Люди, которые пишут "пишите", вы как в единственном числе это слово употребляете?)

Почему стали многие писать "как вы пишите", "вы пишите в теме, что ...." вместо "пишете"? Если на ты обращаться, то вы напишете "пишишь"?

Вы плохо спали?

эк вас торкнуло

Аноним 432,

Разделяю вашу боль

Жи Ши с буквой И

Интернет- место для всех, в том числе для малограмотных. Автора поддерживаю.
Грустный процесс.

Поддержу автора.
Грамота сейчас не в моде.
Массовый исход из образования учителей, которые умели качественно давать предмет, привёл к такому результату.

Аноним 432,

Ох, автор ..
Если из телевизора слышим "больше пятиста" и "покажем "Щелкунчика", то что требовать от обычных людей?

Дама Бубён: Разделяю вашу боль

+1

Аноним 432,

Автор, если с таким пристрастием копаться, тогда внесите в тему исправления.
НапишИте не в единственном числе, а во 2м лице, потому что при вежливом обращении " Как Вы пишете" число тоже единственное

А по теме скажу , что окончания глаголов - на 2м месте по частоте ошибок в заданиях ЕГЭ.

Вот вам ещё

**** Может у человека три по русскому,а по математике пять .Знаю таких .
Смысл понятен.
Сегодня в какой то теме написано обоим вместо обеим,ну что ж..Прочитала,пошла дальше

Аноним 373: Может у человека три по русскому,а по математике пять

Может. Но если тут написать 2+3=8, думаете, найдется поддержка? Ненуачо, по русскому зато 5,)))

уа-уа: тогда внесите в тему исправления.
НапишИте не в единственном числе, а во 2м лице, потому что при вежливом обращении " Как Вы пишете" число тоже единственное

Не поняла что-то

Аноним 432: Не поняла что-то

модератору

В самой теме- вопрос.
Вы спрашиваЕте, как будет писаться единственное число. Но ВАШИ примеры в 1м посте - тоже ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.

Моя свекровь и воспитатель ребёнка, в переписках, часто употребляют слово "вы едите", "мы едим" туда то (едете/ехать). Меня потряхивает... говорю, нет, я уже пообедала, есть не хочу)

Znayka: Но если тут написать 2+3=8, думаете, найдется поддержка?

В конце концов, 8 не самое плохое число, ничего страшного, если один раз будет так

Znayka, Я точно мимо пройду!)

Атут увидела в теме. Люди сбесились это что-то из Сказки из золотой рыбке. Совсем моя старуха "с"бесилась это, видимо, когда с бесами.
А ещё моду набирает буква й в середине слова.
Выйграть, пойедем, мозайка...

Ошибаются все. Не существует людей, которые пишут и говорят строго по правилам русского языка. Тем более, что сам язык меняется с течением времени.
Есть люди, которые думают, что пишут и говорят правильнее других.
Но это только их мнение.

леди Оленна: Ошибаются все. Не существует людей, которые пишут и говорят строго по правилам русского языка.

Раньше не было на форуме сплошь и рядом вот этого "пишите". Мне интересно, откуда появилось это и стало тенденцией

Аноним 373: Может у человека три по русскому,а по математике пять

Дело не в смысле.
Смысл понятен даже когда мы говорим с набитым ртом.
Но не все так делают, слава богу))

Что-то утратилось в нас.
У меня одноклассник пишет очень грамотно, но учился плохо. Нам просто так преподавали. Не только русский язык, но и уважение к собеседнику.

Дама Бубён, нет.2 и 3 Ки были всегда!
Знаю очень сильных в технических темах людей,но пишут на троечку

Аноним 373,

Ну анонимно-то что угодно можно писать)))) бумага юмама все стерпит)))

Лагерта: 8 не самое плохое число

Не поспоришь)))))
Так вот ладно бы, если один раз, а то ведь массовая же ошибка

Аноним 432: Почему стали многие писать "как вы пишите",

Туда же "будите".

Аноним 977: А ещё моду набирает буква й в середине слова.
Выйграть, поедем, мозайка...

О, "войны" моя особенная боль. И это не войны от "война", это войны от "воин". И в единственном , и во множественном числе

Дама Бубён: Что-то утратилось в нас

Понизился общий уровень культуры.
Вспомни недавнюю тему: многие спрашивают, кто такой Костолевский, к примеру. И тут нет совсем молоденьких.
Не надо знать и помнить, посмотрю в интернете, если понадобится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы