Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А у вас есть родственники и знакомые, которые «живут» ссср-ом?

Травля зависит от детей и учителей,которые там учатся и работают.
А моей школе были более менее адекватные дети, в школе старшей тоже нормальные и никакой травли не было, а если была- пресекали на корню
В школе младшей- директор не успевает исключать детей и разбирать конфликты и переводить детей из классов в другие классы. Школа самая обычная-ощущение, что учатся разные слои населения, сильно разные и маргиналы тоже.

Mariwell: Девочки, чтобы не было травли- в школе надо заводить друзей, чтобы не одна собака не посмела лаять

Какой "умный" совет

Аноним 597: В креслах современных сидеть не могу, вот в совеееетских! Диван, конечно, удобный, но вот совееетские какие были!!!

Аноним 597: цитата

Полностью согласна. Особенно про советские кресла. И парты Эрисмана в школе тоже застала, очень жаль что их заменили, сейчас всем пофиг на осанку и зрение. В современных креслах сидеть не могу, очень долго искали кресла "как тогда были", нашли к нашему счастью

Аноним 697: У меня мама недавно вдруг тоже начала эти песни петь) что раньше было лучше, а сейчас столько колбасы, но вся г.. И все в таком духе. И ждёт от меня одобрения

Вы просто ничего не понимаете
Радости от покупки колбасы нет, а вот раньше добыл колбасу и счастлив.
Цветной телевизор купить - это была большая удача нужно было оказаться в нужном месте в нужное время с деньгами.
За колбасой с жби мы ездили на 8 марта покупать.
Диван тоже не продавался нигде

Аноним 850: И все были очень этому факту рады т к всех этот кулак и его прихвостни подкулачники гнобили, они по типу цапков хозяйничали.

Чушь полная, у меня семью прабабушки раскулачили по статье: применение наемного труда и занятие торговой деятельностью, никого они не обирали, наемным людям деньги платили за труд, хозяйство большое вели. Все большевики разорили, отца и мать прабабушки в Сибирь угнали, братьев сослали тоже. Прабабушка с детства одна росла по соседям, да дальним родственникам, не помню в каком году мать у нее вернулась - вся больная, умирать, быстро ее не стало, следом отец. Во взрослом возрасте братьев своих нашла, а там и ВОВ. Всю семью разорили и истребили.

Полнолуние у моря: Мне 50, я как раз пожить успела. И

Вы СССР то и не видели можно сказать. Вам 10 лет только в перестройку исполнилось. Что вы там пожить могли в отличие от тех, кто в ваши 10 лет уже школу закончил

Аноним 93: Какой "умный" совет

Ну а как вы хотели жить в социуме одиночкой?
Есть еще много,, умных,, советов, но друзья это первое что надо сделать.
И родители стараются оградить детей, переводят в другие школы и даже переезжают из города, если ребенку там плохо

Mariwell: Цветной телевизор купить - это была большая удача нужно было оказаться в нужном месте в нужное время с деньгами.

Они были дорогие. И стояли в магазинах. В общем, не были дефицитом в 80году в моём городе

TOD's,
Отнюдь.
Колбаса из туалетной бумаги, сиськи-письки и хвосты, это тоже про колбасу.
Молоко, сметану разбавляли, сметану, даже баночную, невозможно было взбить в крем, только отвешивать.
Помню, приехали на целину в Нижний Тагил - и я была поражена качеству сметаны - густая, вкусная. Её не разбавляли. А в Свердловске была как вода.
Пельмени в пачках были отвратные.
Вот хлеб по 18 копеек был вкусным.
А мясо какое по талонам давали… кости и жир… по килограмму к праздникам два раза в год…
Короче, не было повального качества продуктов. А в каждом молокозаводе и мясокомбинате были спеццеха, где производилась качественная продукция для обкомов, горкомов и райкомов. Только она была не для всех…

Аноним 79: Раскулачивание в 1930 г.всей семьи крестьян, включая новорожденных детей -это называется «налаживаться стало»? Да это грабеж, мародерство и убийство называется.

Видимо в вашей местности какие то другие кулаки были, сплошь работящие и честные, которые батраков не нанимали, всё своим трудом. Это видно крестьяне не оценили примера праведного труда и из зависти кулаков сдавали. Верно, всё так было?
И ведь кулаки то какие разные были, одни в колхоз вступили и стали уважаемыми людьми ( наверно и были уважаемыми до), а другие за оружие взялись и в Сибирь поехали.

362: На икре свет сошелся
х/б изделия вас не беспокоят?

Ну все остальное у меня сейчас есть А что с х/б изделиями? В каждом времени что-то хорошо, что-то плохо, я не фанат СССР, но определённая стабильность и социальные гарантии все-таки были. Плюс еще был в том, что была возможно получить бесплатное высшее образование. И после обучения устроиться на работу. У моей учительницы сын без всякого блата поступил после школы в Тюмени в МГУ, например. Но он учился на отлично.

красная роза: Честным? Это когда по телеку рапортовали, врали, а в жизни все было другое

Так было, верно. И так есть сейчас, только ещё циничнее.

Моя золовка живёт в США. У неё есть коллега, её родители постоянно поют песни про то что вот в семидесятые была АМЕРИКА , не то что сейчас все дерьмово.. так что это они про свою молодость все. Про понятное и близкое

Аноним 830: мать у нее вернулась - вся больная, умирать

Ну так их забросили в отдалённые районы, все отобрали, ничего с собой не дали и еще и не снабжали ни чем:

,,следует отметить совершенное отсутствие в ряде районов в течение нескольких месяцев керосина, соли, спичек, неснабжение мылом и растительным маслом и лишь случайную заброску овощей.
Указанные перебои при крайне ограниченных нормах снабжения вообще повлекли за собой развитие отеков, цинги, повышенную смертность детского населения, многочисленные случаи чесотки и т. д., в частности, широкое применение добавления в муку при выпечке хлеба древесных опилок и коры.

Аноним 830: Чушь полная, у меня семью прабабушки раскулачили по статье: применение наемного труда и занятие торговой деятельностью, никого они не обирали, наемным людям деньги платили за труд, хозяйство большое вели.

Вот вот...наемный труд. Батраки на них работали за 3 копейки, а прибавочный продукт себе...себе...
Строй сменился, им сказали отдать нажитое чужим трудом, а они не захотели видно. Тут пример был, когда раскулачили, но человек вступил в колхоз и был уважаемым человеком. Видите какие разные люди и судьбы.

Chайkа: была возможно получить бесплатное высшее образование. И после обучения устроиться на работу

А сейчас не так что ли?

Аноним 101: В Березовском был шиловский савхоз. Он имел в лучшие времена до 1200 голов крупного рогатого скота. Снабжал всю округу натуральным молоком и маслом.
А сейчас молоко из порошка. Ещё и опасного из Китая.
Сутками можно хранить.

Помню свое деревенское детство! Коров, лошадей было много! Ферма была огромная в колхозе. Но при этом с молоком в Свердловске перебои были. Сейчас коров стало сильно меньше, даже не могу сказать точно на сколько меньше, ну, очень мало. А молока в магазинах всякого и в любое время дня и ночи! Парадокс!

Аноним 101,
Не спорю, разбавляли в магазинах, разливное.
И порошковое молоко тоже было, вкус сразу чувствовался

Савхоз , господи 🙈🙈🙈

Mariwell: сейчас не так что ли?

Все учатся на бюджете, серьезно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы