Жизнь после жизни

Zarazadvaraza: Космонавты летали в космос ни рая, ни бога, ни души там нет).

Думаю, у нас нет той системы чувств, которая позволит все это "увидеть"

Государственная Тайна,

Кто-то это помнит, чувствует. Вот как раз видимо подкоркой этой самой души. А кто-то нет. Но именно про небо - вот это самое, земное - вряд ли. Там какое-то другое "небо", это серии необъяснимого, потому что не надо объяснять, всему свое время и свои знания, знания полученные раньше времени могут и навредить. А так, я тоже согласна, что там - тех чувств которые есть у человека - любовь, привязанность, грусть - нет. Там есть ровное и вечное ничто. При этом, возвращаясь на Землю в новое тело, душа таки пытается найти родственные души. И у них даже получается.

Ну и как подитог:
*Жизнь после жизни существует и мы встретимся с родными

• жизнь после жизни есть, но это просто души, которые получали на земле опыт
  • души после смерти физ.тела воплощаются вновь на земле, но нет памяти прошлых жизней.
  • мы живем в симуляции
  • после жизни на земле ничего нет - пустота
  • и т.д.....
    Каждый выбирает сам во что верить

Мне интересно, а был у кого- нибудь страх смерти? У меня лет с 5-6 , если я правильно помню, были мысли, что меня не будет, а все будут. И этот ужас, но потом я думала, что сны то будут сниться и успокаивалась. Откуда это, до сих пор интересно.

Аноним 693: все же носитель информации мозг, а он погибает.

мозг не может вместить всю жизненную информацию
поэтому, ктроме него, есть и "более другие" носители этой самой информации, и они куда ёмче и надёжнее

Аноним 339: Тогда для чего земная жизнь.?

говоря упрощённо, для того же, для чего нужны "школы" (но в более глубоком смысле) -для получения, обработки информации, для совершенствования (получения ОПЫТА, а не абстрактных "знаний")

Аноним 339: Кто то всю жизнь посвятил больному ребенку, кто то всю жизнь приковпн к инвалидному креслу, кто то большую половину жизни оплакивает смерть своего единственного ребенка, кто то неизлечимо бооен и ждет своего часа

для чего-то и такой опыт - полезен (хотя субъективно, он - сугубо отрицательный!)

ДоброжелателЬ: мозг не может вместить всю жизненную информацию
поэтому, ктроме него, есть и "более другие" носители этой самой информации, и они куда ёмче и надёжнее

Да, тоже так думаю. Просто не факт, что этот носитель содержит все то, что хранится в мозге.

Аноним 339: Но вот у меня с религиозностью вообще никак, все посещения церкви свечки считаю ерундой. А в жизнь после жизни хочется верить. Но пока тоже не получается. Видимо я материалистка

религии к Богу имеют очень посредственное отношение - это человеческие представления о чем-то невообразимо сложном

Material girl: Нет никаких душ.

бездушный вы человек!

Аноним 828: Как может быть смерть близкого тебе во благо? Это что нужно в себе такое сотворить, чтобы так думать?

субъективно - да, "ничего хорошего и полезного"
и если "живём один раз, умерли - и ВСЁ на этом" - да, смерть кого/чего угодно - "абсолютное зло"
а если жизнь со смертью "оболочки" не заканчивается, а очень даже продолжается, и полученные эмоции/опыт/что_то_еще - помогут на следующих этапах??

Аноним 271: Как быть с увеличением населения планеты в геометрической прогрессии? Откуда берутся новые души?

ну, если верить, что Земля - единственная во Вселенной, где кто-то может жить, а Бога - нет, или он "дед на облаке" - то неоткуда
а если наша земля - одна из превеликого множества обитаемых миров? и "душ" куда больше, чем жалкие несколько миллиардов???

*какжетак*: Скорее не темнота, а пустота. Вот просто пусто и всё. Ничего.

а теперь включите логику, если смерть - это "ничто", то ни пустоты, ни темноты вы не должны ощущать, "ничто" - это
отсутствие ВСЕГО, даже ощущений темноты и пустоты

ДоброжелателЬ: бездушный вы человек!

Сейчас все больше душных...чтож

Zarazadvaraza: Иногда, мне кажется, что я встречаю своих бывших родственников в этой жизни. Вот вроде незнакомый человек, и у тебя даже шанса познакомиться с ним не было, но вас так хитро сведет жизнь, и прямо условия сложатся так, что вам непременно нужно быть вместе.

а почему именно "родственник"? почему не просто "знакомый из прошлых воплощений"?
И не всегда "древние знакомые" таковы, что с ними хочется общаться, некоторые с первого взгляда вызывают отторжение, хотя "казалось бы"

ДоброжелателЬ: просто "знакомый из прошлых воплощений"?

Потому что это - не просто. Вот как раз тех, кто "просто" и фильтрует тот мир, те, кто не запали нам в душу, растворяются без следа и сожаления. А те, кто именно близок душевно - и ищется вновь в земной жизни. Это к вопросу о половинках.

Аноним 339: души после смерти физ.тела воплощаются вновь на земле, но нет памяти прошлых жизней.

есть, но в "нашем" случае эта память чаще бесполезна, и даже вредна - помнить всё о прошедшей жизни - значит, мешать совершать "новые" поступки, с учётом накопленного опыта "души", а не предыдущего тела
типа, "я уже так делал(а), мне (не)нравилось, поэтому, (не) буду делать по-другому"
а для получения НОВОГО опыта - полезно (для ДУШИ!) получать новый опыт, либо с учётом прошлых достижений и ошибок, либо без учёта
поэтому, 99,999% "воспоминаний о прошлом" заблокировано, что для нас равносильно "не было"

но что-то всё равно прорывается, случайно или специально, в виде "интуиции", "озарений", "предчувствий" итп

Zarazadvaraza: Это к вопросу о половинках.

но половинки не обязаны быть "родственниками"
хотя, и это не препятствие, конечно же

Верю. Иначе все бессмысленно, считаю. Уверена, что создал нас очень умный разум. Так все мудро устроено в мире. И значит все болезни, проблемы- все это не просто так. В них есть смысл.

Я почти точно знаю, что мы с моим мужчиной уже были в прошлых жизнях вместе. Только роли были обратные. Много интересных подсказок этому.

Аноним 345,

Расскажите пожалуйста, если это не секрет. Любопытно стало.

Я реалистично смотрю на вещи и мне кажется, что ничего за смертью нет. Просто уснул человек вечным сном без сновидений и пр.
Мои родители умерли недавно, молодые совсем. Хотелось бы верить, что когда-нибудь мы еще встретимся где-то в другом мире. Но очень трудно поверить в то, что никто не видел.
И есть в этом смысл. Наша энергия, как она может исчезнуть? Куда она девается?

В симуляцию не верю. Совсем как-то бездушно видится эта идея. Да и столько миллиардов человек и все так сложно в мире. Не думаю что такое в принципе возможно.Хотя у основателей этой теории наверняка есть свои аргументы.

Я из младенчества помню ощущение. Когда просыпалась мне нужно было привыкнуть и вспомнить где я. Потом это ощущение прошло. Но вот пробуждение и белый потолок и самоидентификацию очень четко помню. Я хотела повторения этих ощущений. Но уже нет.

В мире есть много того, чего мы не можем понять, поэтому пытаемся вместить в те рамки, которые можем представить.
Как я недавно выяснила, такое непонятное есть в моей семье по бабушкиной линии.
И можно верить, можно нет, но оно работает.
Поэтому, мой мир меня устраивает таким, какой он есть, а верить в него кроме меня никому и не надо.

Живём жизнь, чтобы просто жить, выбираем постоянно так сделать или так, совершил ошибку - жизнь закончилась. Поступил бы иначе, жил бы дальше. Как в фильме "эффект бабочки". Личный индивидуальный квест. Собирал ли бонусы при прохождении этого квеста или долго тупил, стоя на месте, проходил сам, один или при поддержке - это в конце концов не важно и интересно только себе самому. Путь ради пути, а не станции назначения. А этому надо добросовестно пройти свой пусть, не равняясь на кого-то, без критериев и оценок. Все личные достижения и опыт относительны.
Раньше верила в то, что всё предрешено и не случайно. Это удобно. Теперь не верю.
Верю, что есть другой энергетический, информационный уровень. Возможно туда перекачивается опыт души. Но что с ним делать кому-то другому, где применять? Сплошные нестыковки.
Считается, что через сны мы можем общаться, увидеть, получить контакт с родственниками. У самой есть такие случаи.
Но не слышала, чтобы кому-то снились родственники по колену дальше, чем прабабушки и прадедушки, т.е. те о ком возможно слышали какую-то краткую информацию и всё. С ними уже нет связи, они где? Переродились в другие тела и им уже не до потомков?

Аноним 503: . С ними уже нет связи, они где?

Так если связи нет, как общаться?
Раньше все свои родовые древа знали как Отче наш, они и общались.
А мы кого знаем на том и конец связи.
Энергетически род с нами 7 поколений, практически снятся только те, с кем общались.
И тут вобще не надо усложнять.

Аноним 156: Откуда берутся новые души?

Как-то читала, что душу мы сами даже можем создать. Любим куклу очень сильно, наделяем её чертами характера. Появляется какая-то энергетика, начало души, дальше у неё путь через все виды живого от червяка до человека. Когда человек перерастает свою оболочку духовно, то отправляется дальше.

Аноним 339: предложил аргументацию в пользу гипотезы о том, что наша Вселенная является компьютерной симуляцией.

Человек представляет загробный мир, исходя из своих представлений о мире. Сначала боги Олимпа, языческие боги, отражение людей, их взаимоотношений в то время. Сейчас с матрицей сравнивают

Zarazadvaraza: воспринимаю тоже как знак вселенной, что все идёт правильно

Тоже так вещие сны воспринимаю, готовят к событию, показывают, что всё неслучайно в этом мире. Кусочек "карты" показывают, по которой мы движемся. Каждый поворот предопределяет дорогу (судьбу) на несколько лет.

Аноним просто: туман там что ли везде

Фильм Затерянные (2024) смотрела недавно. Муж сказал тягомотина, а я там увидела многое из того, что после смерти бабушки во сне видела. Навещала её во сне , даже природа похожая, а во дворе солнечно, тепло, и два погибших двоюродных брата что-то мастерят. А в конце сна я на автобус бежала, надо было успеть уехать до полуночи из этого посёлка, хоть пешком, но уйти. Проснулась с мыслью, что на кладбище была. Кто-то похожие сны видел и в фильме показал.

Аноним 339: наша Вселенная является компьютерной симуляцией

Как вы это выражение понимаете?

Аноним 649: секрет

Практически да, это все на тонком уровне...не узнаёшь, а вспоминаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы