Оплачивать кафе/кино/каток и пр для подруги дочери?

Аноним 151,

Автор, понятно, что детям нужно доверять,но!
Однажды девочка-подросток, сымитировала разговор с мамой, перед тем, кто должен был развести их.
Ей поверили.
И она осталась в клубе.
Контакт с родителями обязателен.

Аноним 540: тебе денежки на билет дали? Если нет, в

Поставить ребёнка в неудобное положение …

Вероятно, что дружба той девочки и вашей, покупается. Настанет день, когда вы не возьмете ее с собой и она вывалит обиду на вашу дочь. И ваша дочь будет страдать от этого и вываливать уже свою обиду на вас.
Я точно знаю, что так и будет, по той простой причине, что у моего сына так было. Пока были деньги на карте и покупались вкусняшки незажиточному другу, то все ок. Как закончилось барство, сразу отвалился. Возраст такой же 12-13 лет.
И начиналось также.
Чем чаще будете брать с собой, чем чаще будете покупать пиццы подружкам в гостях, тем быстрее это станет обязательной традицией, и лишение этим всем, станет разладом между «подружками». А виноватой будете вы.
Раньше, действительно, были другие дети и родители. Сейчас сплошь потребители. И возраст подходящий, переходный.

Аноним 855: ? Ваш уровень ответственности как бы выше и это не так работает.

++Не понятно , зачем это взрослому человеку и как можно не понимать очевидных вещей? Так -то 12 лет -это ещё тот возраст, когда у детей активно интересуются, куда, с кем, на какие шиши собрался? А тут полнейший игнор, автор постоянно куда-то вывозит чужого ребенка, при этом в курсе ли родители, спрашивает у самого ребенка.

Аноним 151: Для меня как видите нормально купить лишнюю мороженку и не придать этому значения

Если бы не придавали, то быстро бы ответили своей «психо»-подруге)

Автор, ваша подруга-психолог дала вам профессиональный совет, которого вы не просили - то есть действовала ровно по той же схеме, которую осудила. Не слушайте консультантов, слушайте себя. У меня была школьная подруга, мы общаемся уже 40 лет. Так вот мы все свободное время проводили у неё, потому что у них была большая квартира, а у нас маленькая. Её бабушка кормила нас обедами, моя бабушка жила в деревне. Её папа брал нас на рыбалку, мой не рыбачил)) её родители пирожки не считали, а я до сих пор с благодарностью вспоминаю её бабушку. Теперь я сама бабушка, и если забираю внучку вечером из танцевального, то провожаем до трамвая её подружку, и всегда покупаю им что-то вкусное. Девочка из очень небогатой семьи, но обожает танцы, ездит через полгорода, я ее за это очень уважаю. Не надо считать, мне кажется, если это не подрывает бюджет вашей семьи

Автор, а как ваша подруга в принципе узнала, что вы оплачиваете развлечения подруги вашей дочери? То есть вы об этом рассказали? И это " просто так, не придаю значения"

Аноним 809: Не надо считать, мне кажется, если это не подрывает бюджет вашей семьи

Причем тут деньги вообще? Вы тему перечитайте, много разумных мыслей. Начиная об ответственности за сломанные на катках руки, заканчивая вмешательством в дружбу дочери с подругой

Я думаю, по запросу автора все же имеются ввиду не тарелки супа и котлеты/конфеты, съеденные детьми совместно у нее в гостях. А конкретно денежные траты на платные развлечения вне дома (кино, кафе, каток и тд).
Поэтому примеры про покормить детей дома наверное не совсем подходят к теме.
Тут все проще. Думаю, плюс минус у всех так. Сели поели. Обычную домашнюю еду. Не заказанные специально под визит друга пиццу роллы, а разделили с семьей их прием пищи. Обычный, ежедневный. Та же тарелка супа. Но опять же по своей семье скажу - это норма не только у нас, но и у друзей. Где дети находятся - там и покушали. Конечно же никто друг с друга за это деньги брать не станет. Так сложилось, это обоюдная традиция. А не так, что на регулярной основе гости приходят к детям поесть, а мои к ним не ходят вообще.

Автор, я отчасти согласна в Вашей подругой. Одно дело купить мимоходом всем булочек на прогулке, накормить гостей ребёнка дома, другое водить за свой счёт на всякие развлечения. Как минимум нужно поставить в известность родителей об этом. Может Вы их ставите в неудобное положение. Не все рады развлечениям задаром. Может та же пицца не пойдёт на пользу чужому ребёнку. Моей вот нельзя и я была бы не в восторге, если бы её так угощали постоянно у меня за спиной. А я потом с ребёнком по гастроэнтерологам бегаю. Нюансов много.
У меня была подобная история с подругой дочери. Мама правда в курсе была. Постепенно масштабы трат возрастали и начали меня очень напрягать. Когда начала ограничивать, дружба стала не такой крепкой.

Мне в детстве и мама и бабушка не разрешали столоваться у друзей. Конфетой угоститься, яблоком, дарами с грядки-это одно. Прямо вот обедать у друзей не разрешали. Захотела есть на гулянке-иди домой поешь.
Конечно за исключением специального приглашения-ну дэрэ какой нибудь.
И я до сих пор считаю это правильным

По сути автор оказывает "медвежью услугу" дочери и её подруге. Одна покупает дружбу, другая её продаёт на постоянной основе. Детям давно уже не 5 лет, сколько стоит каток и обед в бургер кинге им прекрасно известно. Отношения закончатся практически сразу после того, как закончится финансовый поток или одной из сторон надоест играть в спонсора.

Тут путают понятия накормить пирожками и пиццей и на постоянной основе водить на каток и тц и оплатить вход и коньки. Угощать нормально, особенно детей в гостях. А вот постоянно оплачивать развлечения другого ребёнка, да ещё и с подачи родителей ребёнка, это очень странно
Знаете, у меня было подробная ситуация. Моя имеет подружку и постоянные карманные расходы. И я стала замечать, что карманные быстро заканчиваются. Когда стала выяснять, отказывается, платит дочь за себя и подружку Арину, так как у Арины нет денег, ей не дают. Но я то общаюсь с мамой Арины и знаю, что ей дают деньги. Просто девочка поняла, что тратить свои незачем, когда моя простодырая все оплачивает. Как только я своей рассказала, поток благотворительности с ее стороны иссяк. И Арина стала платить за себя сама. Правда, сейчас она нашла другую девочку, и там опять за неё платят
Так что, автор, вами пользуются. Либо девочка, либо ее мама
Не может бывать таких незамутненных мам, что будет отпускать ребёнка на платные развлечения и не думать, кто платит

Может протестировать разок, покупка там или не покупка дружбы. Отказать один раз везти подругу дочери на платные развлечения. Если после этого станут обиды - значит, была покупка и практику совместного отдыха прервать. А если ничего в отношениях девочек не изменится, то дозировано продолжать брать.

Мне бы самой как и автору тоже не пришло в голову про то, что поступаю плохо, беря с собой подругу дочери. Если суммы незначимые для моего бюджета. Не догадалась бы, что это является покупкой дружбы. Вроде взрослая женщина, много повидала, но многое в этом топе для меня откровение, что можно так поступки трактовать. Я как-то проще всегда относилась к поездкам детей с друзьями. Видимо, излишне легкомысленно по нынешним временам. Живя моралью прошлого века.

Аноним 748: Напишите конкретно, раз вам не странно.

Когда сын предлагает взять с собой его друзей, я звоню их родителям и говорю: мы едем туда-то, хотим предложить вашему ребенку поехать с нами. Планируем посетить то-то, кушать будем там-то, если есть пожелания выслушаю.
Недавно в Москву летали, подруга у сына попросилась с нами.
Мама её сразу согласилась, перевела за путевку, было питание завтраки/ужины. Естественно в кафе просила общий счет, за такси тоже оплачивала я, в метро каждый за себя, на развлечения тоже каждый за себя. Ну и дети ходили в бургерные, там тоже каждый за себя.

Аноним 674: Обычную домашнюю еду. Не заказанные

Ну вот у нас обычная - заказная 😅 , может у автора так же)))) мне проще заказать, чем готовить.

Я бы наверное заплатила если бы у меня были деньги. Но не на постоянной основе. Например раз в месяц когда зарплата.

Аноним 960: может у автора так же)))) мне проще заказать, чем готовить.

Мне проще им пиццу заказать, чем пироги печь
И супа не жалко если есть
Это не подгадывается под визит, благо сушкоф в доме рядом

Аноним 377: Мне бы самой как и автору тоже не пришло в голову про то, что поступаю плохо, беря с собой подругу дочери. Если суммы незначимые для моего бюджета. Не догадалась бы, что это является покупкой дружбы

С этой мыслью жила до сегодняшнего дня
Сейчас сижу в полном шоке если честно

В чем только не обвинили

Аноним 681: Третий вариант- ей дают деньги на каток, но она их на каток не тратит, ведь зачем платить больше

Почему-то после комментария автора "девочка говорит, что пошла бы, но денег нет", этот вариант первым пришел в голову.
Я вообще плохо думаю о людях))

Аноним 151: И вот в разговоре на разные темы она мне сказала примерно так

Если бы это было не напряжно и не имело, какой то формы благодеятельной, подруга не узнала бы из разговора, что чужой ребенок отдыхает за счет финансов мамы подруги, делая добро, бросай его в воду.
Вы в каком моменте выдали эту инфу подруге? Сами подумайте, что делаете и для кого.

Отвечу всем негодующим, я была такой малообеспеченной подругой. Семья у меня благополучная, но денег зарабатывать не умеющая. И была у меня подруга обеспеченная. Что я могла предложить своей подруге: дружбу, посиделки у меня дома и гуляния по улицам и спартанские условия на нашей даче. Подруга с мамой меня брали на базы отдыха, а в кафе подруга за меня платила. Никогда я с ней не дружила из-за денег. Во взрослом возрасте наши с ней пути разошлись из-за моего мальчика, но я всегда очень об этом сожалела и сейчас, спустя много лет часто о ней грущу и тепло вспоминаю. И я искренне благодарна и подруге и ее маме за теплоту и за те деньги, что они на меня потратили. Автор, делайте, как чувствуете.

Аноним 151: В чем только не обвинили

Вас не обвиняют, а предостерегают. Действительно, это не очень хороший пример и для Вашей дочки, и для её подруги. Подумайте, Ваша дочь привыкнет всем создавать праздник. Надолго ли её хватит во взрослой жизни? Всегда ли у неё будет такая возможность? Дружба - это всё же что-то, что на одном уровне. Ты мне, я тебе.

Аноним 151: Сейчас сижу в полном шоке если честно

Я не то что в шоке. Скорее в удивлении. С одной стороны головой я согласна с тем, что вам в топе пишут, все логично звучит. С другой - слишком непривычный взгляд. Сложно принять душой потому что привык за многие годы мыслить иначе.

Но надо себя ломать. Уже нельзя жить как наши родители, как мы в детстве. Мир меняется. А мы с вами не успеваем за ним.

Аноним 377: Сложно принять душой потому что привык за многие годы мыслить иначе.

Ну вы просто королева драмы Вместе с автором
Все вы прекрасно понимаете, выходите уже из образа

Я тоже поддержу вашу подругу, что надо разделять. Особенно про то,что ваша дочь привыкнет создавать всем праздник за свой счёт. Если мой ребенок идёт с чьей то семьёй гулять, я всегда возмещаю траты на развлекаловки, сувениры. Чаще родители отказываются, но я настаиваю. Мне самой так проще, никому не быть должной. Если я выгуливаю друзей сына, то без стеснения потом обозначаю траты их родителям. Естественно, что если дома у нас ребята в гостях, то приглашаю к столу и кормлю не за деньги))) Сыну тоже объясняю,что надо возвращать деньги за булочки, соки и т.д. никто его не обязан содержать и оплачивать . У всех есть свои родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы