Жизнь после жизни

В целом, если ничего не будет - значит ничего не будет - нет смысла переживать, если будет - значит будем дальше крутиться в колесе сансары - принять сию неизбежность и наслаждаться жизнью.

Аноним 258: Раньше верила. Теперь нет

Почему?

БелыйОлеандр: было достаточно много наркозов,

Читала что наркоз и клиническая смерть это очень разное.
А кто то при медитации может выходить из своего тела...

Аноним 693: Что при этом будет сохранна личность с памятью это не факт, все же носитель информации мозг, а он погибает.

Когда во сне видим умерших родителей это скорее всего игра нашего воображения? А как быть с тем что во сне тебе могут дать какую либо подсказку?

Аноним 339: Читала что наркоз и клиническая смерть это очень разное.

Я не утверждаю, что одно и тоже. Просто одинаковое воздействие в моем случает вызывало одинаковые видения. Я допускаю, что при кислородном голодании мозга люди видят одно и тоже - тоннель, свет и так далее

Аноним 339: Тогда для чего земная жизнь.? Очень мало людей живет в кайфе. Кто то всю жизнь посвятил больному ребенку, кто то всю жизнь приковпн к инвалидному креслу, кто то большую половину жизни оплакивает смерть своего единственного ребенка, кто то неизлечимо бооен и ждет своего часа

Жизнь это радость сама по себе. У кого-то больше времени на счастье, у кого-то меньше. Пока ты жив, надо радоваться.

Было несколько наркозов - ничего не видела. Темнота и все.

МаTрица: Не верю.

Лагерта: Или верим или нет

Разговаривая с людьми на тему жизни после жизни, заметила: те кто потеряли близких дорогих любимых людей ( родителей, детей), те верят и ждут. Живут этой верой.
У кого не было таких потерь - в большинстве не верят.
Это так же, кто разными путями приходят к вере в Бога.
Но вот у меня с религиозностью вообще никак, все посещения церкви свечки считаю ерундой. А в жизнь после жизни хочется верить. Но пока тоже не получается. Видимо я материалистка

Нет никаких душ. Человек формируется по мере взросления.

Думаю, что все знают, что после смерти ничего нет. Был человек и нет человека....
Но, парадокс. С другой стороны, никто же не знает, ЧТО после смерти. Никто....

Аноним 156: Откуда берутся новые души?

А зачем новые - если там старых полным полно? )))

А еще есть такое мнение:
Ник Бостром, философ из Оксфорда, в 2001 году предложил аргументацию в пользу гипотезы о том, что наша Вселенная является компьютерной симуляцией.

Аноним 693: Из школы еще помню, что ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда.

Так исчезнет только сознание, все остальная материя разложится и останется в земле, далее будет вынесена в космос при коллапсе солнца. Сознание исчезнет навсегда.
Фактически мы материя, которая в бесконечной вселенной развилась достаточно чтобы себя осознать на короткий миг и исчезнуть навечно.

Не то, что верю. Знаю на все 200. И терпеливо жду встречи с сыном. Но церкви, свечи и пр. - мимо. В это не верю вообще и не выношу на дух.

Аноним 339,

Не может же так быть
За все грехи придётся платить.

Аноним 339: Раз Бог всё так управил, то, как бы нам тяжело не было, мы должны понимать, что это нам во благо.

Ничего себе во благо.
Может, нам это никак?
Просто у твоего человека хоть и близкого, родного свой путь и у бога на него свои планы?

Как может быть смерть близкого тебе во благо? Это что нужно в себе такое сотворить, чтобы так думать?

Аноним 828: Просто у твоего человека хоть и близкого, родного свой путь и у бога на него свои планы?

т.е судьба? т.е кем то заранее что то предрешено?

Аноним 431: Я верю в переселение душ. И не верю в рай или ад.

Как быть с увеличением населения планеты в геометрической прогрессии? Откуда берутся новые души?
Не подумайте, я без наезда. Тоже часто задумываюсь над этим

Zarazadvaraza: Я считаю, что заканчивается эта жизнь, и начинается новая

я вот не скажу, что в это верю, но иногда такая мысль проскакивает, что ну в другой жизни сделаю так и живу дальше, как получается

Аноним 866: Было несколько наркозов - ничего не видела. Темнота и все.

Скорее не темнота, а пустота. Вот просто пусто и всё. Ничего.

Аноним 339: те кто потеряли близких дорогих любимых людей ( родителей, детей), те верят и ждут. Живут этой верой.

У меня наоборот. Раньше безусловно верила, что душа и дальше живёт. После потери близкого человека больше не верю. Поняла, что ничего там нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы