Оплачивать кафе/кино/каток и пр для подруги дочери?

Я допустим детям беру билеты в кино, друзья покупают вкусняшки на всех.

Мимо шла: "если что вдруг случится" может случиться везде. По вашей логике - нужно носа из дома не казать, чтобы вдруг чего не случилось.

Если мой ребенок ходит с какими то чужими родителями то на каток, не ставя меня в известность, и те родители тоже молчат, то если он ломает ногу, руку, расшибает голову, претензии огребут те самые родители, потому что с чего то решили, что они могут развлекать чужого ребенка, при этом не неся никакой ответственности.

Аноним 161: Если мой ребенок ходит с какими то чужими родителями то на каток, не ставя меня в известность,

Вот я бы работала только с этим
Где ж я так ребёнка упустила, что такое позволено

А если подруга на выходные в гости приедет, ник о же не выступает сколько она съела.
Или если в гостях еда лучше, то тоже

АнониМ: Девочка перестанет быть удобной для вашего ребёнка, и начнутся возмущения «мы для неё, а она.. ", или у девочки зависть начнётся, может начать манипулировать вашим ребёнком.

Я не только детям оплачиваю, но и их родителям
Унижаю видимо всех и делаю это снова и снова, и мне кажется всем этот отдых нравится
И чихать я хотела на всех доморощенных психологов, которые из пальца проблемы высасывают. Если нам всем нравится вместе отдыхать, то мы будем это делать
Когда человеки скажут, что им не интересно со мной отдыхать, тогда перестану их звать. Все исключительно по согласию.

Аноним 466: заливает

Где хоть вы бываете? Не Екатеринбург ведь? Тоже на катке часто бываю и дети бывают, ни разу не довелось такое видеть, может оно Слава богу конечно.

Нет, не Екатеринбург)

Ну реально странно постоянно платить за чужого ребенка. Угостить пиццей, тортом за общим столом - не вопрос. Позвать на мероприятие, где оплачено за команду и не требовать денег (квест, например) - тоже ок. Но на этом все. Еще и родители не знают..
Я бы в шоке была, если бы моего ребенка кто-то кормил, развлекал за свой счет, со стыда сгорела бы.

Аноним 161: то если он ломает ногу, руку, расшибает голову, претензии огребут те самые родители, потому что с чего то решили, что они могут развлекать чужого ребенка, при этом не неся никакой ответственности.

Господи,как сложно стало жить...

Аноним 151: Вот я бы работала только с этим

Так вы и не хотите работать с этим, вы не хотите ни девочку спрашивать ни родителей в известность ставить, вам все нормально.

Была ситуация ездили развлекаться
Так девочка съела все что у нас было в кафе поела и все отлично
А на обратной дороге села не с нами, достала фрукты, сок и тд... Отвернулась и в одну все съела не поделившись и не предложив.... Сказать что что что была в шоке?????

Вообще она очень хитро пользовалась....

Аноним 161: Если мой ребенок ходит с какими то чужими родителями то на каток, не ставя меня в известность

Аноним 161: претензии огребут те самые родители

в моем мире огребет мой ребенок, почему не поставил меня в известность. А не чужие люди-родители, если только не они лично нанесли ему травму.

Аноним 161: Если мой ребенок ходит с какими то чужими родителями то на каток, не ставя меня в известность, и те родители тоже молчат, то если он ломает ногу, руку, расшибает голову, претензии огребут те самые родители, потому что с чего то решили, что они могут развлекать чужого ребенка, при этом не неся никакой ответственности.

Прекрасно! А почему вы не в курсе, где ваш ребенок? За это тоже другие люди ответственность несут?))

Мы родителями общаемся, я ставлю в известность, отпрашиваю если куда то дети просят

Аноним 161: Если мой ребенок ходит с какими то чужими родителями то на каток, не ставя меня в известность, и те родители тоже молчат, то если он ломает ногу, руку, расшибает голову, претензии огребут те самые родители, потому что с чего то решили, что они могут развлекать чужого ребенка, при этом не неся никакой ответственности.

могу предположить, что вашего ребенка никто на каток не берет, сидит бедолага сиднем и ждет у моря погоды

Мимо шла: в моем мире огребет мой ребенок, почему не поставил меня в известность.

Вы уже про своего ребенка ничего не знаете, если он отдыхает за счет другого ребенка и его родителей, начните с себя.

Стерва: могу предположить, что вашего ребенка никто на каток не берет, сидит бедолага сиднем и ждет у моря погоды

Пальцем в небо.

Аноним 161: Первая фраза в первом посте

Мне кажется, когда читала первый раз, этого не было но может и пропустила, бывает такое.

Каty7788: Это уже совсем другое и реальный напряг(

Ага. Для меня вообще странная ситуация. Дочь типа копит и поэтому не ест, подружке жалко её и она ей покупает за свой счёт что-то. А моя вместо того, чтоб отказаться или деньги отдать счастливая лопает.

Причём ведь реально отдельно даю на еду, сколько надо. Если не хватает, могу добавить. Хз чё там в голове, иногда ощущение что хлебушек.

Каty7788: или менее зарабатывали) у нас в компании была абсолютной нормой, что платит тот, к кого деньги сейчас есть

Вот маленькая пока была, иак и было. Почему-то детям в начальной школе не давали карманных денег в общей массе, она на всех спускала вечно. Видимо сейчас в обратную сторону качнуло

Аноним 961: А на обратной дороге села не с нами, достала фрукты, сок и тд... Отвернулась и в одну все съела не поделившись и не предложив.... Сказать что что что была в шоке?????

Есть такой тип детей - куркуль. )

Аноним 681: Потому что родители о катке ни сном, ни духом.

Если родители и сном и духом знали, что девочка идёт с вами. Вы же таким образом берете на себя ответственность за неё. И потом случилось что то. Вы виноваты, не досмотрели, недоглядели, как катаются, что едят, где сидят. Вам претензии, а Вы куда хоть смотрели, с вами же отпускали, взрослой тётей? Что тогда делать?
Это так, из разряда бреда, мне слава богу, попадаются все в адеквате. Потому что это жизнь, и застраховаться от всего невозможно. Спортсмены профессионалы получают травмы, а тут дети.

Аноним 151: Вот я бы работала только с этим

Огонь-позиция.
Ваша подруга, похоже, права, вы там в спасателя играетесь. Бедную девочку с нищими родителями выводите в свет, какая умничка😃
Добром это не кончится в любом случае.

Аноним 466: Если родители и сном и духом знали, что девочка идёт с вами. Вы же таким образом берете на себя ответственность за неё. И потом случилось что то. Вы виноваты, не досмотрели, недоглядели, как катаются, что едят, где сидят. Вам претензии, а Вы куда хоть смотрели, с вами же отпускали, взрослой тётей? Что тогда делать?

Вы выше прочтите, я именно так и брала подружку дочери, более того, я ее и на коньки поставила. Но ее мама в курсе была, что она идет со мной, и что я от всего ее уберечь не могу. То есть я поговорила с мамой подружки, убедилась, что она в адеквате.

Аноним 161: начните с себя

что-то вы заблудились в повествовании. Я вам отвечала про травму на катке и ответственность чужих родителей.
Эка вас бобмануло.
У ваших детей/вас, видимо, друзей нет - раз ничего никому нельзя.

Если Вам не в тягость для бюджета, не забивайте мозг прочим. Вам хорошо, ребенку хорошо, другому ребенку хорошо.

Тоже сыну 12 лет. Окружение сформировалось, что кино/кафе/ аттракционы родители дают деньги. Между собой ребята на карманные деньги покупают друг другу вкусняшки. Сын рассказывает. Сегодня у него 300 рублей гуляем на мои, завтра у Паши- на его.
Редкие исключения я водила пару ребят с сыном в кино и купила им попкорн и газ воду.
Но! Я всегда на контакте с родителями, все в курсе мероприятия и мест развлечения.

Каty7788: Господи,как сложно стало жить...

Поддержу.
Так мало осталось между людьми простого общечеловеческого. И как нам повезло, что в нашем детстве родители так с ума не сходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы