Какого ребенка вы любите больше?

yagos: Автор, а вы кого больше любите/любили - маму или папу?

ох. неужели и тут надо отвечать, что одинаково?

Аноним 408: Что за бред? Я за обоих своих детей жизнь отдам.

Тоже отдам жизнь за любого из детей.

Надеюсь,никогда не будет условий,выбрать за кого из,вот в чём страшный выбор.

Всегда в таких случаях вспоминается рассказ где у русской женщины при нашествии татаро-монгол угнали в плен мужа,сына и брата.Она искала их,и дошла до самого хана и он ей разрешил выбрать только одного из пленников. И она выбрала брата. Выбор свой обосновала.И хан,восхитясь её мудростью,отпустил всех и ещё и других русских пленников.

Ну и вот ещё притча:
У одной матери спросили: «Кого из детей ты любишь больше всего?» – «Младшенького, пока не вырастет. Заболевшего, пока не выздоровеет. Вышедшего из дома, пока не вернется. И каждого, пока я жива!»

про выбор. много разных и сюжетов и фильмы есть, когда матери приходится делать выбор между детьми. страшно это очень. наверное, ничего страшнее в жизни нет

Вот да. В детстве я поражалась и не любила взрослых которые задавали вопрос кого ты больше любишь- маму или папу. Считала их дураками. Мама жто мама папа это папа, оба нужны и любимы одинаково, но мама это одно а папа это другое. Как можно сравнивать хлеб и воду

Ну когда мне дети задавали этот вопрос, то это понятно - они были ещё несмышлеными.
Но от взрослого человека такого вопроса, я думала, быть не может.
Как можно любить кого-то из своих детей больше, а кого-то меньше? Хотя... У меня мама такая (я старшая дочь).
У меня пятеро, своим детям я объяснила так:
1 люблю больше, потому что она первая.
2 люблю больше потому что она младшая из дочерей.
3 люблю больше, потому что это первый сын.
4 люблю больше потому что он средний сын (других же средних нет )
5 люблю больше, потому что младший сын.
Я просто по разному "больше" люблю, меньшей любви у меня нет

Золотая середина: Всегда в таких случаях вспоминается рассказ где у русской женщины при нашествии татаро-монгол угнали в плен мужа,сына и брата.Она искала их,и дошла до самого хана и он ей разрешил выбрать только одного из пленников. И она выбрала брата. Выбор свой обосновала.И хан,восхитясь её мудростью,отпустил всех и ещё и других русских пленников.

как обосновала выбор? что это за рассказ?

Аноним 358: больше

а в чем измеряете больше-меньше, автор? В росте? В весе? В обхвате груди?

[user]svetlonio
Вот я это тоже имела ввиду.
[cit]Аноним 185: тут надо отвечать, что одинаково?

Зачем задавать такие дурацкие вопросы? Зачем сравнивать то, что не сравнивается?
Каждого ребенка любят по разному и переживают за каждого. Переживание - это тоже часть любви.

На основании чего нужно сделать вывод кого любишь больше? ))

У моих детей разница 8 лет. Старший ребенок уже не так нуждается в моей опеке. Уже не только дома может один оставаться, но и по городу самостоятельно перемещаться.

Младший, т.к. он еще малыш, больше получает внимания, и больше его требует. Если подростка уже и не обнять - "Ну маам!", мелкий сам льнет. Ну он еще и более тактильный.
Но я бы с удовольствием одинаково их обнимала и гладила по спинке, если б оба одинаково давались))

Но сила любви к ним одинаковая. Если бы меня поставили перед выбором, я бы не смогла ни за что выбрать.

Аноним 185: как обосновала выбор? что это за рассказ?

Нашла рассказ. Нуу, с логичное обоснование, но меня от него передернуло.
.

Был случай, когда к Чингисхану подошла жена одного князя, с просьбой освободить её родных.

Чингисхан сказал:

— Вот, перед тобой стоят твой муж, твой сын и твой брат. Я отпущу только одного, кого выбираешь?

Не задумываясь, она ответила:

— Брата.

— Объясни мне, почему?

Женщина сказала:

— Мужа я могу найти, сына я смогу родить, а вот брата не могу создать.

После услышанного Чингисхан освободил всех троих.

Аноним 29: Старший ребенок уже не так нуждается в моей опеке. У

А вот это все как раз наоборот)

Аноним 29: Нашла рассказ

Мне кажется, даже мой брат не понял бы, если бы я сделала такой выбор.

Убью Ведром: А вот это все как раз наоборот)

Ну мы наверное про разную опеку))
Младшего за ручку надо водить. С одеждой помочь. На коленки пустить.
А со старшей по душам поговорить. ))) Хотя с младшим тоже разговариваем.
Но времени младший больше занимает. Я люблю со старшим ребенком куда-то отдельно сходить. т.к.
то реже получается.

Аноним 29: Младшего за ручку надо водить. С одеждой помочь. На коленки пустить.

Ну это же не про любовь и внимание

Убью Ведром: Ну это же не про любовь и внимание

Поэтому я и спросила, на основании чего делать выводы))
Люблю с одинаковой силой. Беспокоюсь с одинаковой силой. Хотя.. порой за старшую больше, т.к. мелкий при мне.

Мне старшего жалко. Он сложный по характеру и социофоб

Аноним 656: менее любимого ребёнка

Я вообще была нелюбимым ребенком у всех: у мамы, у бабушек обеих. Мне это демонстрировали и словами, и поступками. Вот гадкий утёнок, которого вечно щиплют, а он не знает за что?!
Своих двоих люблю одинаково совершенно. Сын 17 лет и дочка- инвалид, потребности разные, но я прямо души в обоих не чаю. Все для них. Я даже заметила, что если меня обижают- ну ок, а если моих детей пытаются - я кадык вырву!

Аноним 85: старшие обычно

Всю жизнь потом доказывают родителям. что они тоже "хорошие".....неосознанно, конечно. Но жизнь это им сильно портит.

Как это невозможно?
Вообще любовь в разные периоды бывает разная. Одно дело любить молочную ляльку, другое совсем подростка, который потихоньку сепарируется.
Я четко люблю всех.
Но если старшая уже с границами, я не лезу к ней с обнимашками, она сама обнимается, когда будет время и желание.
А вот двое младших в жесткой конкуренции. И тут я пытаюсь найти баланс.
Но по крайней мере они хвостиком друг за другом, не дерутся, прислушиваются, значит все нормально.
Все трое разные. Конечно подход к ним разный.
Моя любовь выражается в том, что они знают, что никто не будет обижен мной, ко мне всегда можно прийти, я помогу найти правильное решение. Сгладить какие то моменты. Мама это крепость.
Поэтому у меня нет любимчиков, хотя есть повод для гордости со старшей. Но не более.
Я и их учу любить безусловно, вне зависимости от характера каждого находить подход.

Одинаково сильно, нет такого, что кого-то больше, кого-то меньше, но любовь разная, у меня старший мальчик, младшая девочка. Насчёт понятней, вроде дочка понятней, больше на меня похожа по характеру, но и в сыне тоже себя узнаю.

Аноним 358: Какого ребенка вы любите больше?

У меня два подростка. Скажем так, они меня одинаково бесят )

Камила Идрис: У меня два подростка. Скажем так, они меня одинаково бесят )

+++
Аналогично.

Но и люблю конечно.
За старшего чуть больше сейчас переживаю, потому что болеет и ЕГЭ на носу, младший на лайте пока.

Была старшая мелкой, обожала.такая она классненькая была. Сейчас она подросток, сложно её любить, врединутакуюсамуюлюбимую
Мелкий пока мелкий, конечно, шкодный. Как будет в подростковом возрасте, посмотрим.
Сейчас вот на работе, так обоих одинаково в голове люблю :)

У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет. Заболевшего, пока не выздоровеет. Вышедшего из дома, пока не вернётся...
И каждого, пока я жива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы