Про психологию

Каty7788: По теме, читала много и читаю, это очень помогает по жизни, понимать, что происходит и почему.

А что тут понимать. За красивыми словами про личностные границы, про любовь к себе, соблюдение только своих интересов произошло разложение общества. Разрушен институт семьи, разрушена коллективность. Потому пока все в куче победить людей тяжело, а когда каждый сам по себе, по одному сломать плевое дело. Основная задача была эта. А фасад да, очень красивый- границы, уважение к личности, мои правила, мое имущество.
Только сказка про веник и прутики актуальна всегда будет.

Настя44324: свекрови книгу подарила про личные границы, ппц там обиды было на пол года.

Не знаю, модно или нет, я психологию с 17 лет изучаю. Жаль, на вышку не пошла по этому профилю.

Само получилось: За красивыми словами про личностные границы, про любовь к себе, соблюдение только своих интересов произошло разложение общества. Разрушен институт семьи, разрушена коллективность. Потому пока все в куче победить людей тяжело, а когда каждый сам по себе, по одному сломать плевое дело. Основная задача была эта. А фасад да, очень красивый- границы, уважение к личности, мои правила, мое имущество.
Только сказка про веник и прутики актуальна всегда будет.

Лучше и не скажешь.

можно я Вас задружу?

Это щас буквально новая религия

Персефонa: перверсию

Не знаю что это. Видимо потому что мне еще нет 46
Пошла гуглить

Milena29: Жаль, на вышку не пошла по этому профилю.

Да и хорошо же, потом пошли бы работать и пришлось бы чужие проблемы на работе слушать и анализировать

Inтеrеsная: Дочери нужно было вам письмо отправить голубем?

Дочь автора мне ничего не должна

Версия: Делаю и делала я не так, оказывается, а еще у меня должно быть стремление измениться, чтобы дети себя комфортно чувствовали🤦‍♀️

Скажите, что вы других психологов смотрите, которые учат, что никто никому ничего не должен. И все. Вообще похоже на то, что ваши дети выборочно интересуются психологией, там где им это удобно и можно вас продавить. Им разве психологи не объясняли что их жизнь это их ответственность, м?

[cit]Версия: Вы сталкиваетесь с подобным? Что думаете по этому поводу?

Вся литература в доступе, не хотите почитать?

Версия, это сейчас модно. Мода быстро проходит. Очень смешно со стороны слушать как дилетанты рассуждают о психологии, да еще термины употреблояют не к месту. Если что, я по образованию психолог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы