В доме где уютно

Аноним 841: Ещё раз убеждаюсь, что тюль на окне нужен

Есть, висит за шторой.мне не нравится

Панорамные окна, минимум вещей, пустые поверхности. Чистота, само собой, в принципе.

У меня нет чистоты и стерильности. Не грязь конечно. Дома мелкие дети, игрушки. Животные. Кошка, собака. Хотим еще одну брать. Уют для меня-атмосфера, в которой мы живем. Вот соберёмся за общим столом. Посмотрим все вместе кино, поговорим, поиграем, обсудим как день прошел, планы на будущее. Гостям всегда рады. Они любят приходить именно к нам. У подруги муж постоянно в уборке. Именно муж. Прям бесит его, когда зайдешь и обувь не по феншую поставишь или сумку не там бросила где ему надо. Напрягает. Это не уют. Хотя чисто, убрано и вкусно пахнет. А вот витает недружелюбная атмосфера вокруг. Подруга говорит тяжело иногда. Хочется попить чаю, полежать. А он бухтит-мой кружку сразу за собой

Для каждого своё понятие уюта, мне уютно там где энергетика хорошая, не всегда роль играют вещи, есть что то необъяснимое, то что даёт энергию, наполняет, для меня это живые и ухоженные растения дома, запах домашнего хлеба, бывает всё красиво и стильно, но хочется сбежать. Очень много зависит от хозяина жилья, его энергетики

Аноним 811: Пылесборники сплошные, заставлено мебелью все пространство. Ни пройти

Ну допустим. Мне нравится,мне уютно даже от фото

ряженка: Ну допустим. Мне нравится,мне уютно даже от фото

Мне тоже нравятся ковры. Не понимаю этого ужаса перед "пылесборниками". Сейчас море чистящих средств на любой вкус и кошелёк. Пылесосы моющие, сухие, вертикальные, горизонтальные, роботы. Не копи пыль то! Регулярно убирай.

Aквилeгия: Вот комната 4-летнего ребенка. Очень уютно, по моему мнению

Где все игрушки? Непонятно, что за келья такая. Шторы пенсионерские, окно без тюля голое, стены белые, как в больнице
По моему мнению, детская должна быть в ярких или пастельных тонах. Детские обои и светильники, веселые шторки с тюлем или рулоннками, стеллажи с игрушками, яркий коврик, спортивная стенка, мячики..

Любовь,

свой уютный хламовник покажите

19 убившихся человек любят потолки натяжные, или что? Да у самой сейчас такой, ладно хоть, ненадолго.
А пылесборников бояться нечего, они этим и хороши. Пыль к себе притягивают, а не по всему полу она мотается. Пропылесосил его, и отлично.

Добавлю для синебабых. Мне ещё нравится мебель цвета венге-молочный дуб. Любимый цвет.

Аноним 367: свой уютный хламовник покажите

так задело?
Была тут тема про комнаты подростков, я выкладывала фото. Кучу лайков собрала и массу вопросов , где что куплено.
Так что не надо тут фантазий про хламовники)

Я тут недавно встретила абсолютный антиуют

Всё новое, но хотелось скорее бежать. Обои вроде и светлые, но такие как-будто с подтеками подтопления, сразу в голове ощущение сырости и плесени само дорисовывалось. И новая мебель по всем стенам из пахнущего ЛДСП. Да, светлое; да, новое, но антиуютное, твердое и с кучей углов, которые разрезают это пространство.

А для меня чистота на первом месте. У меня пунктик, наверное иногда мешающий жить , по этому поводу . Я не переношу грязь в домах физически, мне становится плохо, прям физически страдаю дома меня радует чистота во всем, чтобы ходить по полу или босиком или в белых шерстяных носочках, не опасаясь,что они превратятся в серые , после сауны или душа сидеть в пеньюаре на белом диване, зная, что он чистейший, отсутствие видимой пыли. Второе - приятный глазу визуал, гармония цвета, сочетания предметов интерьера, которые вместе создают особую атмосферу и стиль, когда каждый предмет радует глаз. Мне такая внешняя визуальная гармония очень важна для гармонии внутренней.
Ещё люблю натуральные материалы, как в поверхность так и в декоре. И вообще, если хозяева вкладывают в свой дом душу и любовь,то в таком доме уютно и посторонним. От дорогого ремонта или мебели это не зависит. В простом деревенском доме простой семьи может быть намного уютней, чем в коттедже обеспеченной семьи.

Ифф: А для меня чистота на первом месте

Это точно
Грязь,пыль, завалы обуви напрочь убивают все очарование жилища (

Аноним 367: теперь осталось вам, тетка, поработать над эмоциональным интеллектом.

Вот у вас дома , по-любому, очень неуютно

Любовь: Где все игрушки? Непонятно, что за келья такая. Шторы пенсионерские, окно без тюля голое, стены белые, как в больнице

Тут же только кусочек комнаты. И по нему можно судить о чистоте и опрятности хозяев. Белые стены - это красиво всегда. Не обязательно в детской должен быть цветовой хаос .

Аноним 754,

Вот зачем такое говорить? Мне было бы жаль ребёнка живущего грязюке и бардаке, спящего где попало и на чем попало. Здесь видно,что все ок. Чисто, аккуратно, у ребенка своя комната, у некоторых детей даже этого нет

Ифф,
Про чистоту вообще слова никто не сказал, это как бы само собой разумеется.
Просто вы уберите мысленно шарики, растяжку на стене, пакеты с кровати. И вообще непонятно, что это комната для ребенка 4-х лет
Как койкоместо в хостеле)
ИМХО.

Любовь,

Это только один угол комнаты.
Хотя, чего об этом рассуждать. Не стОит так в уютной теме писать.

Читаю тут, у меня по понятиям многих неуютный сарай. Однако почти все, кто заходит в мой дом, говорят "как у вас уютно"! Так вот Бог его знает, что для каждого уют.

Была раньше здесь: мебель цвета венге-молочный дуб

Я тоже именно такое сочетание люблю. И вся мебель в доме такая.

Аноним 305: вся мебель в доме такая.

Что за цвет

Аноним 305: венге-молочный дуб

Гулять выдаёт мебель из нечта типа дсп

Аноним 754: А ребёнка того уже жаль

Вас жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы