Люди, которые пишут "пишите", вы как в единственном числе это слово употребляете?)

Хотя у врачей такой почерк обычно, что все равно не разберешь, ошиблись они или нет.

леди Оленна: обожать Пушкина - обязательно?

Мне ведь и в третий раз нетрудно написать, если первые два прошли мимо: обожать и любить Пушкина не надо,

леди Оленна: знать стихи Пушкина наизусть

Скажу так: не знать стихи Пушкина человеку, окончившему школу в СССР или РФ, невозможно. Хотя бы пару строк, как вы выше пишете.

леди Оленна: граммар-наци тоже имеют право писать с ошибками!

Вы уж определитесь, всем можно допускать ошибки или нет?

Сиpин: Хотя у врачей такой почерк обычно, что все равно не разберешь, ошиблись они или нет.

Наташа, в век компьютеров и принтеров все предельно ясно)

Аноним 432,

Я однажды в юности рассталась с мальчиком, который мне прислал шикарный букет из 101 розы и написал в записке «Пусть они будут тюльпаноми» (люблю тюльпаны)

Стихнет голос Вечных войн,

Не нервничайте так, давление ударит еще

Znayka: Я, на ваш взгляд, могу быть неправа в своем выборе, но такой уж я челове

Так мне собственно все равно 🤷🏼‍♀️ Имеете право. Вы живете свою жизнь

Аноним 199,

Аминь

Аноним 432: Ну то есть ему и перед другими не стремно?

Я этого не знаю. Почему вы меня об спрашиваете?))) мы с ним не сиамские близнецы. Что значит «стремно»? Стыдно? Не думаю. Он достаточно взрослый и умный для того, чтобы не загоняться по фигне.

Аноним 432: он знает и продолжает или он не знает?

Еще раз: я не акцентировала на этом. И не планирую выступать училкой для мужа. Я ему не мамочка.
Вас вот напрягает, ну делайте замечания другим, если это допустимо в вашей картине мира. Я не собираюсь.

Я отреагировала на это «вообщем» и «значит низкий интеллект», потому что это явная глупость, во-первых. А во-вторых, потому что мы познакомились с мужем через аську (был раньше такой мессенджер). И там в переписке он употребил это «вообщем» и меня оно покоробило, но я решила встреться с мужчиной все равно, потому что в целом с ним было приятно и легко общаться, и писал он грамотно в целом.

Оказался блестящего интеллекта человек и очень состоятельный А вот например, если бы я навешивала на это доп смыслы, как тут пишут - ах, значит, он меня не уважает; ах , значит он с низким интеллектом, я бы не имела такого удачного во всех смыслах брака.

Znayka: Аминь

Спасибо, но я пока помирать не собираюсь

Аноним 199: я пока помирать не собираюсь

Это к чему вы?

там с винительным падежом какая-то сложная история в наших учебниках, помню, была...
найти точно не могу, но что-то из этой серии
про труп и мертвеца точно помню один склоняется как одушевленное существительное, второй как неодушевленное.

леди Оленна: обязательно?

ну, чтоб не прослыть (кем-то там) - конечно
если это не личный муж

Аноним 199: но я пока помирать не собираюсь

«Аминь» — богослужебная формула, имеющая значение подтверждения сказанного – «да будет так».

Происходит от древнееврейского слова, что значит «воистину» («истинно»), «да будет так», «верно».
к смерти (в частности, вашей) сказанное не имеет (пока что) отношения

Аноним 996: Не нервничайте так

не льстите себе, дорогая, это со стороны глуповато выглядит

Аноним 996: давление ударит еще

но пасаран, как говорится, не дождетесь))

еще что-то есть сказать? прошу))

Логика не ваш конек

Если суть понятна, меня ничего не бесит. Ну мало ли, человек не в себе, или нервничает, или торопится, или... Но у меня у одного клиента много работников-нерезидентов, там прям раскодировка иногда требуется. После этого ошибки в русской речи кажутся милыми шалостями.
Но бесит слово звОнит, мужа 16 лет уже поправляю

И но посаран имеет другое значение

Аноним 996: И но посаран имеет другое значение

ожидала, конечно, а как же ж Вы бы думали Но серьезные, правильные слова еще не признак глубокого ума мне Вас жаль, образного мышления Вы совсем лишены не догоняете

Аноним 996: Логика не ваш конек

а у меня нет цели быть логичной

Успокойтесь уже, Вам меня не прикупить

Много чести

ДоброжелателЬ: смерти (в частности, вашей) сказанное не имеет (пока что) отношения

Ну вообще вы правильно написали:

ДоброжелателЬ: богослужебная формула

То есть приведенное вами значение используется в религиозном контексте.
В широком смысле это:

1. в знач. сущ. ами́нь, -я, м. (обычно в знач. сказ.). Разг. Конец, все кончено. Вмиг аминь лихой забаве: Попадешься на копье. Пушкин, Делибаш. — С нынешнего дня — аминь! Кончено между нами. Вот бог, а вот порог! Тургенев, Часы. — Раз попался сюда [на шахты] — шабаш, аминь человеку! Серафимович, Под землей.

Ну вот на 66.ru сегодня даже журналисты все правила позабыли. Почему "ищите"? Без двух "то" тоже никак не написать?

«Тед Лассо»
Кирилл Смоленцев, журналист, пишет для вас самые трендовые новости:

— Если вы ищите то, что поможет вам расслабиться, почувствовать себя завернутым в плед с кружкой какао в руках, то это ваш выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы