Вступать ли в наследство?

Аноним 73,

Домик у меня есть с газом, в маленьком селе с асфальтированной дорогой, практически по середине между Москвой и Питером, жд станция в 5 км, рядом трасса Москва - Санкт Петербург, озера, но больше 20 лет там никого не живёт. Потихонечку деньги съедает эта недвижимость и на этом всё. Муж не хочет продавать, вдруг пригодится.
А так, в Тверской и соседних областях очень много умирающих и уже умерших деревень, посёлков. Да и в городах там довольно таки грустно.

Аноним 736: сидел в тюрьме, лежал все 10 лет в больнице, жил за границей и т.д.

Факт не только доказать надо, но предоставить нужные справки как подтверждение

Клава Шиффер: Срок исковой давности по наследству на недвижимость или

С утра было десять

Сухарик сладкий,

Причем само по себе нахождение в тюрьме, больнице и за границей не препятствует получению информации и принятию наследства, если только человек не в коме. То есть сейчас такая судебная практика, что учитываются только обстоятельства, связанные непосредственно с личностью наследника.

Сухарик сладкий: Факт не только доказать надо, но предоставить нужные справки как подтверждение

Доказать факт это и есть предоставить справки

Аноним 573,

А кроме этого дома еще и какое то наследство было от бабушки? Ваша мама вообще подавала заявление нотариусу на вступление в наследство?
Если да, то она и есть хозяйка дома.Просто документы недооформила до конца.

Ник_нейм: С утра было десять

Это в судебном порядке. Вообще в наследство вступают через полгода после смерти наследодателя.

Клава Шиффер: Вообще в наследство вступают через полгода после смерти наследодателя

многие путают. Помнят про эти полгода и именно идут через полгода первый раз - только чтоб подать заявление о вступлении. И приходится идти в суд часто. Надо до истечения 6 полугодового срока подать заявление, а оформление свидетельства о праве на наследство через полгода. Эти полгода ждут, вдруг еще какие наследники объявятся.

Аноним 761: многие путают. Помнят про эти полгода и именно идут через полгода первый раз - только чтоб подать заявление о вступлении. И приходится идти в суд часто. Надо до истечения 6 полугодового срока подать заявление, а оформление свидетельства о праве на наследство через полгода. Эти полгода ждут, вдруг еще какие наследники объявятся.

Я в курсе. Неоднократно вступала.

Клава Шиффер: Я в курсе. Неоднократно вступала

Ага, понимаю
Но кто будет вас читать - некоторые решат, что нужно идти только через полгода, а не раньше.. По работе встречала таких кадров неоднократно. Иски писала потом для них.

За эти 10 лет, дом с землей уже наверное оформлен. Узнайте сначало. По закону, возможно оформить участок, если прожил и ухаживал за ним 10 лет.

Аноним 930: деревнях иногда сделки вообще оформляют на словах. Деньги отдали и пошли жить в дом. А в Росреестре ничего не оформили.

Ну что-то вы совсем людей за идиотов держите. Думаете, если из деревни, то тупые и на слово верят?

Аноним 111: пойти что ли как Дядя Федор в глухую деревню пустой дом поискать
А в екб сдать квартиру

Живут люди в том доме просто так и никто их не выгоняет.)

На самом деле в средней полосе очень много таких деревень. Заброшены с 80х годов. Есть много обзоров на Ютубе, находят их со спутника и Дронов, потом едут смотреть что там, в основном мародёры все вывернули кверхдном, но много хороших добротных домов, где-то даже электричество до деревни не отрезали.
Все стоит заброшено, как колхозы развалили уехали люди, побросали дома, потому что работы нет, медпункты, продукты, все закрыли.

Аноним 573,
Смотря какая деревня, если Дивеево, там земля очень дорогая.
Как называется ваша?

Olla,

Я думаю, если бы было Дивеево или Болдино, мама автора бы заморочилась и дооформила доки. Что-то мне подсказывает, что там глушь совсем и уже 10 лет назад было понятно, что выхлопа не будет, а хлопот дофига

🍓 КлубНика,
Автор пишет что в доме живут!
Значит это деревня с электричеством,водой каким нибудь магазином.
А не заброшка где дверей нет и всё разгромлено.

Долорес Клейборн: Ну что-то вы совсем людей за идиотов держите. Думаете, если из деревни, то тупые и на слово верят?

В городах то у людей дыры в документах на недвижимость. Сейчас квартиру ищу, знаю о чем говорю. А вы про деревни. Там все проще.

Если мама автора в течение 6 мес дошла до нотариуса и заявила свои права на наследство, то оформить в собственность она может в любое время, у нас не установлены обязательные сроки оформления наследуемой собственности. Автор, узнайте у мамы, была ли она у нотариуса, открывала ли наследственное дело? Если да, то она выписывает на вас ген. доверенность, вы едете и оформляете собственность, но только на маму, просто выступаете от ее имени, а вот потом она может вам ее подарить.

МДО: Если мама автора в течение 6 мес дошла до нотариуса и заявила свои права на наследство

в том и вопрос)) автор же пишет

Аноним 573: говорит да, была, но тот ей выдал какой-то план действий, и она прикинула мороку и вернулась никого не поставив в известность.

так что непонятно, что там на самом деле, было написано заявление или для этого не хватило каких-то подтверждающих документов.

Аноним 73: так что непонятно, что там на самом деле, было написано заявление или для этого не хватило каких-то подтверждающих документов

Но этот же проверить минутное дело. Реестр наследственных дел на сайте нотариата. Давно бы уже там глянула автор, а не мучила маму вопросами

А сколько раз мама ездила туда? И нотариус далеко от деревни, он работает ещё? Может можно позвонить для, консультации

Клава Шиффер: наследство вступают через полгода после

Я о том что срок предъявления претензий 10 лет, а не о сроке вступления

Ник_нейм,

В судебном порядке с объяснением причин. До трех лет в досудебном.

Аноним 573,

Закажите выписку из ЕГРП по адресу и кадастровому номеру участка и дома, узнаете, кто собственник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы