Жизнь после жизни

В свете последних тем... про трудность земной жизни и о боли потерь любимых.
Вы верите что после завершения земной жизни жизнь души продолжается в другом, неведомом нам мире. И иногда можно встретиться и поговорить с душой человека о ком очень тоскуете. А в последующем души встречаются.
Или вы считаете, что после ухода человека из жизни, на этом всё заканчивается.. И нет смысла читать молитвы, ставить свечки и т.д..

Аноним 339: Вы верите что после завершения земной жизни жизнь души продолжается в другом, неведомом нам мире.

я верю.

Аноним 339: жизни, на этом всё заканчивается.. И нет смысла читать молитвы, ставить свечки и т.д..

Конечно нет.
Все это

Аноним 339: жизни жизнь души продолжается в другом, неведомом нам мире. И иногда можно встретиться и поговорить с душой человека о ком очень тоскуете

Это для здоровья психики, самоуспокоения, веры.
Тяжело принять, что все. Конец. Люди ищут знаки, символы, это легче и проще и спокойнее. Пусть так. Такой психологический момент стабильности и успокоения

Я верю. В церковь хожу. И в Рай и Ад верю.

Читала, что люди пережившие клиничесеую смерть во много схоже описывают свои ощущения.

Аноним 828: Ужасно, что мы об этом говорим.

Ну почему. Это же не зависит от политический ситуации. Это жизнь. Всем приходится терять близких и психологически легче думать, что вот он тут рядом, этот любимый и нужный человек. Просто ты не видишь, не слышишь, а что ложечка упала это не просто так, а это знак.
Психика так работает у некоторых
А если брать политический момент, ну в связи с последними событиями, меня крайне бесит когда говорят « они сдохнут, а мы в рай» на каком основании человек решает кому жить, а кому умирать. Вот это считаю чудовищным.

Аноним 431: верю в переселение душ

Когда то нравилось читать такие рассказы ( фэнтази). На юмаме даже тема есть где рекомендуют что почитать.
А у меня младшая дочка себя всегда другим именем называла. Но мы считали, что просто легче произносимым. А потом она начала разговаривать и называть своё обычное имя. И то что раньше говорила другое - не помнит

В это можно именно верить или не верить, потому что знать такое невозможно. Думать, что есть что-то после жизни, было бы приятнее. Так что, почему бы и не верить?... Веру можно выбирать по собственной воле, если конкретной личности вообще присуща способность верить. Выбрать себе предмет веры по душе и наслаждаться.
Но я верить не умею, к сожалению, ни во что.

Аноним 339: Читала, что люди пережившие клиничесеую смерть во много схоже описывают свои ощущения.

Конечно. У людей одинаковая физиология. Мозг работает идентично физиологически. Глюки при кислородном голодании похожие.

Аноним 401: в Рай и Ад верю.

А я читала, что это просто религия.
Что в другом мире царит только Любовь, что души попадая в другой мир очищаются от всего земного негатива.

Аноним 339: А я читала, что это просто религия.

А есть такая теория да, что ад это как раз жизнь на земле. А загробная жизнь вся райская. Кто во что верит. Верят не от хорошей жизни же. Особенно в нашей церкви. Что вот мол жизнь полна лишений и мук? Бог тебя значит любит, дает испытания, а потом после смерти будет тебе избавление и вечная радость. Но да, когда -нибудь потом

Я считаю, что заканчивается эта жизнь, и начинается новая, с новыми установками, с новыми задачами, и с хвостом "кармических задач" из прошлой жизни. И так до бесконечности.

Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы не умираем насовсем (с)

Аноним 339: вы считаете, что после ухода человека из жизни, на этом всё заканчивается..

В это верю. При смерти мозг из памяти может вспомнить и показать тебе умерших. Но умирает мозг и умирает все. Темнота.

Раньше верила. Теперь нет

Аноним 932: Мозг работает идентично физиологически. Глюки при кислородном голодании похожие.

Согласна, у меня было достаточно много наркозов, и я при одном и тот же препарате видела совершенно одинаковую картинку, как будто сбоку, как я ныряю в глубокую голубую теплую очень чистую воду, касаюсь дна и снова выныриваю.

Я верю, что с прекращением существования в физическом теле, наши души продолжают как-то существовать в другом виде. Ну хотя бы потому что органические составляющие тела тоже как-то преобразуются, проходят свой путь. И что-то подобное кажется должно происходить с нашим духом. Закон сохранения энергии.
Что при этом будет сохранна личность с памятью это не факт, все же носитель информации мозг, а он погибает.
Теория о том, что после смерти от человека не останется ничего кроме останков, кажется мне маловероятной. Из школы еще помню, что ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда.

Принятие смерти близкого человека целиком и полностью связано с нашей верой. Имеется в виду полное доверие Господу. Раз Бог всё так управил, то, как бы нам тяжело не было, мы должны понимать, что это нам во благо.
Это не мои слова. Это слова какого то священника. Совершенно не откликаются. А даже наоборот

БелыйОлеандр: и я при одном и тот же препарате видела совершенно

Разные картинки)) и темноту видела тоже))
Абсолютно ничего не доказывает ничей опыт.
Или верим или нет.

Не верю.

Все видения при смерти - глюки мозга. Как сны, например

Аноним 932: Просто ты не видишь, не слышишь, а что ложечка упала это не просто так, а это знак.
Психика так работает у некоторых

Защитная реакция психики чтоб не сойти с ума?

Аноним 258,

Так же

Material girl: Но умирает мозг и умирает все. Темнота.

Тогда для чего земная жизнь.? Очень мало людей живет в кайфе. Кто то всю жизнь посвятил больному ребенку, кто то всю жизнь приковпн к инвалидному креслу, кто то большую половину жизни оплакивает смерть своего единственного ребенка, кто то неизлечимо бооен и ждет своего часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы