Про психологию

Персефонa: Если вас они триггерят, то что то здесь не то

Да прям. Сделали из всех родителей монстров и всем транслируют это. Триггерят тоже словечко в ряд с вышеперечисленными))

Персефонa: Ну вы сами всё знаете, курс психологии был у вас

Очень интересный кстати и полезный, без перевешивания ответственности за свои решения в жизни на родителей. Вели Лозовые. Очень классно и познавательно.

svetlonio: и про эту самую сепарацию тоже

Вот да, я не поняла, что не так с сепарацией - оно же отделение родителя от ребенка, а ребенка от родителя. Ее нужно проходить обеим сторонам, при том вовремя, позже это происходит значительно больнее. А еще хуже, когда не происходит. Если мама не перерезала пуповину - ты сам должен ее отгрызть

ХавроньяНикифоровна,

Перевешиванием вины обычно занимаются инстапсихологи) зачем вы их смотрите, они деньги зарабатывают на боли.
А то, что боль есть, это доказывают обычные психологи обычной работой и обычным сеттингом)) без красивых картинок.

Думаю что мы наконец стали ориентироваться на науку, а не сплетни. Велосипед давно изобретен, но из-за нашего невежества мы им не пользовались. Там кстати и семейная психология есть позволяющая сохранить брак

Активно пользуюсь, приучаю ребенка. Нравится

Yorinoko: яйца курицу не учат. Народная мудрость всех времен))

А когда яйцо становится уже курицей, тогда как

svetlonio: И знаете что? Зря их не читали то люди в массе. Т

Нууу.. в 50-е кто читать то будет - колхозники с тремя классами образования - от сохи да от земли, заводчане, от станка да от домны? Ну и массовое производство и продажа книг началась в 60-е-70-е люди книги добывали - меняли на макулатуру, стояли в очередях.. Книга - лучший подарок, книги копили, собирали, искали - и это большей частью художественная литература - расцвет книгоиздательства литературы профессиональной и разноплановой как раз пришелся на 90-е.. в 80-е с литературой тоже не ахти было в СССР..

Дама Бубён: зачем вы их смотрите, они деньги зарабатывают на боли.

Ой нет, лет 5 как всех всплывающих психологов в блок отправляю. В ВК только вы у меня)

Я больше про другое. Наверное про то, о чем автор говорит. Вот занимается человек с психологом своими проблемами, ок, занимайся. К чему те слова и проблемы которые ты выявил у себя, навешиваешь другим? Как недоделанный психолог) Это как знаете, те кто качает в зале попы, осуждает чаще всего тех, у кого они плоские)))

ХавроньяНикифоровна: ВК только вы у меня)

надо хоть что то написать))

Lelkako: когда яйцо становится уже курицей, тогда как

Такого никогда не будет, потому что молодняк он и в 50 лет молодняк для матери 🤣

Дама Бубён: надо хоть что то написать))

Лучше видео) мне понравилось последнее. Вы такая мягко уютная в нем, хочется расслабиться рядом) Текст такого чувства не дает.

ХавроньяНикифоровна,

Это да)) спасибо)
Меня там сняли снизу - я очень уютная со своими тремя подбородками

Zarazadvaraza,

Мама все эти книжки взяла в библиотеке в семидесятых годах. Когда я родилась и росла. А она сама то из многодетной семьи с неграмотной матерью. Наверное поэтому у неё не было гордыни, что и так знает как что делать, решила по умным книжкам растить. В библиотеках были книжки, только читай. Но кому даром надо это время,терять на скукоту

ХавроньяНикифоровна: Это вообще жесть. Все заборами очертили свои границы, не подойди и пишут какие то немыслимые сценарии, на любую просьбу вынести мусор сразу забор еще выше и ты меня обьюзишь)) Считаю, что иногда горе от ума.

Вот об этом и речь. Выстраивая заборы забывают, что это работает и в обратную сторону. Так навязывая ложные понятия , человек человеку перестал быть другом и братом, а стал источником наживы.. одни манипулирует другими, и то что мы видим с детьми когда хвост виляет собакой.

Дама Бубён,

Я про плечи. Вот реально никаких подбородков не заметила. Смотрела на руки и на плечи. Они обмякшие, если так можно сказать, вы расслаблены. Может мне откликнулось, я вечно как струна.

Как я понимаю, есть инструментальная психология, есть научная, а есть то, о чем пишет автор - "утюги вещающие".
Не каждый врач умеет найти и вылечить боль телесную, не каждый психолог найдет и вылечит боль душевную.
Но самое интересное, что я для себя поняла, так это модели. Психология оперирует моделями, которые в соответствии с этикой нельзя проверить экспериментом, а только наблюдением. И далеко не все психологи понимают такое понятие как "границы применимости модели".
Дети это вообще больно, независимо от психологов.

Странно, что вместо того, чтоб услышать свою дочь и поговорить, вы решили все свалить на увлечение психологией и уйти.
Взрослый человек же. Пора выдерживать неудобные разговоры

Victorya,
Мне тоже это показалось странным.

Взять и свалить из контакта. Мне не нравится.

Дочь может специально защитилась психологией, чтоб наконец хоть как то проблему обсудить. К некоторым родителям на кривой кобыле не подъедешь чтоб поговорить

Версия: Я вот человек Советского Союза

Вы в нем и остались?

По теме, читала много и читаю, это очень помогает по жизни, понимать, что происходит и почему.

Можно сколько угодно фыркать- но вся мировая литература и кинематограф это про психологию!) вспомните советские фильмы, в каждом отражалась та или иная тема, от кризиса 40 летних, до детского буллинга. Мы сочинения писали на полтетради с разбором характера, персонажа обращая внимание на семью, описание внешности и тп. А тот же фильм "Афоня", где он мать не видел несколько лет и поехал только хоронить, или "Чучело", ну сплошная же психология!

Каty7788,
Нет, не осталась, живу дальше. Я же писала, что тоже читаю иногда, пытаюсь что-то понять

Victorya,

Дама Бубён,

Дочь вела себя, будто она такой знающий психолог, во всем разбирающийся, поэтому и ушла.

Версия: Дочь вела себя, будто она такой знающий психолог, во всем разбирающийся, поэтому и ушла.

Реально же незрелое поведение у вас

Версия: Дочь вела себя, будто она такой знающий психолог,

А вы как себя повели?
В какой форме вы готовы слушать ее к вам "претензии"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы