В доме где уютно

Мне никогда не будет уютно в квартире с натяжными потолками и вот этими светильниками точечными, одинаковыми у многих. Кошмар какой-то, кто это придумал вообще.
Или вещами, лежащими не по месту - расческе на кухне, например.
Уютно там, где дерево. Семейные фото. Нет яркого верхнего света. Пушистые коврики под ногами. И в интерьере используется максимум цвета три, без всяких полотенец новогодних или чего-то в этом роде.
Грязный пол, неприятные запахи, захватанные выключатели - ну сразу нет.

Мне у себя вполне уютно, но ещё не во всех уголках так как хотелось бы.
На даче мне уютно, хоть там недостаточно чисто, гостям тоже нравится.
Квартиры сдавала всегда с первых показов, всем нравилось.

Какая тема лакмусовая. У многих понятие уюта прямо диаметральное. Всё -таки уют- это про состояние, душу дома, внутренний комфорт, энергетику жилья.

Ronen: Для меня это всегда:
-отсутствие хлама на поверхностях

Да, и шторы

Освещение, текстиль, эргономичная планировка, чтобы не зацепляться за углы.
С высокими потолками и большими окнами проще создать уют. Сложнее, когда балкон вместо окна.
Даже 2,7 м выигрывает сильно у 2,5 м. Сталинки сразу имеют преимущество.

Те, кто пишут про чистоту, ну блин, в больницах чисто, но ведь не уютно, даже если это парацельс/угмк.

Выше много уже написали.
Добавлю, что для меня еще важны следы жизни) следы заботы, теплых отношений, интересов)
Обожженные свечи, тарелка с фруктами, фотографии, детские рисунки, настольная игра на журнальном столе, книги с закладками, открытые ноты на фортепиано, оставленная не на месте игрушка и тп)

Аноним 943: Всё -таки уют- это про состояние, душу дома, внутренний комфорт, энергетику жилья.

++
для меня уют - это тёплые цвета, днём солнце, вечером мягкий свет.
Обязательно тюль и шторы, не люблю голые окна, мягкий пол - ковёр или ковровое покрытие (да пылесборник), но мне без них не уютно. Порядок!
И энергетика дома очень важна.
У моей тёти мне всегда, с детства, уютно. И когда они жили в старом фонде с советским интерьером и в новой квартире с новой мебелью. Мне комфортно у них находиться. Не хочется уходить.
А вот у сестры не могу долго находиться.
Причём на фото смотришь, вроде и порядок, и эргономично, она всегда как то удачно организует пространство, но энергия дома напряженная. Ухожу от них уставшая.

Аноним 943: Всё -таки уют- это про состояние, душу дома, внутренний комфорт, энергетику жилья.

Энергетика важна.

Уютно, это когда заходишь в дом и пахнет пюрешкой с котлеткой или пирогом с мясом)))) сразу уютно делается, даже несмотря на небольшой бардельеро😂

ряженка,
Пылесборники сплошные, заставлено мебелью все пространство. Ни пройти
И кто здесь фотки выложил, ни на одном из них уюта не вижу. Слишком много всякого барахла лишнего

ряженка,

Третья картинка прям в сердце

ряженка: Пс: животные ещё, хоть кто то.

Да! Для меня обязательное условие уюта в моем понимании- наличие животных. Дом без меховых - пустой, голый,без души

Ronen: отсутствие хлама на

Ronen: мягкий теплый свет,

Ronen: натуральные материалы и цвета

Ronen: текстиль свежий,

Уют вообще не про это.
Уютно там, где тебя любят и ждут, а не где свежий ремонт.
У моей бабушки ремонт был с бумажными обоями в цветочек, старые советские полотенца, , мятые алюминиевые сковородки и шерстяные ковры.
Но там хотелось жить и творить, там я себя хорошо чувствовала.
Сейчас у меня новый дом, красивые материалы, всё преимущественно новое, но я прихожу и падаю, кв не даёт мне энергию, а забирает её, не знаю, как объяснить

🍓 КлубНика: На даче мне уютно,

+++
Дача у нас промежуточный этап между квартирой и помойкой, и вот всём нравится там бывать, хотя без слез на всё это не взглянешь

🍓 КлубНика: Энергетика важна.

+++++
Ещё чувствуется, если отношения плохие, то хоть как красиво, а остаться не захочется

Аноним 588: Уютно там, где тебя любят и ждут, а не где свежий ремонт.
У моей бабушки ремонт был с бумажными обоями в цветочек, старые советские полотенца, , мятые алюминиевые сковородки и шерстяные ковры.

Первые фото простой деревенский быт, по мне очень уютно.

Аноним 588: Дача у нас промежуточный этап между квартирой и помойкой

Я у себя все старьё выкинула, оставила только частично посуду, старинный стол и ковер шерстяной в мансарде.
5 фото моё и Басик для уюта)).

Мама ко мне пришла, в комнате большой сидела. Сказала, что у меня уютно: шкуры лежат, коты и собаки рядом, тепло и мягко вокруг)))

Аноним 258: Освещение, текстиль, эргономичная планировка, чтобы не зацепляться за углы.

Согласна полностью. Хоумстейджеры этим и занимаются, меняют лампочки )) текстиль, добавляют всякие картинки на стену. Ну и конечно, все ненужное- визуальный шум в виде одежды, предметов обихода нужно убирать в шкафы, комоды.
Еще уютно там, где можно комфортно сидеть и вкусненькое что-то есть или пить.

Ronen,
У меня тоже самое, прямо пункт в пункт)

Аноним 736, аж пюрешку с котлеткой захотелось))

Аноним 220: у меня объективно бардак часто, горизонтальные поверхности вечно чем-то заставлены, не умею держать их пустыми. но большинство приходящих друзей всегда говорят, что уютно и это не лесть, им реально нравится быть у нас.

Вот у меня у подружки тоже. Нет идеальной чистоты, все заставлено цветами, местами разбросаны детские вещи, но мы любим сидеть у нее дома. Там спокойно и приятно.
Ещё есть подружка, свежий ремонт, новая мебель, полный минимализм и вроде все в цвет, но холодно и скучно в таких интерьерах. Напоминает дорогую гостиницу, жилье без души что-ли)

Интерьер не может быть уютным.
Уютным может быть Дом.

Для меня приземистые клетушки с тёмными стенами и балками на потолках, пусть с пледами и свечками, это тюремные камеры. А кому-то "сканди")

Для меня уют это свет, тёплые тона, вещицы. Но всё мы разные.

По мне уют, это хорошее освещение, чистый не холодный пол, нет поломок всё функционирует как часы и как новое, ни что не мозолит глаз, нет валяющихся и лежащих без дела вещей, и самое главное спокойная обстановка в доме, где понятен характер хозяев, и приятно пахнет. Видно, что хозяева не ленивые в быту.

Например: я давненько была в квартире посуточно в другом регионе, и так повелось всегда в ней останавливалась, прям уютно, всё под рукой, продуманно, нет мебели дсп. В этот раз приезжаю, квартира занята, жду неделю занята, я переезжаю каждые два дня, везде не нравится, холодно, запахи, тёмные как в гробу. И тут освободилась та квартира постоянная, я в неё, ноооо ужас за полгода кто-то расхерачил квартиру с порога и до спальни. Я честно хотела съехать, но поняла, что лучше не найду, взялась за хозяина, чтоб тот прислал мастера и уборщицу всё отремонтировали и вычистили: дверные ручки висящие на соплях и оторванные, разбухшие дверные коробки не закрывались двери все, оторванные светильники и душевой шланг в ванной, оторванные гардины с шторами , шторы висели на нескольких крючках с одной стороны, гардины половины валялись где-то , висели болтались все дверцы всех шкафов , лампочки почти все перегоревшие и пыль, короче был кошмар и грязь, квартира из уютной превратилась а неуютную за полгода, и снова в уютную за полдня.

Уютно : комфортные условия ( в меру прохладно, свежий воздух, отсутствие барахла на шкафах и открытых полок. Вот комната 4-летнего ребенка. Очень уютно, по моему мнению

Aквилeгия: Очень уютно, по моему мнению

Ещё раз убеждаюсь, что тюль на окнах нужен

🍓 КлубНика: фото моё

Так мило и душевно!

🍓 КлубНика: Басик

трампампам: коты и собаки рядом

Aквилeгия: Вот комната

Вот правда - без кота и жизнь не та ( отнесем это и к собачке ) Главные в интерьере . Такие пухляши коты ,
трампампам, , котик с такой челочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы