Жизнь после жизни

Аноним 503: Раньше верила в то, что всё предрешено и не случайно. Это удобно. Теперь не верю.

Да, очень удобно. Снимает ответственность. Но...., а как же "песнь о вещем Олеге" , "....и примешь ты смерть от коня своего". , а люди которые по каким то причинам не попали на самолет который потерпел крушение, или наоборот в последний момент решили лететь?

Аноним 594: Как вы это выражение понимаете?

Ну что нет никаких случайностей. Всё преопределено. У кого то тихая, спокойная жизнь и он медленно ее проживает. А у кого то жизнь очень сложная, сплошная борьба, и он быстро проживает эту жизнь и переходит на другой уровень.
Суждено прожить 20 лет, и не изменишь это. Или тромб оторвется или авария смертельная - вариантов множество, но дата определена. А кто то как говорится в " рубашке родился": авария, все погибли, а на нем лишь царапина. Судьба?

Я по прочитанному и увиденному в снах такое представление о мире сделала: Человек - это объединение тела, души и духа святого. Когда человек умирает дух сразу улетает, душа остаётся на некоторое время в этом мире. Тело остаётся как-то связано с душой, поэтому так ценятся мощи святых, как прямая возможность связаться с ними. (Альтернатившики говорят, что если тело сгорает, то душа свободна, может выбрать другой мир для возрождения. Если тело остаётся, то душа может возродиться рядом с местом жительства). Если человек делает много плохого, то духа святого в нем не остаётся, за грехи его не наказывают, нет у него связи с Богом, после смерти душе некуда лететь.
Это моё видение мира, на правильность не претендую. Всегда интересно услышать что-то новое, дополнить свои представление о мире.

Верю, с мужем была раньше знакома в прошлых жизнях

Аноним 32: поэтому так ценятся мощи святых

О, да. Про мощи я забыла. Если после жизни ничего нет, то в чем смысл преклонятся? ( видела киллометровые очереди к св.мощам ) Значит что то есть... не пустота

Аноним 339: Всё преопределено

Кем?

Аноним 594,

Вселенной. Огромным информационно- энергетическим полем, частью которого и являются души живых существ. Кто-то называет ее Богом.

Аноним 594: Кем?

Ну ктож знает? Создателем? Судьбой? Высшими силами? Теми кто всем управляет?

Аноним 339: Теми кто всем управляет?

Вы верите, что есть тот, кто управляет?
А как? Он же один, а народу ...., как можно всеми управлять? Не понимаю....

Zarazadvaraza: Вселенной. Огромным информационно- энергетически

Как программа компьютерная чтоли? Не понимаю:( как это происходит по вашему? Выпускаем следующего человека, на 60 лет к примеру, так? Дак представить сложно, в одну минуту на земле сколько рождается людей , этож какая программа должна быть?

Аноним 594: этож какая программа должна быть

Вы видите мир с точки зрения сегодняшнего развития науки, поэтому и представления о том мире такие. Как древние греки представляли бесмертных богов, сварливыми, соперничающими, завистливыми, на людей похожими.
Я недавно узнала, что канализацию в древних греческих городах считали уголками поклонения воде до конца 19 века. Пока сами не изобрели канализацию, находя эти трубы, вкладывали в их использоване свои представления о мире. Вот и сейчас мир стали с матрице сравнивать. Подгоняют под свое понимание мира.

Наверное я больше верю, чем нет. Слышала про одну женщину, что может общаться с душами. Долго думала. Обращаться к ней или нет. Всё что даешь ей из информации, это дату смерти и последнее фото. Думаю Оля поймёт о ком я говорю. Так вот с самого начала разговор пошёл так, как мог говорить только мой сын, и что она не могла этого знать. Потом она сказала. Вы недавно установили памятник, он у вас там в полный рост что ли? Я говорю почему вы так решили? Он просит не отождествлять его с этим памятником, это не он. И на кладбище его просит не искать, его там нет. А сын действительно во весь рост, сидит у окна. И когда я приезжаю, подхожу, целую, разговариваю с ним. Да, мне легче верить, что ему там хорошо, ему не больно. Даже если она соврала. Но было много того, что она просто не могла знать. С самого начала она начала говорить о болезни. Не дтп, не суицид, не убийство. Она начала говорить о болезни.

Zarazadvaraza: Космонавты летали в космос ни рая, ни бога, ни души там нет).

Чего они там летали так с краешку мы показались в космосе, это как два муравья зашли в вашу квартиру, залезли в сахарницу и за плинтусом живут.

Аноним 594: Как программа компьютерная что ли? Не понимаю:(

Я ж говорю, это из разряда не надо объяснять, потому что не надо объяснять. Тут или ощущаешь, или нет. И так и так - естественно и нормально, согласно индивидуальной кармической задачи) Ибо даже у тех, кто ее не осознает и не чувствует - она есть.

Аноним 503: всё предрешено и не случайно

И Ванга и Мессинг точно знали дату своей смерти. И дату смерти саоих близких. Но изменить это не могли

Небо в звёздах: Слышала про одну женщину, что может общаться с душами.

А я в инете читала. Хочется верить.

В детстве прочитала рассказ «Мышь четырехмерная». Журнал Трамвай 1990г
« – Ты, Савелий, существо трёхмерное. И живёшь в трёхмерном мире. Вот тебе и кажется, что четвёртого измерения нет. А я, между прочим, в холодильник твой аккурат через четвёртое измерение проникаю.»
Верю, что есть мир где живут души, они нас видят, а мы их нет. Во сне могут приходить, знаки какие то давать.

Море зовет: 1990г
« – Ты, Савелий, существо трёхмерное. И живёшь в трёхмерном мире. Вот тебе и кажется, что четвёртого измерения нет. А я, между прочим, в холодильник твой аккурат через четвёртое измерение проникаю.»

Я из этой же серии обожаю Саймака и его Космических инженеров: …он доказал, что есть такие условия пространственно-временного континуума, где один плюс один не равняется двум. (с)

Аноним 503: Но что с ним делать кому-то другому, где применять? Сплошные нестыковки.

это если считать, что "земля" - единственное место "жизни", а человек - вершина эволюции (ну, разве что Бог выше где-то..)
а это не так, мы даже не средина пути к совершенству

Аноним 503: Переродились в другие тела и им уже не до потомков?

вот вы часто посещаете детский сад, школу? навещаете, учите "обитателей" чему-то новому, что сами выучили за годы ПОСЛЕ?
ну, вот так и им неинтересно это больше

Аноним 339: Судьба?

Аноним 339: Суждено прожить 20 лет, и не изменишь это. Или тромб оторвется или авария смертельная - вариантов множество, но дата определена.

судьба - это не раз и навсегда заданный "алгоритм", а условно, "задание для квеста" - в ней есть наборы "ключевых точек" (событий), которые нужно бы пройти, но не факт, что это произойдёт - какие-то точки могу оказаться "за кадром", какие-то не будут достигнуты
и обстоятельства "ухода" заранее не "запрограммированы, есть вариативность

но да, если программа на жизнь выполнена, новой не придумано - зачем дальше тянуть? душе это не полезно (хотя, телу - вполне ещё могло быть куда "разгуляться"

мы же все судим из пользы ТЕЛУ, про пользу для души мало кто задумывается (а не зная всех обстоятельств, и вовсе заблуждаться может)

Аноним 594: А как? Он же один, а народу ...., как можно всеми управлять? Не понимаю....

Бог - Единство множества!
Если его представлять как "увеличенного человека" - то да, невозможно "всё предусмотреть, за всеми проследить", и тогда нужны ангелы и прочие, а за кем не уследили - там и анти-бог появляется, с анти-ангелами...
а если Бог - это совместные усилия разумов куда более совершенных, чем человеческие??? "НАС - много, но я - ЕДИН!"

Небо в звёздах: Он просит не отождествлять его с этим памятником, это не он. И на кладбище его просит не искать, его там нет.

и правильно говорит, оболочка своё отслужила, дух же дальше развивается, в подходящих условиях

Аноним 339: Вы верите что

Это по другому работает! )))

Чтобы было проще понять, - представьте:
Тело = комп
Душа (сознание) = софт

А есть ещё сервер, которые перераспределяет софт после физического износа компа.
А вот сервером управляет тот, кто у каждой нации/конфессии и т.п. имеет разное имя, но суть при этом одна.

Аноним 339: Жизнь после жизни существует и мы встретимся с родными

Да нафиг бы такое счастье, не хочу я с некоторыми родными встречаться. Думаю, не я одна такая.

Аноним 339: И иногда можно встретиться и поговорить с душой человека о ком очень тоскуете.

Не получится, так как очень хороший firewall настроен!
А то так бы все всё знали и сдуру сразу туда хотели...
Каждому своё время!

Аноним 869: Да нафиг бы такое счастье, не хочу я с некоторыми родными встречаться.

Родные не равно родственники. Имеются в виду родные души, а вот они могут быть и не родственниками в этой жизни. Но часто души из одной "семейной группы" (не тут, там, в духовном мире) рождаются недалеко друг от друга, или находят друг друга в течении жизни и помогают друг другу получить необходимый опыт, прожить что-то важное, нужное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы