Завелись жуки дома, подскажите кто это

Точно не тараканы, их правда стало много, закажу обработку , подскажите кто это

Тоже как-то появились такие, принесла с какой-то крупой, любят жить в соле (проверьте там). Все что было открыто выбросила и держала шкаф несколько дней пустым, помыв все конечно. После не замечала.

Блин я их капец как боюсь, ещё этой проблемы не хватало, мне кажется, как я их увидела, что по мне кто-то ползает, мне они везде мерещатся

Я не знаю сколько у вас их, но у нас они были именно там где крупы)) да и не такие они ужасные. Просто выбросьте все и помойте. Обработку я не хотела, т к в принципе не люблю посторонних в доме еще и опрыскивать будут непонятно чем. Я сама справилась и это было несложно

***,

Спасибо огромное, займусь сегодня вечером, муж говорит я такая засранка, что жуков уже дома развела

Древоеды, точнее кожееды. У нас в паркете, в деревянном подоконнике живут, личинки противные очень, пыль любят. Если полы и углы мыть регулярно, то не видно их. Взрослые особи на подоконнике иногда появляются, там же и помирают, видимо, на свободу хотят. После лакировки пола почти исчезают, но дерево гуляет, они там в щелях живут. Полностью извести не удаётся. Вот такогоо сейчас на подоконнике нашла, свободы хотел, наверное.

у меня такие завелись в муке, все выбросила, промыла, паром прошлась
через три месяца обнаружила их в упаковке кошачьего сухого корма с зиплоком такое впечатление что им пофиг что жрать

Всё выкинуть со шкафов. Крупы, макароны, сухофрукты и т д. Помыть шкафы раствором уксуса. Недели 2-3 не ставить ничего в шкафы. Крупы покупать по минимуму. Хранить в холодильнике пока.

Они у вас только на кухне? Или в комнатах?
Если второе - кожеед.

Аноним 788: кожеед

Как от них избавиться? Пробегают порой единичные особи.

Весной видела таких.
Когда отопление- нет. Сделала вывод что сырость любят .
Единичные особи, боюсь я их 🙄

Аноним 788,
Блин везде уже, а кожееды чем отличаются? Блин мне страшно

Обычный 9% уксус разведите в воде и протрите все поверхности и шкафы, пол можно тоже помыть.

Лучше, конечно, озонатором помещение обработать. Объясню почему - жуки могут заползти в любые щели, а там отложить яйца. В вещах старых, которые нетронутые лежат долгое время в пакетах могут быть, под плинтусом, в старых деревянных окнах, если советский утеплитель оттуда несколько лет не вытаскивали.

Например, на даче с подобным столкнулись, когда бабушкин хлам разбирали и выкидывали. "Гнезда" мы нашли в пакетах с обувью (несколько лет их не перебирала), а самое большое - под прибитой к окну шинели (раньше так делали для утепления щелей), там целая клоака была, прямо сыпались. Мы обрабатывали все помещение - генералили, уборка, ничего сверхъестественного - обычные бытовые средства, но после обязательно помывка водой с уксусом. Понижение температуры помещения на несколько дней. И озонирование. С последним вам могу помочь, если потребуется.

А вообще в словах мужа есть доля правды. Загуглите статью "Пыль, пылевые клещи и их аллергены. Профилактика и защита". В общем, проверьте все пыльные места, углы, вещи, переберите и пр

Richsmm,

Спасибо большое

Если в крупах, то Я все полки перемывала с уксусом и на полках оставляла чашки с уксусом.

Из круп личинки это одно, кожееды это другое, не очень понятно кто. Если кожееды, то червей бы везде видели, это их личинки, любят шерсть есть. Для начала крупы проверить и выбросить. А кожеедов выводить обычной борной кислотой, насыпать во все щели

Я крупы и сухофрукты в холодильнике храню.. А все остальное быстрого съедения.

Я тоже уксусом промывала все полки. Конечно же, выкинула всю крупу/муку. ТЕперь покупаю по минимуму, и часть храню в холодильнике.
В ящиках разложила лавровый лист и гвоздику - где-то прочитала, что помогает.

Zaikami: муж говорит я такая засранка, что жуков уже дома развела

Наоборот пусть благодарит, что живет в экологически чистой квартире.

Крупы храню на балконе, там не живут эти жуки, холодно им.

Zaikami: муж говорит я такая засранка, что жуков уже дома развела

А как проверить, что это вы развели? Может это он?

Спасибо большое , что ответили, борная кислота и промывка всех поверхностей завтра будет моим основным делом, я даже спать боюсь, мне кажется по мне жуки ползают, пока я сплю.

Мы ещё наклейки клеили в шкафах, они к ним приклеивались, на дверцах шкафов мелком Машенька порисовала, через какое то время с доместосом промыла

Аноним 426: Древоеды, точнее кожееды. У нас в паркете, в деревянном подоконнике живут, личинки противные очень, пыль любят. Если полы и углы мыть регулярно, то не видно их. Взрослые особи на подоконнике иногда появляются, там же и помирают, видимо, на свободу
хотят.

У нас такие всю жизнь жили в старой квартире родительской - тоже был на полу паркет настоящий. А! И рамы еще деревянные. В крупах не было - у мамы все стерильно. Но этих жучков всю жизнь свою в родительской квартире помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы