворки - заплеваные, загаженные
Екатеринбург, лицо Урала, и вот такое оно у нас ((

Гости отзываются, "красивый город"
Да где вы были то?

Аноним 802: Приедет будет плеваться что вот в Риме было хорошо, да и не поедет она обратно скорее всего. Иначе смысл таких жертв.

Ошибаетесь, у нее квартира в Питере, регулярно приезжает и оставаться там не планирует. Разницу видит, и она не в сторону "цветущего сада Борреля". Так что не попали.

Аноним 802: На чужбине всегда тяжело и едут не от хорошей жизни обычно

Смысл мучиться жизнь то одна, и пополнять ряды тех, кто от туда нам доказывает, что мы все дураки , что остались, а они умные - уехали и мучаются от тяжести на чужбине. :))

Лилит_Es: Скажите, откуда вы это взяли? И почему большинство даже и не мечтает при ипотеке от 1,5%, интересно?

Из первых рук, конечно. У меня подруга 20 лет живет в Швейцарии. Кажется, самая благополучная страна должна быть. Но нет. 20 лет и снимают. Муж - швейцарец. обеспеченный. Снимают, конечно, не однушку, 4-х комнатную квартиру, но купить квартиру и не могут, и не хотят. Нет там ипотек от 1.5%...

цап-царапка,

Странно, подруга, живя в мужем айтишник, 2 детей, купили в прошлом году квартиру , Цюрих. Она не работает.

Аноним 753: Из крана в квартире бежит вода, по чистоте равная воде из осмоса- то есть идеальная, можно пить прямо из крана. Но коричневая(((

Аноним 753: Установили в доме осмос, по качеству вода сравнялась с водой в квартире.

Никогда не поверю, что тдс воды из крана равен тдс осмотической воды. Но и низкое солесодержание еще не говорит о чистоте воды. Коричневый цвет может говорить о высоком содержании марганца или железа.
А на входе в квартиру иногда достаточно поставить хороший магистральный фильтр с возможностью промывки

Аноним 261: А второй шаг что?

мне прям неудобно писать такие очевидные вещи, я не понимаю, прикалываетесь вы или нет) Но напишу на всякий случай.
Второй шаг всегда муниципальные, местные выборы, местное самоуправление - свободные выборы мэров городов, глав районов, прокурора местного, губеренатора. Потому что люди на местах знают своих героев и антигероев, и если не справися - переизбрали через 4 года, а если совсем не справляется, то и отозвали раньше срока.

Steffani☀️: Странно, подруга, живя в мужем айтишник, 2 детей, купили в прошлом году квартиру , Цюрих. Она не работает.

Ну айтишники везде прекрасно живут, что уж сравнивать.

Аноним 753: Лицей 21 Первоуральск, школа 3 Первоуральск. Да, не скидываемся ни на что. Только на нужды класса- стаканчики, тетради, подарки

Круто. В Екатеринбурге такого нет (во всяком случае в школах, где учатся мои дети и дети знакомых).
А вы скидываетесь на уборщицу для класса?

AnMarie: магазины в воскресенье закрыты. Я бы это и здесь пережила.

Не пережили бы. Прям бесит, когда не купить продуктов в нормальном магазине и идёшь на заправку, где работают турки и покупаешь из минимального выбора.

Аноним 423: меняют квартиры, путешествуют

Где путешествуют? По России только?
Я смотрю на авиабилеты и понимаю, что в Европу всей семьей уже не съездить как раньше. Та же Турция стоит насколько дороже чем 10 лет назад?.. прям сильно доступнее стало?..
Квартиры видели как в цене поднялись за 3 года? Однуха 7 лямов … ипотека от 20%…
Зарплаты растут. Но это не значит, что на нее ты сможешь приобрести больше, чем на свою зарплату 5 лет назад. Если мы говорим про одну должность. Если у человека было повышение по работе или подобное, конечно уже невозможно сравнивать.

цап-царапка,

Все мои сестры живут в Германии и Испании, у всех свое жилье. И на их пенсии можно снимать жилье, на какие шиши будут снимать жилье наши пенсионеры,Вы о чем? Средняя пенсия меньше средней аренды. Ну надо же реально смотреть на вещи.

Аноним 617: 2е детей у меня - поехать с ними в санаторий для меня неподьемно

Вот в сентябре предлагали для ребёнка путёвку в санаторий в области на 21 день абсолютно бесплатно.

цап-царапка,

А коренной швейцарец не может? Странно?
Одна из самых развитых стран и уровнем жизни, ну не иначе загибаются 😁

Автор то где? Что лучше сегодня у нее?
Погода хорошая, это да.

цап-царапка: У меня подруга

При чем тут тогда

цап-царапка: большинство европейцев

?

цап-царапка: Нет там ипотек от 1.5%

Где там? Подруга 2 года назад за 2,2% взяла ипотеку в Испании. А есть еще льготные программы, поэтому и пишу, что от 1,5%

цап-царапка: Швейцарии

У нас друзья из Швейцарии. У родителей там свое жилье, у друга тоже квартира своя была, продал, купили в другом месте.
Но я не же суду по ним по всей Европе или хотя бы Швейцарии.

Аноним 280: Даёшь обратно очереди в соц службы для записи в дет сад по определенным часам
И очереди с ночи в школы для записи в 1 кл, когда ночевали в машинах

А что другого варианта нет, как просто прийти и записаться в школу. Чтобы все школы были на одном уровне.

Аноним 280: в других городах Урала чистенько, опрятно, красиво, современная инфраструктура

В каких например?

Дама с кошкой,

У меня сестра живут в Швейцарии, муж швейцарец коренной, не могут себе позволить жилье свое, снимаю небольшой домик напополам с соседями… цены на жилье несопоставимые с зарплатами , толку от ипотеки 1,5%… и так живет все их окружение, он работает поваров в ресторане, она менеджером в миграционном центре… зарплаты средние по стране… говорит что у них невероятно дорогой интернет, но почему то на юмаме а такое верить не хотят, у всех какие то друзья находятся, у кого жизнь в шоколаде и сразу все квартиры на покупали

Аноним 423: говорит что у них невероятно дорогой интернет

дак пусть приезжают, тут и ипотека доступная, и интернет дешевый!
помогите родне, поддержите на первое время

AnMarie,
Езжайте к родне, чё тут сидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы