А ваши взрослые дети оправдали ваши ожидания?

У сестры дочь,26 лет,знаю,что сейчас нельзя писать,но она не оправдала ожидания сестры касаемо традиционной семьи.До сих пор не может принять и понять все это.Они сейчас не общаются.Это все так сложно и грустно.
Тема порассуждать.

Аноним 242,

Из- за этого не общаться?
Что это даёт?
Главное, что бы сама свои надежды оправдала.
Необщение, явно тут не поможет ни в чём, ещё и хуже для всех.
Жизнь быстротечна и тратить её на ненависть и обиды, ссоры- самое пустое занятие.

Мои дети в принципе не могут не оправдать мои ожидания, потому что их жизнь - это их выбор. А понимаю я это очень хорошо, потому что я сама - ребёнок, не оправдавший ожидания матери. Не туда пошла работать, не там училась, не за того замуж вышла, не так живу не того пола и не тогда, когда надо родила, естественно не от того и тп. Поэтому если жизнь детей не противоречит закону и не является асоциальной, все это их выбор, лишь бы им хорошо было. Лишь бы им было комфортно.

Почему поставили смешные смайлики?

Аноним 242,
Вы бы хотели жить так, как считает нужным для вас ваша мама? Родители же еще какие, навешивают на детей то, чего сами не делали, но о чем пожалели, например, во взрослом возрасте. Это так тупо. Знаю одну, у нее все дети - музыканты. С году к инструменту приставляет - и пахать. С году по 2 часа в день с одним выходным в неделю. "К труду приучает". Про всех решено, что в/о будут получать в консерватории, контакты туда налажены, а "работают пускай где хотят, но в/о нужно, пусть будет консерва". Многодетная, и все дети вот так. Сама не музыкант никакой. Вот что за блажь?
Так какой вес должны иметь для ребенка "ожидания родителей"?

Аноним 242,
Сестра дцэура, скажу вот так грубо. Ее дочь это не она, и не ее отражение. Мамам стоит понять, что их дитя это отдельная личность со своими представлениями и вложенными характерными и прочими чертами. Желательно понять это когда ребенку хотя бы лет пять и учиться общаться с ним, как с человеком, выяснять что ему нравится, чем он живет, какой он. Повторюсь сестра ведет себ оч глупо

Страшная тема. "Как собственными руками некоторые разрушают и превращают в ад жизнь своих детей" (((

Лучше безразличие и расти как трава, чем вот такое

Аноним 518: Про всех решено, что в/о будут получать в консерватории, контакты туда налажены, а "работают пускай где хотят,

Аноним 518: Знаю одну, у нее все дети - музыканты. С году к инструменту приставляет - и пахать. С году по 2 часа в день с одним выходным в неделю. "К труду приучает".

Поперек желания ребенка.

Аноним 845: Она не в курсе, что это не блажь, а врождённое? Или

Никогда с таким не сталкивались, даже среди знакомых нет.
Подскажите, пожалуйста,где можно прочитать про все это?

Аноним 242: Подскажите, пожалуйста,где можно прочитать про все это?

Традиционно в интернете. Информации масса. В тч научных исследований.

Было бы неплохо если бы отписывались о том, какая сестра автор нехорошая и не приняла, сами бы побывали на её месте.
Я например не могу представить, как бы я отреагировала. Хотя ничего против таких людей не имею.

Аноним 242,
На мой взгляд это очень бесчеловечно, неуважительно и эгоистично наделять детей какими-то своими ожиданиями.

Я Вас удивлю, автор, но дети и не обязаны оправдывать наши ожидания. У них своя жизнь и им ее проживать.

Какие все идеальные и принимающие, пока их лично это не коснется, а! Ладно бы написали: моя такая же! И я вот молодец, приняла и поняла!

Аноним 242: У сестры дочь,26 лет,знаю,что сейчас нельзя писать,но она не оправдала ожидания сестры касаемо традиционной семьи.До сих пор не может принять и понять все это.Они сейчас не общаются.Это все так сложно и грустно.
Тема порассуждать.

Смайлы-реакции, конечно
Понимаю вашу сестру! У моей дочери подруга детства, единственная дочь у матери, тоже так же… Живет с девушкой семьей. Мама переживает очень. Общается, куда деваться.
Жила раньше с другой девушкой. Потом разошлись и та девушка сейчас с парнем. Так что есть надежда, что это всё поиски себя…

Мои традиционные) у младшей с работой что-то не очень, по душе найти никак не может. Постоянно работает, но всё не то. Это расстраивает. Хочу, чтобы радовала её работа.
Молодые люди у обеих дочерей. Конечно, мне хотелось бы, чтобы лучше, красивее, перспективнее были… Но девочки мои их выбрали. Мне только принять остается.

Это можно понять только на смертном одре. Всё меняется очень быстро, туда и обратно.
Сегодня он успешный топ менеджер, а завтра убийца. Сегодня он молод и прекрасен, а завтра шизофрения с деградацией личности. Сегодня он бездельник, а завтра женился на богатой женщине, которая будет тащить его всю жизнь.

Мне 40. Средние классы почти не училась из-за смертельной болезни. В 90 годы многие дети из-за нее умирали. Нужна была серьёзная операция, которую делали только за рубежом. Моя мама несколько лет обивала пороги, чтобы разрешили меня вывезти на эту операцию, но всё-таки в Германии ее сделали. Я выздоровела, хоть с задержкой, но по индивидуальному плану закончила школу, во. Уже взрослая, мама мне все припоминает. Что я не смогла полноценно учиться и закончить школу. Что болезнь наложила опечаток (серьёзные проблемы с жевательными зубами). И сейчас приходится много денег платить, чтобы импланты ставить. Но при этом дочь, может деньги зарабатывает, успехов в спорте добилась (занималась спортом для сброса веса). Иногда ругаемся с ней, я не знаю, как с ней правильно общаться. Ибо меня обвиняют в том на что я не могла повлиять в своей жизни

Аноним 91,

А вы тут про что? Ваши-то дети где? Как у них с вашими ожиданиями?

Аноним 845: Она не в курсе, что это не блажь, а врождённое?

Не подскажите, почему вдруг количество врождённых растет в геометрической прогрессии? Это что вирусом как грипп разносится?
У большей половины это блажь от пропаганды, а не какое не врождённое. Массовая смена пола заграницей тоже от врождённого, а не от пропаганды фармацевтической мафии и политики государства по генациду собственного населени?
И чем их там всем заразили?

А уже есть тема "оправдали ли мы ожидания своих родителей"?

Аноним 765: Сегодня он бездельник, а завтра женился на богатой женщине, которая будет тащить его всю жизнь.

Конкретно здесь ничего не изменилось

Аноним 242,

Нормально волноваться за детей, переживать.

Но прекращать общаться от того, что ребёнок не такой, как я хотела - это о том, что внутри у вас очень все неспокойно. Плохо внутри. Ребёнок был последней надеждой и не оправдал.

Аноним 238: Ладно бы написали: моя такая же! И я вот молодец, приняла и поняла!

А что делать? Ребенка родного лишиться от того, что в моей башке не умещается что-то?

Нет. Не оправдали. Как родитель я ноль. Но по крайней мере сыты одеты лечены были. И до сих пор. Образ жизни не могу принять и выпнуть на вольные хлеба не могу. Вот такое я желе.
Автор, племянница ваша хоть кормит себя, а не мамочка девочек содержит

Мне важно чтоб они были живы, здоровы и счастливы
Наверно любое приму
Сама себе обосную, успокою и приму

anonim: и выпнуть на вольные хлеба не могу. Вот такое я желе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы