Судьба? Есть ли она?

Аноним 727: Айтишники до 100 лет могут работать без напряга,

ну-ну

да уж...: докажите))

надеетесь, и у вас судьба вдруг появится??

Аноним 727: А в колледжах сейчас кто?

а в ВУЗах??
чем престижнее ВУЗ - тем умнее студенты?
несомненно, умные там присутствуют, но не поголовно (в САМЫХ престижных)

Сава: Им нельзя использовать свой дар для себя, для обогащения

Опять же, по вашему получается, что люди и шагу не могут ступить без вмешательства высших сил, Бога или кого-то в этом роде. Высшие силы решают, как пройдёт человеческая жизнь, что здесь кому можно, что нельзя. Зачем это высшим силам? Им заняться больше нечем, как постоянно вмешиваться в мелкие для них человеческие дела и всё в них контролировать? Творец сотворил мир, в мире появились люди, замечательно. "А дальше кувыркайтесь сами", - скажет творец, - "может что-то из вас и получится".

Эвольвента: скажет творец

вот если б "творец" был и оставался "увеличенной копией нас" - так бы и было, наверное
ибо, не уследить "за всеми и каждым"
а если "творец" - это совместные усилия МНОЖЕСТВА высокоуровневых разумных?
так, что хватает следить за каждым, и еще время на "создание новых миров" хватает?
да, за ручку вести каждого - никто не будет, ибо нефиг, но "в фоне" отслеживать, и ЕСЛИ НУЖНО - корректировать или даже вмешиваться - не составляет труда? именно что НЕ ТРУДНО, но по условиям задачи не нужно?

вот, например, на кухне готовим что-то, ключевые моменты - отслеживаем, иногда вносим поправки, НО НЕ ДЕЛАЕМ ВСЁ за плиту, мясорубку и прочие посудомойки
если ломается - чиним, если пере/недогрев - подправляем, если "сбежало" - подтираем и возвращаем, но без ежемоментного присмотра и вмешивания в процесс
и да, не удалось блюдо - не беда, в след.раз переделаем (чуть-чуть тут изменив, и там подкорректировав)

Эвольвента: Высшие силы решают, как пройдёт человеческая жизнь, что здесь кому можно,

это всё равно как следить за каждой молекулой, чтоб нидайбох не с той провзаимодействовала???
данунафиг, технически - возможно, но ЗАЧЕМ?

Аноним 727: Айтишники до 100 лет могут работать

без напряга??? Вы хоть один код написали? Иной раз проще не головой работать

ДоброжелателЬ: да, за ручку вести каждого - никто не будет, ибо нефиг, но "в фоне" отслеживать, и ЕСЛИ НУЖНО - корректировать или даже вмешиваться - не составляет труда?

Понимаю, что не составит. Не понимаю, зачем это может быть нужно. Если проводится эксперимент над людьми, с целью выяснить на что они способны, никакого вмешательства быть не должно.

Аноним 789: дом полная чаща,

охренеть, простите

Аноним 249: У меня большой круг знакомых, но таких нет.
Всегда удивляюсь подобным примерам - в жизни ни одного такого встретить не могу.
За 50 лет ни разу не встретила

А у меня немало таких знакомых. Но я в другом лагере, эх...

Эвольвента: Если проводится эксперимент над людьми, с целью выяснить на что они способны, никакого вмешательства быть не должно.

не совсем эксперимент, на "том" уровне и так всё подикась известно!
а вот как "наши" микробиологи - посеяли в чашку Петри разных бактерий, а вдруг что интересное вырастет? нет? ну, лааадно, возьмём другую чашку (а эту метеоритами выжжем, чтоб не мучились). и О, довольно удачный экземпляр, можно в другую чашку пересадить, с другой "средой"
а что-то - заморозить, до других исследований

Goblin`sQueen: охренеть, простите

так это... по Фрейду же очепятка

Эвольвента: Не понимаю, зачем это может быть нужно.

ну, на "Нашем" и "их" уровнях "горизонты планирования" могут УХХХ как отличаться!
то, что мы "не понимаем", не означает, что и "там" нет понимания! и целей, и задач, и результатов!

Аноним 793: Иной раз проще не головой работать

"Здесь вам не шахматы! Здесь ДУМАТЬ надо!"

да уж...: саранча

да уж...: родня нутрии

Не думаю что они оплакивают гибель сородичей. У них скорее всего меньше чуств, больше инстинктов

да уж...: Мы такие же животные

Единственные среди живого мира планеты

Аноним 322: Вот такое установки заставляют людей толкать детей хоть в какой, лишь бы ВУЗ.

А потом больше половины не работают по полученной специальности. Ладно если еще учился за свои ( родительские) деньги. А если бюджет. Обидно. А кто то не смог поступить , 2-3 баллов не хватило и денег нет, только мечта. Вот и поступают по 2-3 раза и после работают по полученной специальности

Аноним 508: Да нихрена мы не строим, это иллюзия что от нас вообще что-то зависит, в которую верят везунчики. Даже здоровье и энергия даются разные. И если ты например не алкоголик, это не твоя заслуга, просто повезло.

Неправда.
Мой отец из маргинальной многодетной семьи. Нищета, алкоголь, запрещенные вещества, дети сами по себе. Из поколения в поколения.
Мой отец единственный, кто вышел из этого. Сам. Единственный, кто закончил школу, ушел в армию, потом поступил в вуз в другом регионе и там уже встретил мою маму. Стал редким узким специалистом, сделал хорошую карьеру. Со своей родной старался общаться минимально. Высылал деньги, посылки, приезжал крайне редко.

Аноним 767: Мой отец единственный, кто вышел из этого.

Стержень есть. Я тоже таких знаю. И кстати большинству тех, кто вылез, всё-таки попадался заинтересованный взрослый. Учитель, тренер, ещё кто-то, кто был заинтересован судьбой ребенка и помогал хотя бы советом и моральной поддержкой. А у кого-то стержня нет. И они не выплывают.

Эвольвента: то тоже слепой случай

Тем не менее случай судьба. Не у алкашей родился ведь, а у богачей. Старты отличаются шансы тоже.

Из интернета
Можно сколько угодно повторять глупую фразу: "Мы сами творим свою Судьбу"... Но это не так. Даже когда мы совершаем ошибки, они уже были прописаны где-то ТАМ. Своего рода погрешности. А уж касательно достижений... Впрочем такие фразы про "мы сами" любят повторять лишь те, кому очень, знаете ли, повезло. Но! Они уже сделали неправильные выводы, исходя из такого рода фраз.

Сами мы - ничто. Понимаете, ты можешь хоть в лепёшку разбиться, но если не суждено тебе достичь чего-либо или обрести, то так тому и быть. Я так понимаю, каждый из нас проходит ЗДЕСЬ своего рода определённую роль, прописанную сценарием. За её рамки никому выйти нельзя.

Также как и роли "хороших" и "плохих" уже изначально поделены. Души приходят сюда уже в своём истинном качестве - тёмные или светлые. Третьего не дано. Да, есть и те, кто вообще их не имеет. Существует благодаря некому общему, объединяющему их, весьма примитивному разуму. Таких большинство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы