У кого нет детей и мужа после 35 лет

Вот,вроде,взрослая девушка,но каждый раз очень задевают эти бесконечные и бестактные вопросы "А почему детей нет","А где муж", "А когда замуж выйдешь..а часики тикают " и т.д.
В какой момент должно стать пофиг на все эти мнения и вопросы?

Аноним 780: В какой момент должно стать пофиг на все эти мнения и вопросы?

Когда вы сами будете полностью удовлетворены собой и своим образом жизни

Аноним 807: Отвечаю "Когда ты не замужем весь мир похож на шведский стол"

Мне странно, что люди задают такие тупые вопросы.

У меня много знакомых 35-40 лет не замужних без детей. И у всех причина одна: мужчину для брака не встретили, а доходы (с учетом ипотеки) не позволяют растить детей одной. Кто успел к 35 ипотеку закрыть, те родили без мужа. Кто еще не расплатился, не рожают, находятся в поиске партнера, готового взять на себя финансовые обязательства.

Обморочная коза: Когда вам станет пофиг.

а если не станет?

Аноним 780: В какой момент должно стать пофиг на все эти мнения и вопросы?

Когда вы сами примете, что ваша жизнь так сложилась. Это не плохо, просто так сложилось.
А то, что спрашивают - так не от большого ума, уж после тридцати люди с нормальным интеллектом понимают, что у всех разные обстоятельства и никто не обязан им как на исповеди трусы выворачивать и отчет давать.

Аноним 780: Кто успел к 35 ипотеку закрыть, те родили без мужа

Ну у вас еще есть 2-5 лет в запасе.
Вот прямо в следующем году найдете нового и в декрет.
Это все быстро происходит

Аноним 780: а если не станет?

Значит искать мужа

Мне 40, без детей и не замужем. И никто мне таких вопрос не задает, а кто начинает разводить- так и говорю, нет мужчины от кого рожать? Если что, для себя не хочу рожать принципиально! Хотя в материальном плане все есть. По моему убеждению у ребенка изначально должно быть два родителя!

Аноним 780: ..а часики тикают

Скажите: У меня ничего не тикает. Если тикает у вас, то вам к психиатру, это тревожный симптом) Больше у вас ничего никогда спрашивать не будут)

Не все хотят рожать детей и замуж.
Бывшая коллега детей терпеть не может,а беременных вообще называет …ммм не очень
Живет вместе с матерью,43 года. В поиске бездетного мужчины.

Аноним 780: а если не станет?

Значит, всегда будете реагировать на такие вопросы.
Кстати, кто вам постоянно их задает? Явно ваше окружение все про вам знает и такое не спрашивает.

Аноним 900: Явно ваше окружение все про вам знает и такое не спрашивает.

коллеги любят спрашивать и если знакомых встречаю на улице

Обморочная коза: Женщина всегда рожает для себя.

не все рожают для себя,некоторые не хотят воспитывать ребенка без мужчины,особенно если сами воспитывались в полной семье

Аноним 780,

Автор, положа руку на сердце, лично вас устраивает отсутствие мужа либо ребёнка? Надо от этого и плясать. Если такие вопросы бьют по больному, хорошо бы поменять что-то в жизни. У вас есть для этого время и много шансов

Аноним 820: Автор, положа руку на сердце, лично вас устраивает отсутствие мужа либо ребёнка?

нет

точнее устраивает отсутствие мужа,но не ребенка

Аноним 780,
А что бестактного в вопросе о детях или муже? Если подумать. То на самом то деле ничего бестактного нет.
Вас это смущает, потому что когда то вбили в голову, что обязательно нужен муж и дети, а если этого нет - то это неправильно и стыдно. Но если б вы были уверены в себе - вас точно бы эти вопросы не цепляли.
Поэтому дело вовсе не в вопросах окружающих, а в ваших установках относительно этих вопросов.
Если хотите ребёнка - что сейчас мешает помимо отсутствие мужчины? Есть ли материальная база для рождения ребёнка?

Аноним 780: не все рожают для себя,некоторые не хотят воспитывать ребенка без мужчины,особенно если сами воспитывались в полной семье

Рожать для кого-то вот это полная тупость! Рожают не для кого-то, а рожают потому что есть такая потребность желание родить и воспитать детей !

Аноним 780: некоторые не хотят воспитывать ребенка без мужчины

А многим приходится!Чаще всего дети рождаются в полной семье, а потом мужчина уходит, а детей обратно не засунешь !

Аноним 780: не все рожают для себя,некоторые не хотят воспитывать ребенка без мужчины,особенно если сами воспитывались в полной семье

Семья сегодня полная, завтра нет. Но да, чтобы изначально одной родить, надо именно потребность в ребенке чувствовать. Коллега рассказывала, что она в 35 с женатым другом переспала именно, чтобы ребёнка завести. И родила, и рада жить вдвоём с ребёнком.
А меня в свое время такие вопросы не задевали, хотя я даже не помню, чтобы спрашивали, я в 33 замуж вышла, в 35 родила. Но до этого меня моя незамужность и бездетность не триггерила, потому что лично я не считала, что со мной что-то не так, что я куда-то опоздала, что чего-то в моей жизни не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы