Расскажите историю невероятной любви

Мой дед вырос в очень богатой семье, дворянская кровь, офицер, выправку держал до последних дней жизни, но был не суров и не строг.
Бабушка же из вольных казаков, воспитана прадедом в строгости, но как старшая дочь была своенравная и характер имела кремень.
Познакомились они во время ВОВ, уральские девушки отправляли бойцам посылки на фронт и одна такая посылка попала моему деду.
Дед служил на Ленинградском фронте, был разведчиком, защищал Дорогу Жизни.
А бабушка работала секретарем облисполкома в Свердловске.
В посылке была открытка с пожеланиями для бойца и дед на нее ответил, так завязалась переписка, которая длилась несколько лет, и, по окончанию войны дед едет на Урал, как он говорил: «Я хотел ее просто поблагодарить за то, что она меня спасала все эти годы».
Был он три раза контуженный, руки ложку не держали даже. Она его сама кормила. Вылечила. Вышла за него замуж. Родила ему 4х детей. Они прожили вместе 52 года. Когда дед умер, она год тосковала и ушла за ним.
Я не знаю про любовь это или нет, но в доме, где они жили, была всегда атмосфера тепла, юмора, заботы, поддержки. Они подшучивали друг над другом постоянно ))

Метаморфоза: наши бабушки и дедушки жили вместе часто из-за жилья, потому что "так принято", "а что скажут люди", комсомол партии и вообще разводиться тогда было не принято. И крайне не выгодно для женщин с детьми - самой не выжить. Держались за мужчин до последнего, терпели всё.

Счастье, что у меня другой пример был перед глазами.

Дед уже жениться собирался, когда с бабушкой познакомился. И пропал. Хотя по тем годам она уже в возрасте была, 26 лет. Но стройная, с горделивой осанкой, умная и как бы это не звучало, породистая. Причем в прямом смысле, дочь расстрелянного мелкого дворянина. Корни в ней чувствовались сквозь года. Никогда не повышала голос, но ученики не смели при ней безобразничать. Потому что она была олицетворением интеллигентности, но при этом всегда с иголочки одетая. Это мне уже рассказывали другие люди. При этом как она пекла, до сих пор всей семьей вспоминаем. Такого теста я никогда больше не пробовала. И окружала всех необычайной заботой и вниманием.

А он жил до 14 лет на хуторе из 5 домов. Потом поехал работать и учиться в город, дорастя со временем до высокого поста. Был таким мудрым, спокойным и прямо настоящим мужчиной. Не позволяя бабушке стирать свои носки, чистить принесенные им грибы, рыбу, ходил в магазины сам и занимался мясом.

Но главное в их истории, что у деда отец, хоть и бросил его ребенком, но был политруком в войну. Дослужившимся до главы распределения продовольствия в области. И всю жизнь посвятил партии. А у бабушки дед, отец и дяди были сосланы и расстреляны позже за происхождение.

Но никогда не было у моих деда и бабушки каких то трений на этот счет. Сейчас модно страдать за пятое колено, а люди пережившие голод и жернова тех лет, никогда не поднимали эти темы. А с любовью и трепетом заботились друг о друге до последнего вздоха.

У меня тоже всегда было ощущение, что при огромной любви бабушки к внукам и детям, главной была любовь к деду. Ну а он на нее надышаться до последнего не мог. Ушел правда быстро, за 3 месяца сгорел, работая и обеспечивая ее до последнего.

Метаморфоза: Не надо идеализировать любовь

+++
встретились в 19 лет, понравились д/д, но жизнь развела, я не скажу что это была любовь, но встретились после развода через 22 года и с первого дня вместе, любовь

Метаморфоза: Видим внешнюю картинку.

Я жила у них по пол года практически с рождения. На такой срок люди не смогут сдерживать раздражение, ссоры, упреки, безразличие. Я же за все время видела только нежность и постоянную заботу друг о друге в малейших деталях. Дед умер когда мне было 25 и четверть века я наблюдала за ними.
Но если хотите повторяйте мантру, что увсех за фасадом что то скрыто. Для чего то она вам ведь нужна.

Бывает. Но не у всех. У меня была. Когда понимали друг друга без слов, одни желания, одинаковые увлечения. Всегда вместе, не надоедали друг другу. Надышаться не могли друг другом. Спали в обнимку. Семья.
Но через 7 лет разошлись как в море корабли. Родился ребенок, человек показал себя совсем с другой стороны. Да, так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы