Вступать ли в наследство?

Аноним 573: Ну тут же есть женщина на форуме, которая судилась с левой теткой за наследство родной бабушки

Автор, это моя тема, и суды ещё не закончились, вот только в январе будет апелляция.

По вашей теме для начала, что можно сделать бесплатно и прямо сейчас:
1) Пробуйте сначала сами узнать, открывала ли мама наследственное дело, для этого идёте на сайт нотариальной палаты в поиск по реестру наследственных дел и вводите ФИО и дату рождения бабушки. Или хотя бы ФИО, по региону отметете ненужных. Если наследственное дело открывалось - сразу это увидите.
2) Узнайте у мамы точный адрес бабушки - населённый пункт, улица, дом. По точному адресу посмотрите в публичной кадастровой карте кадастровый номер участка и дома. По этим данным ищите информацию в приложении госуслуг: Справки и выписки - Выписка из ЕГРН - Посмотреть основные сведения о недвижимости. Это бесплатно, там не будет ФИО владельца, но будет видна дата вступления в право собственности. Дом иногда возможно посмотреть по адресу, на земельные участки всегда нужен кадастровый номер. Отдельно смотрите информацию и на дом, и на участок. Исходя из этого, уже по ходу будете примерно прикидывать план действий.

Ну и говорите с мамой, конечно. Не по телефону, пообщайтесь очно, возможно, она вспомнит больше. И главное - не нервничайте Мне кажется, раз мама помнит, что ходила к нотариусу, то шансы у вас есть.

Автор, как дело на сегодня обстоит?

Аноним 573: Конечно , сейчас это да, неликвид, но на будущее, у нее и дети и внуки, а земля есть земля

Если вам так нужна земля - купите там неликвид такой же за копейки. Это я вам как юрист говорю, вам оно выйдет значительно дешевле, чем попытки восстановить сроки и вступить в наследство.

Существует Реестр наследственных дел , пробейте, открыто ли наследственное дело хотя бы

Ум Честь Совесть,

Да вряд ли что-то прояснилось за 3 недели, две из которых праздники

Аноним 697,

Почему же, с 23 декабря время было, с четверга работаем, два дня, узнать можно было.

Аноним 865: Автор - редкостная хамка.

+++ Вообще удивляюсь! Хамит в каждом сообщении практически и тема существует уже 3 недели существует, и автор не в бане. Меня за меньшую однократную провинность тут же ссылают.

Опять все равны, но кто-то ровнее…

Аноним 73: Жильцам в принципе ее разрешение и не нужно, чтобы заселиться в фактически ничейный дом и жить.

Вон дядя Фёдор заселился - так даже у почтальона вопросов не возникло! А тут какая-то мама из непойми откуда без документов на дом права качать приедет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы