У кого нет детей и мужа после 35 лет

Аноним 370: Может с головой что ни так? Человек вообще то нуждается в близости. Это одна из базовых потребностей.

Нет такой базовой потребности. Есть базовые потребности: есть, пить, размножаться и выжить. Других потребностей в нас природа не вложила.
Человек вполне комфортно может жить обособленно от других, просто жить в племени намного удобнее.

Сестра моя, после развода, вот уже как лет 10, как одна. Нет, мужчины у неё меняются, но замуж выходить она уже не собирается.

Личное дело каждого, но
Иметь семью и детей не блажь и вечная радость. Это своебразная"страховка" Для старости и немощи.
Типа, вот станешь старая и больная, никому не будешь нужна, а близкие и дети поддержат, помогут, стакан воды, то се...
Но, как видим, семья и дети не гарантия от нищей одинокой старости, равно как и одиночки не всегда немощные и больные.
Жизнь штука такая, не убережешься
Каждый определяет для себя, как, когда и с кем прожить жизнь.
Для себя я решила, что с мужем и детьми лучше, чем одной. Мужа искала и рожала осознанно, потому что одной не нравилось, одиноко себя чувствовала

Аноним 780: точнее устраивает отсутствие мужа,но не ребенка

Ну и какому мужику нужна дама, с таким отношением к нему?

Аноним 882: Кстати, да. Сейчас много 35летних классных красивых и без детей.

Мужчин

Автор, для начала перестаньте отвечать на такие вопросы.
Просто перестаньте отвечать, вы не обязаны этого делать.

Любые ответы на эти вопросы выглядят как оправдания.
За что вам оправдываться и перед кем?

Через некоторое время вам их перестанут задавать...

Люди все время что то спрашивают, не знаю для чего... может разговор поддержать, может что то свое .. У меня муж и 2 детей и мне так то 40 лет, дак ведь нет постоянно спрашивают когда за третьим.... Живите свою жизнь, делайте как надо вам

на работе для таких дам отдельные кабинеты. Девушки специалисты хорошие, и выгнать жалко,и ведут себя ровно с типичными представлениями общественности о поведении одиноких женщин старше 35 и без детей (кратко - п@@@@ц).

Злюкен Клац Клац,
Что ща представления, расскажите

Злюкен Клац Клац: одиноких женщин старше 35 и без детей (кратко - п@@@@ц)

хм, странно.
нас таких 4 (я в том числе) от 40 до 67 лет.
работаем в коллективе, в отдельный кабинет не отсадили)))), на людей не бросаемся

Аноним 650: работаем в коллективе, в отдельный кабинет не отсадили)))), на людей не бросаемся

значит существуют исключения.

Я немножко как мусульманская женщина, уехала от родителей, сразу почти стала жить с будущим мужем. Не знаю у меня был страх жить одной, и сейчас думаю депрессия у меня бы была, если я обрела такую "свободу"

На бестактные вопросы отвечаю всегда так же бестактно

От скудоумия такие вопросы задают.
А еще умом не блещут те, кто списывает скверный характер на бездетность. В своем глазу бревна…да?)

И что касается родить «для себя». Для себя я у себя есть. А чтоб родить нового человека, ему нужно дать еще что-то кроме титьки. Когда, условно, зарплата 40 тысяч, нет своего жилья, и нет поддержки о каком «для себя» может идти речь?
И дело не в том, что сидят и ждут принца. Хочется простого и человеческого взаимного. А не дырявые презики. Разве это плохо?
Я не хочу условного Виталика с пивным перегаром, а кто-то с гордостью будет называть его МУЖ. Испанский стыд это, а не «вот я захотела и вышла замуж» не повод это для гордости, девочки.

Как отвечать на такие вопросы? Очень просто: не ваше дело, идите нах*р.
Не нужно бояться обидеть своим ответом тех, кто не боится обидеть своим вопросом вас.

Аноним 168: У меня много знакомых 35-40 лет не замужних без детей.

А у меня наоборот. И знакомых многодетных много, и семейные все или почти все. Это норма. Поэтому людям и интересно: почему не так?

Анон: На бестактные вопросы отвечаю всегда так же бестактно

Все мы живем среди людей, в социуме, смотрим друг на друга, учимся друг у друга, делимся печалью и радостью друг друга.
Если считаете эту тему бестактностью, значит, сами недовольны. что нет детей и мужа.
Я искренне ( про себя) жалею людей, у которых нет детей.

Я стараюсь быть корректной ко всем, никогда не лезу к людям.
Но мне иногда люди сами говорят о своих переживаниях
Одна коллега, которой 37 говорит, мне еще мужа искать, у меня ребенка нет, а надо.
А вторая коллега этого возраста одинокая и бездетная наоборот, говорит, не хочу никого, одной лучше.

Женя Женина,

Вы были в шкуре незамужней бездетной женщины 35+?
Вас вот такие подружки и знакомые предлагали познакомить с мужчиной живущего с мамой «правда он выпивает»? Ну, так, чисто из лучших побуждений?))
Я «Виталика» привела в пример, потому что категория вопрошающих почему не замужем, зачастую предлагает таких «Виталиков» и считается, что для нас 35+ он должен быть буквально хватайбеги, че нос воротишь?
Не всем такой вариант подходит.
И с инфантилизмом промашка вышла у Вас удачи!

Аноним 780: "А почему детей нет","А где муж", "А когда замуж выйдешь..а часики тикают " и т.д.
В какой момент должно стать пофиг на все эти мнения и вопросы?

Смутно представляю, кто мог бы мы мне задать такой вопрос. Был бы как минимум послан далеко и надолго.

Это личное дело каждого и вы имеете право эту тему не обсуждать.
У меня сестра в браке лет 10, но детей нет. Так никто и никогда эту тему не поднимает. Хотя и очень хотим все кто внуков, кто племянников.

Автор, лесом шлите всех, кто лезет не в свое дело.
Замужем /не замужем - они вам мужа что-ли могут найти такого, как вам надо ? Толку от их вопросов. Только раздражение.

Если то, что вы хотите сказать, не несёт никакой пользы человеку или хотя бы не радует его - то и не стоит этого говорить (спрашивать). Не мои слова. Но очень мудрые.

Женя Женина: я в лет так в 26 начала думать и предпринимала действия некие.

Да, какая ж Вы молодец Я от всей души рада, что у Вас все сложилось удачно.

А мой вот взял и умер, прикиньте как бывает?
А потом был хороший человек, но не сложилось. Не потому что кто-то жаба плохая, нет. Тоже так бывает.
Еще были отношения, что оказался плохим человеком. Прям сильно нехорошим. И такое случается.

Женя Женина: у вас или никто или виталики. или одной или хватать.
все четко ложится в паттерн инфантильности.

Никто или Виталики это не мой выбор, а чисто Ваша фантазия)

Женя Женина: чтобы не быть в вашей шкуре я в лет так в 26 начала думать

Поздновато начинаете (с)

В 35 я уже и развелась, имела сына 14 лет и во второй раз замуж вышла, ибо сценарии у всех всегда разные, и эти Я, У МЕНЯ, А Я не работают массово никак.

Аноним 941: А потом был хороший человек, но не сложилось. Не потому что кто-то жаба плохая, нет. Тоже так бывает.

И гораздо чаще, чем мы думаем. И он человек хороший и я хорошая, а вместе никак не складывается, и никто не виноват.

У меня нет мужа, и не будет. Никто не спрашивает, почему. Близкие подруги знают, что не подходит мне такой формат. А колеги/знакомые с чего будут личной жизнью интересоваться. Хотя, может кто и спрашивал, просто я не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы