Оплачивать кафе/кино/каток и пр для подруги дочери?

Аноним 681: вы там в спасателя играетесь. Бедную девочку с нищими родителями выводите в свет

хотелось бы покопаться в вашем кошельке
Такое чувство, что вам жалко денег на друзей ваших детей.

Аноним 151: Вот я и не понимаю, а почему нет то? Если я без ущерба могу заплатить за неё?

тут дело не в вашем ущербе - а в том, что детям неплохо бы знать, что по доходу и расход. Одно дело изредка и другое дело на постоянной основе. Так потом и вашу дочь друзья могут использовать из корыстных целей.
Родителей другой девочки вооьще не понимаю, я бы давно уже беседу провела и решила вопрос оплаты за моего ребёнка.
Тем более девочки не маленькие уже, понимание денег должно появляться.

Стерва: хотелось бы покопаться в вашем кошельке
Такое чувство, что вам жалко денег на друзей ваших детей.

Да что там говорить, у моих детей и друзей-то нет, зачем нам лишние траты. Ну глупости, моя позиция не касается денег, а в большей степени касается того, что автор ведет ребенка без ведома родителей в травмоопасное место.
Автор все вопросы по существу игнорит, есть ли коньки у девочки или автор прокат оплачивает? Если она забирает на машине от дома девочку, то как родители не в курсе-то?
Крч, смахивает на разводку.

Аноним 681: без ведома родителей в травмоопасное место.

ходить пешком и дышать тоже опасно

Аноним 681: Если она забирает на машине от дома девочку, то как родители не в курсе-то?
Крч, смахивает на разводку.

обычно все родители сидят у окна целыми днями и смотрят-смотрят-смотрят)))

Вопрос автора был в том, что она "ломает какую-то систему" по мнению (недо)психолога. И автор просто удивляется - недоумевает-рассуждает.

Берем обратную ситуацию. Выясняется, что ваша дочь на постоянной основе с родителями подружки ездит отдыхать например в какой-нибудь дорогой загородный клуб, ест исключительно чёрную икру и лобстеров (можно представить что-то другое, что вам недоступно). Как вы себя будете чувствовать? Хотели ли бы вы знать, что так происходит?

Я бы да, хотела знать. Дети не всегда в этом возрасте отображают реальность. Возможно родители на работе, она им говорит, что пошла в гости, а чем конкретно занимались не рассказывает

Неромантик: Почему-то детям в начальной школе не давали карманных денег в общей массе,

Нам давали, друзьям тоже. Каждое утро по 20 копеек. Булочки или мороженое.
С первого класса.
Потом мы их тратили на жевачки и шоколадные батончики с конфетами, уже в 90-х. Всегда давали. И никто не жался.
Класса с третьего у меня была лучшая подруга, деньги были общими. После школы подбивали финансы и шли за покупками, совместно решая какой мармелад мы едим сегодня
Финансово моя семья жила сильно лучше, но никаких мыслей по этому поводу не было и близко. У кого тусим, там едим. У кого, что то есть, нам дают и мы это делим.
Помню как ее мама ходила на рынок покупать, что то по мелочи, всегда обоим: ей лифчик, мне трусы красивые (у меня сисек не было ). У меня дома были допусти вкусняшки всегда, которое так же родители покупали на нас двоих.
Блин, ну не было никаких вопросов с этим.

Стерва: ходить пешком и дышать тоже опасно

Это вроде как каждый самостоятельно делает. Или воздух нищей девочке тоже автор оплачивает?
Святой человек

Каty7788: Блин, ну не было никаких вопросов с этим

Потому что обе семьи участвовали. Сегодня одни, завтра другие. А не так, что одной всегда дают деньги, а другой - никогда.

Наверно, если бы родители подружки тоже звали в гости, водили куда-нибудь пускай даже на бесплатные занятия и развлечения, вопросов вообще никаких бы не было. Но я так понимаю, тут только односторонние отношения

Неромантик: Выясняется, что ваша дочь на постоянной основе с родителями подружки ездит отдыхать например в какой-нибудь дорогой загородный клуб, ест исключительно чёрную икру и лобстеров (можно представить что-то другое, что вам недоступно). Как вы себя будете чувствовать? Хотели ли бы вы знать, что так происходит?

Родители должны знать как и чем живёт их ребенок, разумеется. Но если подружились дети из сильно разных слоев и той семье не напряг оплатить другу ребенка/семьи поездку и икру, то что такого?
У взрослых тоже бывают друзья сильно богаче, в гости не ходить и дорогое вино не пить?))
Но все должно быть добровольно и от чистого сердца. И если с ребенком есть связь, думаю итак родители все объяснят про разницу в финансах и жизни. Но спокойно и без заламывния рук о рисках.

Аноним 151: Дочь говорит так: мам, маня бы пошла, но у неё денег нет, мы можем её так пригласить?
Я отвечаю положительно

Лишь бы в итоге Маня не поэтому с дочкой дружила, и чуть что - кинет дочь.
Мои как-то сами по себе скидываются. Считается нормой. Компания у них, все такие. Понятно, что я могу и пиццу заказать, но это редко. Обычно самостоятельно справляются.

это как, "брать" чужого ребенка на катки и кино?
Всегда ставила в известность родителей с разговором "Мы завтра идем в кино, если есть желание, можем взять вашу Катю, билет стоит столько то, закупаю через инет, скидывайте на такой то номер" . Примерно так)) Всегда с нами отправляли. А так как вы описали, не ходила с чужими детьми. Мало ли что кому хочтся и что дочь говорит.

Аноним 367: Так и говорю, я пригласила, я угощаю.

Взрослый+взрослый на равно взрослый+чужой ребенок.

Неромантик: Потому что обе семьи участвовали. Сегодня одни, завтра другие. А не так, что одной всегда дают деньги, а другой - никогда.

А, ну это да. Если даже оттуда было меньше денег, то участия и времени было стол ко же, очень хорошие отношения у нас обоих с родителями друг друга.

Неромантик: Наверно, если бы родители подружки тоже звали в гости, водили куда-нибудь пускай даже на бесплатные занятия и развлечения, вопросов вообще никаких бы не было. Но я так понимаю, тут только односторонние отношения

Хм, не подумала, но да, конечно. Это был бы прям самый логичный вариант.
Ну, может там родители отморозИ и им плевать на девочку. Хорошо хоть с подругой может время провести и вероятно, она ценит это не из за бургеров и кино, а за время в хорошей компании и новые эмоции.
В общем я бы платила спокойно, если есть возможность.

Сейчас в окружении ребенка нет таких друзей, чьи родители бы:

• не знали, что их ребенок идет с нами куда либо,
  • не снабдили бы своего ребенка необходимой суммой денег на расходы, либо не перевели бы мне заранее примерную сумму.
    Я поступаю аналогично. Либо сын с картой с деньгами, либо я заранее перевожу подруге деньги плюс минус на расходы.
    Какие-либо импульсивные расходы конечно потом не считаем 😂 потратили один раз мы на всех, другой раз друзья потратят так же на моего, если потребуется.
    Но общий принцип соблюдаем. Предупреждаем, обсуждаем «программу» и прикидываем расходы.
    Еще было так например. Я не могла сопроводить детей в кино. Договорились, что я куплю билеты сыну и его другу, а мама друга с ними сходит в кино.
    Ну то есть, всегда находим какой-то удобный для всех вариант. В общении, в обсуждении. Сама никому не хочу быть должной, и в положение должника человека без его ведома тоже не поставлю.

Всё не читала, но чет Автор, я Вас не поддержу.
Ну разово, если вдруг как-то так сложилось - с голоду умереть не дам, но в кино за свой счет точно ничьих детей водить не буду и не водила. Даже племянниц. С чего бы вдруг? При живых родителях то?

Проблема на пустом месте. Психолог вам высказала свое личное мнение, ни на чем не основанное. Если вас всех все устраивает, если у вас есть возможность оплачивать второму ребенку тоже, то почему бы это и не делать? Вашей дочери радость от общения. Девочка подруга в будущем наверняка будет очень благодарна за такое, раз родители не могут позволить.
Слушайте свое сердце, а не то что люди думают.

мама: В одни ворота это все таки плохая идея, ибо появляется обязательства.

+1
Если автор постоянно спонсирует подругу дочери она со временем станет считать вашей обязанностью оплачивать ее досуг и если по какой-то причине вы не оплатите, то дружбе с вашей дочерью придет конец.
Одно дело разово купить мороженое или билет в кино, другое дело покупать вкусняшки и досуг на постоянной основе подружке, вы берете зачем-то на себя обязательства по отношению к постороннему ребенку, и если что-то пойдет не так, благодарности не ждите, все будет наоборот.

Водить по кафе /каткам за свой счёт чужого ребёнка- пожалуйста. Но уведомить родителей - это обязательное условие. Ведь верно вам написали, а если травма на том же катке? И вообще контактировать с родителями друзей - это нормально , будете иметь представление о семье.

Ну и что? Ну да вы организуйте досуг своей дочери. Платите за него. Медвежьей услугой другой девочке это не считаю. Мы были в такой ситуации с дочкой и её подругой из бедной семьи. Сейчас они выросли. И та девочка вполне успешный программист, обеспечиваюшая себя и не иждивинец на любых шеях. Семья, работа, машина

Каty7788: Но если подружились дети из сильно разных слоев и той семье не напряг оплатить другу ребенка/семьи поездку и икру, то что такого?

Нет, я ничего не говорю, что этого не надо делать. Но грань тонкая. Как говрится, благими намерениями. Автор спросила, реально ли она может навредить такими поступками, я и ответила, что да, реально может. Потому что у меня сложилось впечатление, что игра односторонняя, родители девочки не факт, что в курсе происходящего. У девочки в силу возраста могут возникнуть неправильные жизненные ориентиры. Ещё эта ситуация может усугубить её отношения с родителями: что они не могут заработать на каток, кино или ещё какие развлечения (хотя по сути это же не так дорого).

В любом случае автор таким образом вмешивается в воспитание чужого ребенка. Было бы правильно, раз дети так сильно дружат и так много времени проводят вместе, попробовать выйти на контакт с родителями, получить их согласие на свои действия. И если обе стороны такой расклад будет устраивать, то ради бога

Неромантик: В любом случае автор таким образом вмешивается в воспитание чужого ребенка.

Теперь понятно. Я так не считаю, но и правда

Неромантик: грань тонкая

Слава Богу, я теоретик, могу только важно надувать щеки и умничать

Тут такое дело. Одно, если сводить и заплатить за подругу как единичная, разовая акция. И совсем другое, когда это на постоянный основе. Вы отказываете медвежью услугу девочке, которая принимает как должное, что за неё платят посторонние люди. И своей дочери, которая видит, что может спонсировать без отдачи другого, причём опять же она спонсирует за счет мамы, не свои карманные . Прекращайте эту благотворительность., психолог вам верно сказала. Это имеет место быть как единичный подход в кино, на каток раз в месяц, в полгода. Остальное сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы