Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А у вас есть родственники и знакомые, которые «живут» ссср-ом?

Chайkа: Все учатся на бюджете, серьезно?

Бюджетных мест море, но если вам не нравятся эти места или у детей не хватает знаний - вы и платите деньги.
Раньше ведь тоже самое- на бюджет надо было поступить

Mariwell: Бюджетных мест море, но если вам не нравятся эти места или у детей не хватает знаний - вы и платите деньги.

У меня сын давно выучился, но я знаю, что с каждым годом бюджетных мест все меньше.

Mariwell: Раньше ведь тоже самое- на бюджет надо было поступить

Раньше внебюджета просто не было. Не было образование платным ни на какой ступени.

Аноним 850: И кулаком звали не просто так, а потому что чуть что не по воле кулака, так сразу шло силовое воздействие, прихвостни кулаком в морду, оттого и кулак.

Кулаком звали потому, что от тяжелого труда руки не разжимались, в кулаки сжаты были.
Мои прародители очень трудолюбивые были. Не баре.
И дед с 11 лет работал водовозом.
Не обесценивайте.

tiun1982: У моей мамы столько посуды тех времен, сервизов всяких.

Завидую вашей маме! Или восхищаюсь)))

Chайkа: Раньше внебюджета просто не было. Не было образование платным ни на какой ступени.

Просто деньги наличкой декану заносили, а учились бесплатно а уж сколько раньше своим мест припасено бесплатно было и экзамены на вступительных купленные.
Рассказывайте еще про бесплатное бюджетное образование для всех

Полнолуние у моря: Ваш фитнес не так дешев, с з.п. 50 по фитнеса не набегаешься.

16 годовой абонемент по акции

Mariwell: Просто деньги наличкой декану заносили, а учились бесплатно а уж сколько раньше своим мест припасено бесплатно было и экзамены на вступительных купленные.

Ну и это было, конечно.

Неее образование было лучше, это однозначно, и среднее и высшее
На этом для меня плюсы закончены

Аноним 617: Всякими правдами неправдами доставали снарягу получше, а это через деньги и блат. А у простых этого не было.

Я ЛА занималась , шиповки выдали 1 шт на секцию, достались лучшей. Остальные в своём, а свое это что? Уралобувь

Mariwell: Ну а как вы хотели жить в социуме одиночкой?

Какой назидательный тон, совсем как у "святых" советских учителей, прямо повеяло, если не сказать запахло, если не сказать ещё грубее

Mariwell: Бюджетных мест море, но если вам не нравятся эти места или у детей не хватает знаний - вы и платите деньги.
Раньше ведь тоже самое- на бюджет надо было поступить

модератору

Зачем так безбожно врать, сын учится в ургэу, на весь курс целых два бюджетных места

Аноним 850: Налаживаться жизнь стала примерно в 30 х годах, а потом еще лучше стало со слов родни. Вс

Самые страшные годы. А потом война... Что у них наладилось?

Аноним 303: Медицина. Забота о людях! Безопасность - в какие годы была в СССР безопасность???

Вы прикалываетесь?! У меня мама врач, отец врач, отчим милиционер. Я знаю, насколько качественной была их работа. Отец, кстати, до сих пор работает. Главврач.
Сейчас два зятя в полиции. Одна писанина, на людей некогда смотреть.
Мама ушла на пенсию, несколько раз звали, не хочет. Потому что сократили норму времени на пациента, ничего не успеть толком. А ещё компьютеризация…
Про безопасность. Да, были маньяки, были хулиганы. Но и раскрываемость была. И ключи под ковриком или в почтовом ящике.

Аноним 93: Зачем так безбожно врать, сын учится в ургэу, на весь курс целых два бюджетных места

Прямо два?
Идите в УРФУ, там от 60 мест бюджетных на каждом факультете( они теперь институты называются)
Конечно если вы хотите в архитектурный, то там по 10 бюджетных мест.
Выбирайте вуз, где их больше

EВА,

Сейчас всё "вкусное"- пищ.добаки, так бы ел и ел.

Аноним 93: Какой назидательный тон

Извините возможно у меня фаза биополярочки

красная роза: Сейчас много тех, кто встаёт в 6?

Это риторический вопрос? Дофига! Вы в Екб живете? В окно посмотрите. В 6 утра уже куча машин, люди на работу едут. А встают, соответственно, раньше 6 даже.

AnMarie: приборы для салата "Пламя" из под носа увёл )))

Это не я я только простые столовые приборы, да и то, вилочки десертные не стала брать, ножи тоже.

Anastasia_: И я даже знаю, кто это человек

При этом же человеке вы в 2000х как сыр в масле катались. Правда родину направо и налево продавали, ну да это для вас неважно.

Форумный аноним: Правда родину направо и налево продавали, ну да это для вас неважно.

"Факт продажи родины прошу зафиксировать в протоколе!". (с)

Спасибо этой теме, мой список игнора пополнился

Mariwell: биополярочки

Это что-то на биологическом? Или вы про биполярку?))

Тема ожидаемо свелась к обсуждению, кому на Руси жить хорошо
А мы продолжаем искать плюсы в нашей жизни, не умаляя плюсов жизни в СССР.
Сошлись во мнении, что рестораны лучше сейчас. Но воспитание детей было лучше в СССР.
Парикмахерские услуги лучше сейчас. Но парфюм в СССР был более стойким!))

Зимка_Мёрзлая: Самые страшные годы. А потом война... Что у них наладилось?

Жизнь их стала лучше, понимаете, по сравнению с царским временем и после революции как было. Ну, люди сами так говорили, вспоминали. Вот вам не понять, но для них 30е не были самыми страшными годами, никто их не кошмарил, спокойно работали и жили лучше. У каждого ребенка своя обувь появилась, это было капец каким достижением, люди то помнили одни валенки на всех детей. В школу все пошли, а до того не каждый имел такую возможность, бабка 1896 года рождения была неграмотной, не читала даже, а дочь её 1916 года рождения уже умела читать и писать. Всё ведь в сравнении познается. Если моя родня говорила, что жить они стали лучше, то какой повод им не верить. У них так, у других иначе. Они самые обычные крестьяне были, из отдаленных деревень и их жизнь при сов.власти улучшалась. Про военные годы смысла нет говорить, тяжело было, но опять же, по воспоминаниям бабушки они не голодали. А вот та которая с 16 года та про голод рассказывала, она еще маленькой была, говорила, что даже в войну такого не было. Это на Урале и Кировская область, в других местах может иначе всё. Разные у людей воспоминания, даже сейчас про 90 е если начнем говорить, то одни вспоминают как страшное время, а другим нормально было.

Anastasia_: Спасибо этой теме, мой список игнора пополнился

Прекрасно, меньше глупостей от "готовых сдать при первом же шухере" читать буду.

Mariwell: Раньше ведь тоже самое- на бюджет надо было поступить

Не то же. В Синх поступала, все места были бюджетные. На нашем факультете 100+75+50. Итого, только на одном факультете 225 бюджетников из 225 первокурсников. Можно было поступить и с 3-4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы