А вам сложно дается родительство?

Мне кажется легко с нормотипичными детьми, а тем кому тяжело, у них дети с аутическими чертами, и все особенности поведения от этого

Аноним 432: И что теперь)) я в разводе, а сын мистер поперек не хочу и не буду.

А при чём ваше детство. Вы со своим мужем создали такую семью где нелады, вот и сын "не хочу - не буду". Вы ж сами говорите про развод, он не на пустом же месте.

Был бы один это кайф, когда их двое, да такое себе найти компомис между всеми, как люди с треми не знаю...или забивают вообще и все по барабану или как))) пьют может что-то успокоительное. Но мы капец ответственные с одной стороны и вовлеченные при этом и без гипер опек и помощи бабушек дедушек нет уже(( короче все не просто, понимаю вас автор. Когда ещё сверху карьера и активная жизнь, ух веселуха....

асеныш: не хочу - не буду"

Извините, что влезаю, но бывает что ребенок и мама/папа с ним на одной волне, им нравится одинаковая музыка/ стиль одежды и пр. У меня с мамой разные взгляды на все, а вот у сестры с мамой - одинаковые, поэтому я для них постоянный протест, хотя мне уже 40 лет.
Например, я переехала в новый район, ближе к родителям, мне до них на машине 10 мин, сестра жила на другом конце города, и тут спустя 30 лет проживания в квартире, мама решает переехать ближе к сестре. А потом мне предъявляет, что к ней в гости редко езжу, даже не знаю что ей говорить на это. Вот пожалуйста, одна семья, одинаково воспитывали, а почему так выходит?

Нет, я шла к этому всю мою жизнь до детей. Это экзамен, опыт, наблюдение ...

асеныш: А при чём ваше детство. Вы со своим мужем создали такую семью где нелады, вот и сын "не хочу - не буду". Вы ж сами говорите про развод, он не на пустом же месте.

Ну вы же пишите про модель семьи, так вот вообще не совпало)

Аноним 185: Был бы один это кайф, когда их двое, да такое себе найти компомис между всеми,

Мне наоборот с двумя детьми сразу легче стало в материнстве себя ощущать. Я хорошо поняла, где пролегает граница между тем, что зависит от меня и индивидуальностью ребенка.
Когда ребенок один, веришь, что можешь из него воспитать то, что хочешь, а если не получается, то это ты говномать
С двумя и более детьми расслабляешься как родитель, учитывать их особенности проще, чем лепить из ежиков мышей.

Аноним 971: Вот пожалуйста, одна семья, одинаково воспитывали, а почему так выходит?

Разные соционические типы. И разные интертипные отношения. Может быть ваша мама и ваша сестра имеют дуальные отношения, или отношения активации, а вы, с вашими ценностями и вкусами, из какой-то противоположной, не близкой им квадры. Вероятнее всего это и есть причина таких разных отношений.

Учитывать социотип очень важно при воспитании детей. Я всем родителям посоветую не полениться и определить тип свой и ребенка, многие вопросы и боли и недопонимание отпадут.
Вот например в Екатеринбурге к Вере Борисовой в антикафе Автограф можно за этим сходить.

Порой сложно, но жизни без них уже не представляю. Дети с разницей 3 года, бабушки не помогали совсем. Они моя радость и мое испытание одновременно. Соглашусь, что с нормотипичными детьми проще.

Аноним 904: Мне очень сложно дается родительство, иногда даже думаю, что вообще не создана быть матерью. Не умею воспитывать, достаточно строга, требовательна к детям. Конечно похвала и ласка присутствуют, но не получается мне воспитывать нормальных, уверенных и способных детей.

тоже самое((

с сыном очень сложно, с рождения было сложно.ужас просто.
с дочкой родительство - радость и услада. мы еще с ней практически в один день родились. один знак Зодиака. понимаем друг друга без слов с ее рождения.

если б дочь родилась первой, то на второго ребенка решилась бы очень быстро.

Мне очень тяжело даётся родительство, так как я в принципе человек, которому нужно много свободы в отношениях, иметь возможность побыть одной т.д.
Поэтому я думаю, что я переоценила свои возможности, когда младшего родила. Он такой липучка, нытик, ему все хочется на ручках ездить, хотя ему 2.5, другие дети в это время на беговелах рассекают, этому на ручках, идти ногами не хочет. В туалет нет возможности одной сходит, орет под дверью, когда закрываюсь. В садике умеет без меня на горшок ходить и штаны снимать-надевать, дома пока я его на горшок не посажу, не сядет, никому не даёт его посадить, будет хвостом ходить и ныть, что писать-какать хочет.
Со старшей уже более-менее все легко, иногда конечно бывает, обижается на нас, но период, когда надо было вечно с ней долгие беседы вести о правильности поведения, успокаивать, подбадривать, мотивировать уже почти сошли на нет. Ей 16.

Аноним 532: вечно с ней долгие беседы вести о правильности поведения, успокаивать, подбадривать, мотивировать уже почти сошли на нет. Ей 16.

Моей 13 почти. Я после таких бесед, как выжатый лимон. То да потому... Устаю, но мне ценно, что она делится, поэтому обсуждаем одно и то же бесконечно. Пока сама разговор не свернет

Легко! Сыночке в январе 30 лет)))

Мне тяжело даётся.
Старший сын много играет на компьютере. Вот это мой косяк! Посадил зрение. Но учится хорошо, 8 класс. Договариваемся, разговариваем, я могу его убедить, и он меня может убедить.
Младшему уже 5 лет. Тоже уже более-менее.
Самый мой большой минус это то, что старший много времени проводит за игрой в компьютер. Хотя и учится на 4-5, художку оканчивает, курсы, репетиторы.

Мне очень тяжело даётся.
Детям 12 и 9 лет. У меня характер мягкий, а у них куда жёстче. Я за мирное сосуществование, а у них то война, то дружба. Со школой очень нелегко в плане мотивации. Тут моей жёсткости не хватает.
И ещё, болеют много. У меня руки уже опускаются с этими болячками. Больше из-за здоровья детей себя корю.

Сложно. После 15 лет стало легче. Слава богу, у меня один ребенок

Аноним 527,
Вам скорей всего сложно дается родительство от своего восприятия этого самого родительства. Ведь чувства, которые появляются от действий детей, возникают у вас, а не у детей, и вы не знаете как с ними справиться.

Аноним 527: Сто потов уже сошло договариваться в дочерью

Договариваться не сложно, когда условия договора устраивают обе стороны. А в вашем случае видимо вы под видом договора хотите получить что-то выгодное, удобное только для себя, и тогда да это происходит сложно. И это уже не договор, а манипуляция.

Аноним 527: Все в семье вредины, все нежные: не так сказала, не так засмеялась.

А разве вредно для детей открыто говорить о том, что им не нравиться? Не полезно на мой взгляд что-то терпеть и молчать.
А вы как это воспринимаете? Вам от этого неприятно, обидно, да? И с этими чувствами вы не можете справиться сами.

Аноним 527: Каникулы, хочется отдельно отдыхать тоже не дают

«Не дают» вам отдыхать, как они это делают?

Аноним 527: хочется и вместе время проводить и не можется.

Почему вы не можете?

Мне сложно. Я интроверт, молчун, думы подумать, проанализировать, уйти в себя - это моё. А дети требуют внешнего присутствия, игр, ответов на вопросы, болтовни ни о чем по сто раз, всё время бдить и быть в тонусе.
Это дикий перегруз и в итоге крах моей нервной системы.

В глубине души завидую и мужикам, с которых всё как с гуся вода, и лёгким экстравертным женщинам с тремя детьми)

Да,уже достаточно легко. 2 года как перестала плотненько сидеть на валерьянке и пустырнике. но впереди еще подростковость. Запасаюсь нервными клетками и препаратами.

Мне средне.
Бывает и тяжело, а по большей части очень интересно. Старшей уже 28, выросла очень успешным и талантливым человеком.
Младшей 15, еще в процессе воспитания, остался, так сказать, последний рывок.
Мне как-то одна знакомая сказала, что я умею воспитывать детей))) мне очень нравится раскрывать таланты в детях - найти эту ниточку и методично ее разматывать, что я и делаю.
У меня жутко талантливые девчонки оказались, ну, или это я их такими сделала ))))😁

Ребенку 7, с самого раннего возраста проблемы по здоровью всплывали, аутоимунные, непростые. Плюс гиперактивность, не СДВГ официально, но близко - образ жизни тот же. Капец как тяжело. У меня еще нет помощников, бабушек-дедушек, муж на работе по 15 часов. Поэтому одного ребенка за глаза хватает. Удивляют те, кто с легкостью воспитывает 3-4-5 детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы