Оплачивать кафе/кино/каток и пр для подруги дочери?

Одно дело тарелку супа налить, другое- постоянно оплачивать развлечения чужого ребёнка. Тем более сейчас недешево все. А родители девочки вообще в курсе, за сей счёт их ребенок развлекается? Может, ей деньги дают, а она не тратит, а за Ваш счёт всё. Правильно пишут - 12 лет уже тот возраст, когда должны понимать. И потом, извините, но это просто неприлично постоянно нахаляву ехать, так и привыкнуть недолго и считать само собой разумеющимся. Поэтому да, медвежья услуга это.

Автор, Вы с мамой то познакомьтесь и держите в курсе Ваших перемещений
А то поедете на каток, и вдруг «план-перехват»: вертолеты ЦРУ, ФБР, ФСБ; ГАИ тут же: выйдите из машины, Вы обвиняетесь в похищении ребёнка. Вот будет прикол.
Я вообще легко угощаю друзей Андрея, но мы и мамами все дружим. Все в курсе кто где и что кому можно, а что нельзя.
А то окажется аллергия на сладкое, а ребёнок то не скажет что ему нельзя.
Ну и приехали

Аноним 858: Мама покупает своей дочке живую куклу. Вторая соглашается быть куклой.
Как итог, две испорченные судьбы.

Вот так билет в кино и мороженое испортили судьбы людяим))
Ох, юмама

Аноним 151: Вот так билет в кино и мороженое испортили судьбы людяим))

А куда каток делся? Или вы разовую акцию расписали как постоянную?

GAZPROM: Автор, Вы с мамой то познакомьтесь и держите в курсе Ваших перемещений

Да вот думаю возьму её телефон на следующем собрании))
Но, полагаю, что девоски сами должны докладывать всё таки родителям где они.

Аноним 151, и платила и готовила на полкласса, тусящих у нас пацанов постоянно пироги, куртоху с курицей, мальчишки, голодные всегда.
Сосед с моим в деревне тусил всегда, родители совали продукты-не отказывалась, бывало, что не совали, ну и ладно. Не люблю я вот этот счет между своими...
Пацаны до сих пор ходят. Дяденьки взрослые. Посоветоваться)))
Кормлю всех. Ну блин, мама же. Басят: теть Тань, спасибо, у вас так вкусно, мы с детства помним. И помогут всегда и с машиной и с ремонтом чего-то.
Мне кажется это хорошо.
Кто-то и за моего платил и кормил. Я считаю это нормально.

Аноним 161: А куда каток делся? Или вы разовую акцию расписали как постоянную?

Ой, простите
Билет в кино, мороженое и билет на каток - испортили судьбы людям

Каty7788: Слава Богу, я теоретик, могу только важно надувать щеки и умничать

Это вообще прекрасный вариант Но да, за стаж в 16 лет родительства с чем только не столкнешься

В первом классе была подружка у дочки, которая приходила в гости и просто выгребала конфетницу к себе в карман и уносила домой. Мне как бы не жалко, но вопросики возникли. Раз она так сделала, два. На третий раз я тихонько после школы спросила у мамы, может быть ограничения какие-то есть. Оказалось да, в их семье это способ поощрения, не накосячил - получил конфеты, накосячил - сиди без сладкого. Считаю ли я правильным такой метод? Абсолютно нет. Имею я права вмешиваться и раздавать советы - тоже абсолютно нет. Могла ли эта ситуация перерасти в конфликт интересов? - могла. Но в следующий раз я просто убирала утром вазочку в шкаф и всё.

Просто мы чаще всего воспринимаем мир так, что все остальные тоже руководствуются примерно такими же жизненными принципами, а это не так. Поэтому да, если ты берешь на себя хоть небольшую функцию по воспитанию чужого ребёнка (а досуг на постоянной основе это тоже часть воспитания) то обязательно надо быть в контакте с родителями.

Ну вдруг вы когда-нибудь перейдёте от теории к практике

Аноним 151,

Разово?

Аноним 161: Разово?

Трижды за эти новогодние каникулы из ближайшего

Сейчас сами без меня встречаются после школы, могут в мак зайти, чаще моя платит за двоих
Могут никуда не зайти и пойти к другой девочке в гости

Аноним 151: Трижды за эти новогодние каникулы из ближайшего

У девочки коньки есть? Второй раз уж спрашиваю. Или вы оплачиваете и вход, и прокат?

Аноним 681: Или вы оплачиваете и вход, и прокат?

И вход. и прокат
И себе, и детям

Маня, мама знает что ты с нами? Знает
Ок

Расскажу, как я делала. Когда сыну было 9-11 лет, мы жили с ним вдвоем, каждые выходные обязательно куда-то ездили. Развлекательные парки, театры, кино, выставки динозавров всякие и так далее. Часто сын хотел позвать одноклассника, с которым дружил. Тогда я звонила маме мальчика и говорила: мы идем в Маугли. Можно А. с нами? Билет стоит столько-то. Мальчика всегда отпускали и всегда у него были деньги на билет и сувениры условно. На еду тоже были, но тут уж я платила , конечно. Это было удобно, и родители в курсе, где и с кем их сын, и я не считаю. что покупаю для своего дружбу. Всем хорошо

Аноним 151: И вход. и прокат
И себе, и детям

Маня, мама знает что ты с нами? Знает
Ок

Ну вот мне непонятно, почему вас не смущает, что мама знает, что у ребенка нет коньков, но при этом три раза за новогдние праздники( то есть, мама дома скорее всего) отпускает ребенка на каток без денег. Осень странная ситуация, я склоняюсь к тому, что деньги ей дают, только она их не на каток тратит. Может вейпят с вашей дочкой Тьфу-тьфу-тьфу, это шутка, конечно, но задумайтесь.

Аноним 151,

Аноним 151: Сейчас сами без меня встречаются после школы, могут в мак зайти, чаще моя платит за двоих

А вы уверены, что вашу дочь не используют в корыстных целях? В 12 лет подростки уже не ляльки давно. Предложите своей дочери не оплачивать за двоих и не зовите на "платные" развлечения ту девочку. Возможно у дочери станет меньше одной "подругой".

Неромантик: Считаю ли я правильным такой метод? Абсолютно нет. Имею я права вмешиваться и раздавать советы - тоже абсолютно нет. Могла ли эта ситуация перерасти в конфликт интересов? - могла. Но в следующий раз я просто убирала утром вазочку в шкаф и всё.

Снова "Хм". Так да, с этой стороны уже другой взгляд.

Неромантик: Ну вдруг вы когда-нибудь перейдёте от теории к практике

Все плююем!!
Про контакт с родителями, я конечно согласна была изначально. И мне очень странно, если там родители просто молча отдают ребенка в другую семью. Явно многое там неладно ((.

Тоже соглашусь про опасность "принимать как должное", я недавно столкнулась с этим - и вы знаете, оч неприятно (не от друзей детей). Сначала ты что-то делаешь по доброте душевной и потому что есть возможность, а люди считают, что так и должно быть всегда. Подумайте об этом)

GAZPROM: А то окажется аллергия на сладкое, а ребёнок то не скажет что ему нельзя.

Я помню, что я не пример, но мне нельзя было шоколад лет до 6, я прям помню, что когда мне предлагали, я говорила, что нельзя. В мои лет 5.
И помню как впервые на это мне ответили, что это шоколадка не из шоколада и мне можно. Это был шок с тех пор я не понимаю претензий к соевым шоколадкам, мне это был праздник и до сих пор к ним испытываю нежные чувства, хоть и не ем).

Svetlantys: Дружбе это не помешает.

Svetlantys: Женская дружба коварна

Что то у вас не заладилось с выводами 😂 Так не помешает, или коварна? Или не помешает, потому что дружба коварна? И чья дружба то? Детей, или их мам, которые в случае автора не знакомы почти?

Аноним 674: Что то у вас не заладилось с выводами 😂 Так не помешает, или коварна? Или не помешает, потому что дружба коварна? И чья дружба то? Детей, или их мам, которые в случае автора не знакомы почти?

А с разными людьми по разному, о том и речь))
У меня все нормально с выводами, не переживайте за меня

Svetlantys: У меня все нормально с выводами, не переживайте за меня

Сомневаюсь. Но не переживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы