Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А у вас есть родственники и знакомые, которые «живут» ссср-ом?

AnMarie: Много заработали на колхоз работая?

Родительскую семью деда раскулачили. Прадед, конечно, тяжело перенес. Но дед смог и в колхозе выбиться. Был бригадиром, заместителем председателя. Всё равно интеллект и гены дали свои плоды. Был очень уважаемым человеком.

У меня родители из деревни. Они еще до эпохи гласности, рассказывали, что кулаками были самые трудолюбивые, работящие и умные крестьяне. Наверное были исключения, но я уверена, что в основном так и было. Родители родителей успели в город переехать, до запрета на выезд из колхозов.

AnMarie: Если, конечно, ваши предки за счёт стукачества, приспешничесва новой власти и прочих подлостей не "выбились в люди", жили они не лучше большинства. Типичное поведение гопоты, кстати - враньё, хвастовство "новой обувью из города", злорадство и желание уесть на пустом месте.

Обычные сельские жители были, и сейчас ими являемся, только теперь имеем квартиру в городе, дом за городом, и свое КФХ, им и живём. А новая обувь из города таки была, я ее своими глазами видела, когда разбирали старый дом, обуви полон чердак был. Там даже были сапожки резиновые на маленьком каблучке. Бабушка рассказывала, что в город ездили и там ту обувь покупали.

Vivienne W: Гореть им все в аду.

++++
И тем,кто сейчас пытается реабилитировать усатого гада
Что вот тогда порядок был

Аноним 850: Я лишь написала, что кулаки свое состояние наживали не своим трудом

то ли дело партийные лидеры, честные коммунисты. Они все своим трудом наживали

Аноним 850: И я нигде не сравнивала и не говорила, что вот в СССР то лучше, а сейчас хуже живем. Нет!

Я правильно поняла, что сейчас не хуже, чем в СССР? а об чем тогда спор, запуталась

Аноним 697: Или тоска по молодост

Конечно тоска по молодости

TOD's: Врут, только в нашей стране?

Нам какая печаль до других стран, ведь важно,что нам с вами врут, правда?

Аноним 697: Они наверное просто так сбежали в тайгу ага.

В 1936 году они убежали от советской власти. А в 1961 мать семейства умерла от голода. В 1961 году в СССР кто то умирал от голода? Только добровольные отшельники получается.

Аноним 303: Я правильно поняла, что сейчас не хуже, чем в СССР? а об чем тогда спор, запуталась

Ну это смотря с какими аспектами жизни сравнивать, но в общем то, конечно, не хуже. Везде свои недостатки были и есть. Я лишь категорически против утверждения, что при царе хорошо жилось, это не так.

Полнолуние у моря: Люди не жили в ссср, придумали себе сказку, и тащят нас туда. Да ни за что

Вы ошибаетесь. Мне 50, я как раз пожить успела. И гуляли одни, и не боялись двери открывать дома, и одни жили, и в случае проблем на улице, помощь от прохожих была. Не боялись собственной тени, как вы сейчас. Проблемы решались языком, а не кляузами как у вас.
И нищие население не бегало в прокуратуру, потому что рубашку в школе порвали, или дома друзья детей что то разбили. Склочниками точно никто не был, как вы сейчас. Поэтому спустя кучу лет, люди общаются между собой, а не нос друг от друга воротят, потому как дети в песочнице игрушку поделить не могут, а мамаши друг другу за волосы таскают, и кроссы бегают, кто первый до полиции добежит.

Мне тоже 50, но я видимо жила в другом СССР, дверь мне категорически запрещали открывать, никто на улице помогать не рвался, школьная травля дело обычное было, учителя на нее позволяли себе не обращать внимания, разбирайтесь сами и коллектив не бывает не прав, или фильм "чучело " вчера в прокат вышел?

Аноним 850,

Тех, кто все своим трудом нажил тоже раскулачивали в массовом порядке. Если в семье 15 детей и родители не пьяницы, у них естественно хозяйство огромное. Однако тоже кулаками оказались.

красная роза: Много пили, курили. Кто сдавал эти нормы ГТО? Да никто, а по телевизору рассказывали...
Сейчас пропаганда здорового образа жизни, вы посмотрите, фитнесцентры в каждом квартале , по доступной цене

Нормы ГТО сдавали в школе, кроссы, лыжные забеги были от всех предприятий семьями выходили. Секции в большинстве бесплатные были и доступные. И в хоккей и картинг, футбол и прочими дорогостоящими сейчас видами спорта занимались все и дети директоров и дети рабочих.
Ваш фитнес не так дешев, с з.п. 50 по фитнеса не набегаешься.

Аноним 617: Какая мерзость, оправдывать любую дичь сказкой о том, что у соседа ещё хуже.
Это же как замусорить мозг надо пропагандой, чтобы человек вживую ни разу не видевший ни одного англосакса, был твёрдо уверен, что во всех бедах виноваты именно они.

А вы вхожи верхушку англо-саксов, или считаете, что гулаги, перестройки, Незалежности соседей, сами по себе появились. Клоун сам страной управляет, Мишка меченый, Борька алкаш все самостоятельные и не зависимые были.? Вопрос вселенской наивности на грани глупости открыт. А если вы про обывателей, которые пол жизни тратят чтоб понять, кто они по гендерной принадлежности, то этим действительно насрать , что делается на других континентах, кроме себя навредить никому не могут, так же как и вы. Но не вы и не ваши знакомые обыватели с других континентов решают, что и как будет происходить в мире.

Я сама родом из ссср, но никогда не идеализировала. С удовольствием смотрю сейчас старые выпуски журнала «Крокодил», критиковать тогда не боялись : пьянство, повальное воровство с работы, много брака на производстве, отсутствие детской обуви и не только в продаже и т.д.

Anastasia_,

Так врем сами себе так, что мало не бывает.

Аноним 79: Тех, кто все своим трудом нажил тоже раскулачивали в массовом порядке. Если в семье 15 детей и родители не пьяницы, у них естественно хозяйство огромное. Однако тоже кулаками оказались.

Вот! 12 детей было, никто не пил и сейчас в семье этой заразы нет и не было, все работали, а жили очень бедно. Налаживаться жизнь стала примерно в 30 х годах, а потом еще лучше стало со слов родни. Все в сравнении познается, мои считали, что при СССР они хорошо зажили.

Аноним 850: Я лишь категорически против утверждения, что при царе хорошо жилось, это не так.

тут согласна

Аноним 597: Приехала к нам в гости тетушка. 70 лет.

Нет таких, возможно у неё маразм уже.
Вообще она себя ведёт не культурно как минимум.
Свекрови 81 и первое, что она сделала- это избавилась от СССР в своём доме.
Наоборот ко мне приходили гости и говорили: когда ты уже выбросишь эту люстру и шкаф из СССР.
Теперь у меня три новых шкафа в разных комнатах и они все неудобные
Старый советский, страшный был очень удобный функционально

Полнолуние у моря,

Женщина , вы как то с придыханием рассказывали о похоронах Брежнева . В 82 году мне было 13 лет, а вам , сулЯ по написанному 8!!! Что вы помните про ссср? Ответ ничего. Но постоянно в любой подобной теме свой нарратив используете ? Задание такое , да ?

Аноним 93: Мне тоже 50

Аноним 93: школьная травля дело обычное было, учителя на нее позволяли себе не обращать внимания,

И это при пионерии и комсомоле?!

Девочки, чтобы не было травли- в школе надо заводить друзей, чтобы не одна собака не посмела лаять

Аноним 850,
Раскулачивание в 1930 г.всей семьи крестьян, включая новорожденных детей -это называется «налаживаться стало»? Да это грабеж, мародерство и убийство называется.

Фигура речи: Вы девяностые забыли? Сорванные шапки, вырванные из рук сумки, выдранное из ушей золото? Правда, не помните?

А при чем тут 90-е? Вопрос темы: сравнение СССР и нынешнее время, 90-е это уже Россия и "не здесь и сейчас", СССР уже не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы