Оплачивать кафе/кино/каток и пр для подруги дочери?

Аноним 151: если не нагонять пуха и не придавать такого значения билету в кино и бургеру?

Обязательно драму на ровном месте устроить

Драма может устроиться неожиданно для вас)
Пообщайтесь с мамой , в один момент может получится так, что девочка придет к вам пожить, вы ж добрая. Опыт есть подобный,поэтому поддерживаю предыдущие пожелания ставить ту маму в известность перед тем, как, а не постфактум . Дружбе это не помешает.

А вы уверены на сто процентов, что в семье подружки с финансами плохо? Я тут офигела, когда узнала, что мою дочь подружка на постоянной основе подкармливает. Причем я своей даю деньги и карманные, и на питание. Но свои то жалко, а подружкины нет. Провела беседу, рассказала почему не надо так делать. Вроде прониклась, хотя моя то вообще уже практически взрослый человек, а тут такое

Юллия,
В квартире пожить это немного другие измерения, не?

Может тогда и на Др не приглашать, если она сможет подарить подарок в рамках "среднестатического лимита" на подарки?

Девочкам вдвоем весело, девочка хорошая. Возможно можно связаться с родителями и сообщить что сегодня пойдем на каток (во избежание ситуации описанной выше).

Неромантик: А вы уверены на сто процентов, что в семье подружки с финансами плохо?

Мне сказали так. Справки о зарплате не запрашивала) мне всё равно))
Но, я же вижу дом, откуда звбираю, вижу как одевается. Понимаю сама всё

Если можете себе позволить, то платите и не парьтесь. Единственный момент, если на самом деле девочке деньги родители дают на мероприятие, а девочка вам их не отдает. Вот это не очень хорошо.

Аноним 261: Может тогда и на Др не приглашать

День рождения раз в год и в этом случае дети приглашают того кого хотят видеть и не за подарки. А выгуливать на постоянной основе это тоже самое что и пустить пожить и телефон новый купить, ведь вам не жалко

Периодически оплачивать за друзей это нормально, но у нас это всегда по кругу идет, т.е. сегодня мой угостил/заплатил, завтра его угостили/заплатили. В одни ворота это все таки плохая идея, ибо появляется пресыщенность и обязательства.

Я,когда веду ребёнка, например, в музей , часто беру с собой его друзей - мальчишкам вместе веселей. Ну и плачу за билеты и мороженое потом на всех беру. Мне хорошо , когда сыну хорошо , а сыну лучше с друзьями.

Аноним 151: Но, я же вижу дом, откуда звбираю, вижу как одевается. Понимаю сама всё

То есть, лечение если что вдруг случится на катке, тоже оплатите?

Аноним 151: Мне сказали так

По ребенку же видно. Как одет, чем увлекается помимо школы. Возможно есть вопрос с карманными деньгами, возможно она и у родителей просит, а оплачиваете вы. Тут контекст важен.

Ну и кто становится инициатором походов - ваша дочь или подружка, которая поняла, что так можно.
На самом деле я не считаю это плохим, но может сыграть дурную шутку с подружкой. Привыкнет, что ей все должны, будет воспринимать как само собой разумеющееся и в более старшем возрасте ждать/искать такого же отношения от других.

Сколько лет девочкам, может я пропустила информацию, тоже играет роль

Неромантик: Сколько лет девочкам, может я пропустила информацию

Первая фраза в первом посте

Аноним 151: Девочкам по 12 лет

Аноним 151: Мне сказали так.

Кто сказал то? Девочка? Вот пусть мама добро даст и водите дальше себе на радость . А пока вы ж не знаете какие свои потребности та мама со своим психологом закрывать может. Ответственность за своего ребенка это одно, а за другого уже дело двух взрослых. Женская дружба коварна

Аноним 681: И что вы будете делать? В кино взяли ее за свой счет- а в кинотеатре эвакуация не дай бог, в кафе - отравление. И т.д. в нештатной ситуации ее родители свалят все на вас, вы к этому готовы?

И что же обычно люди делают? Ведут себя как взрослые, так ведь? Вызывают скорую, оказывают первую помощь и тп. Это так, на всякий случай вам. Делают обычно тоже самое, что и со своими детьми. И неважно, шла девочка с вами в качестве подруги или просто случился несчастный случай на катке.
Бывают случаи, когда дети ходят, о боже да, одни на каток, 12-13 лет. И падают и травмы получают, вообще без взрослых. И что же тогда делать?
Проходите мимо?

Аноним 151: Но, я же вижу дом, откуда звбираю, вижу как одевается. Понимаю сама всё

О, пошли подробности. То есть вы на машине подъезжаете к дому, родители видят, что дочь с вами куда-то поехала, а денег ей не дают? Либо вы оплачиваете чью-то запредельную наглость, либо, что вероятнее, деньги ей дают, но она это скрывает от вас.
А, кстати. Коньки есть у девочки? Или за прокат вы тоже платите? Если она выходит из дома с коньками, то родители не могут не знать куда она.

В нашем детстве если шли за мороженным, то ближайшие родители давали обоим подругам и никто не считал.
Кафе и катков не было, но если речь о нескольких сотнях рублей (несколько тысяч в месяц), о чем говорить то.

Аноним 151: Неужели я "причиняю добро" и делаю что то плохое?

Я спокойно плачу за людей которые мне приятны, за родственников ещё приятнее платить, помогать.

Аноним 151: "Ты зачем нарушаешь систему (забыла какую) платишь за других? Потребности свои какие то маскируешь значит. Какие то свои проблемы так решаешь.

Да, мне это нужно, я получаю удовольствие от этого. И знаю, что если трачу на приятных мне людей, мне вернётся во сто крат больше.
Не считаю, что кого то этим порчу. В выходные веду своих племенников в парк развлечений, естественно раз я их позвала, я и плачу за всех. Так же катки, лыжи, прогулки, подарки и прочее

Каty7788: В нашем детстве если шли за мороженным, то ближайшие родители давали обоим подругам и никто не считал.
Кафе и катков не было, но если речь о нескольких сотнях рублей (несколько тысяч в месяц), о чем говорить то.

+1

Аноним 161: То есть, лечение если что вдруг случится на катке, тоже оплатите?

"если что вдруг случится" может случиться везде. По вашей логике - нужно носа из дома не казать, чтобы вдруг чего не случилось.

Аноним 151: Мне сказали так. Справки о зарплате не запрашивала) мне всё равно))

Это ваша дочь вам сказала? Но вы же, как взрослый человек, которому не все равно с кем дружит его дочь, интересовались кем работают родители подруги, где она живёт, состав семьи, есть ли у них машина? Ваша дочь же обладает такой информацией или вы просто молча водите на развлечения и не общаетесь? Справку запрашивать не обязательно, а вот быть в курсе о семье лучшей подруги вашей дочери, желательно.

Я бы задумалась. насколько комфортно той девочке. Ваша дочь в позиции щедрой подруги все время. Это вредно и для нее и для ее подруги. Ценность дружбы во взаимности.

Аноним 466: Это так, на всякий случай вам. Делают обычно тоже самое, что и со своими детьми. И неважно, шла девочка с вами в качестве подруги или просто случился несчастный случай на катке.
Бывают случаи, когда дети ходят, о боже да, одни на каток, 12-13 лет. И падают и травмы получают, вообще без взрослых. И что же тогда делать?
Проходите мимо?

Советы свои себе посоветуй(с).
Вопрос не в том, что автор будет делать в моменте. А в том, что автор будет делать, когда её обвинят в причинении вреда здоровью. Потому что родители о катке ни сном, ни духом.
Когда дети идут на каток сами, то и оплачивают сами и вопросов об ответственности не возникает.

Неромантик: Но свои то жалко, а подружкины нет

Это уже совсем другое и реальный напряг(.
А так, ну лет до 25 (периода когда уже более или менее зарабатывали) у нас в компании была абсолютной нормой, что платит тот, к кого деньги сейчас есть. Но и мыслей не было зажать свои. Ни у кого.

Аноним 681: Чаще всего без последствий, но иногда лед кровищей заливает

Где хоть вы бываете? Не Екатеринбург ведь? Тоже на катке часто бываю и дети бывают, ни разу не довелось такое видеть, может оно Слава богу конечно.

Единственное, что бы делала я (и делала, когда сын был в возрасте 12 лет) это получала согласие родителей на поход в кино/каток/прогулка/кафе.
Ибо столько подводных камней может вылезти.
От вывихнутых суставов до аллергии.
Ну и родители должны знать где их ребенок.
Своего отпускала с определенными родителями. Не ко всем у меня есть доверие.
Про оплату вопроса нет. Я повседневные траты могу оплатить.

Тут, мне кажется, палка о двух концах. Девочка перестанет быть удобной для вашего ребёнка, и начнутся возмущения «мы для неё, а она.. ", или у девочки зависть начнётся, может начать манипулировать вашим ребёнком. Ну и другие варианты. В общем, финансирование развлечений чужого ребёнка, правда, может выйти боком. Изредка - это одно, а постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы