Оплачивать кафе/кино/каток и пр для подруги дочери?

Аноним 151: , она теперь психолог

Брехолог.
Пусть суп пойдет сварит. Пользы больше.

Тура Урман: Не может бывать таких незамутненных мам, что будет отпускать ребёнка на платные развлечения и не думать, кто платит

+1
И возраст вполне уже нормальный у девочек, чтобы понимать и пользоваться. И возраст очень нестабильный, самый противный, на мой взгляд, самоутверждение и все такое. Как только откажете раз, посмотрите.
У меня младший ребенок простодырый. В началке ещё было, попросил его мальчик, с которым были в садике в группе (классы в школе разные) купить булочку, когда мой покупал себе. Мой купил. Тот стал каждый день просить, на перемене подходил и просил сходить с ним. Семья многодетная, не шикуют, но и у моего карманные не резиновые, сказала, чтобы валил на меня, мама не разрешает.

Аноним 855: И это " просто так, не придаю значения"

И тема тоже по этой причине создалась)

пулька: Но никогда мыслей, что что-то неправильно, ни у кого её возникало. Им по 50 сейчас, дружат до сих пор, достаток одинаковый сейчас.

Мы тоже до сих пор дружим с той девочкой (уже женщиной), которую мои родители с нами везде брали
Сейчас у нас одинаковый достаток и обе с теплотой вспоминаем детство

Иногда банан это просто банан

пулька,

Тут не про развлечения же, а про трудную жизненную ситуацию

Аноним 151: Иногда банан это просто банан

Откуда сомнения тогда? Ну сказала подруга и сказала, живём дальше, как жили

Аноним 510: Отвечу всем негодующим, я была такой малообеспеченной подругой. Семья у меня благополучная, но денег зарабатывать не умеющая. И была у меня подруга обеспеченная

Интересно, а вы тогда считали что за вас платят чужие люди - это в порядке вещей? И как считаете сейчас?
Ваши родители знали об этом?

Znayka: Откуда сомнения тогда? Ну сказала подруга и сказала, живём дальше, как жили

Это не сомнения
Это лишь тема для обсуждения
Как и многие здесь

Аноним 151,

На себя примерьте ситуацию: ваша присоседилась и ходит с семьёй подруги - что будете думать?
Я думаю, те родители или не знают, что их дочка ходит везде с вами, или они это считают нормой, что, на мой взгляд, не вполне нормально для взрослых людей

Аноним 151: Сейчас сижу в полном шоке если честно

В чем только не обвинили

Потому что тему вы создали для хвалебных комментов в вашу пользу. Это и есть ваша потребность. Это не плохо. Надо просто принять. Мы все и всё делаем для себя. И волонтеры в том числе.

Конечно, вам хочется это оспорить, но вы просто подумайте, поковыряйтесь в себе немного. Или забейте.

Вы за ребенка платите, не за взрослого, думаю что если бы вам по карману это било, то вы всяко-разно бы это пресекли, так ведь? В ином случае, не вижу проблемы.

Вообще считаю не корректно сравнивать наше детство и нынешнее время. Тогда был коммунизм, сейчас капитализм, другие времена, взгляды на жизнь, люди и отношения. А вообще, тема интересная для размышлений. Мне кажется, что подруга автора права, что автор это делает для себя, закрывая какие-то внутренние потребности. А вот как это влияет на дочь и её подругу, кто знает, тут могут быть разные варианты.

Аноним 151: Других всегда готова угостить

Конечно ! Но если это не переходит в откровенную халяву. Как в случае автора.

Ситуация непростая, конечно. В первую очередь, поступая так на постоянной основе, вы позволяете своей дочери думать, что деньги валятся с неба, это очень плохо для современных детей. Даже если достаток хороший. Про то, что это не очень для той девочки, даже обсуждать нечего. Плохо. Но у неё есть свои родители, пусть сами думают. Своей бы обьяснила, что деньги с неба не валятся и вот так относиться, это неуважительно как то. Потом ее будут использовать всегда. Ваша дочь вами невербально манипулирует, ей нравится что мама может все оплачивать.
Разово или взаимно, конечно, все норм.
Вы же не просто так создали эту тему, значит интуитивно чувствуете, что то не так. Подруга права.

Иногда, естественно, просто банан. Да, вполне возможно, что родители девочки не могут позволить себе такие развлечения (хотя какие, каток за 200-300 рублей?.. ну предположим, не могут). Ситуации бывают разные. Вполне возможно, девочка благодарна подруге и её маме, ей весело и интересно и когда-то она тоже сделает кому-то доброе дело. А автору эти 500 руб. не жалко и она знает, что дочери веселее с подругой, поэтому делает всем хорошо. Все довольны.

А иногда не просто банан. Будет ли Вам приятно узнать, что девочке на самом деле дают деньги, но за чужой счет приятнее, чем за свой? Будет ли Вашей дочери приятно случайно услышать, как девочка хвастается своей "предприимчивостью"? Будет ли вам с дочерью приятно, если окажется, что девочка завидует дочери и более высокому материальному положению?..

И мы же не знаем девочку. Поэтому и ответы в теме разные, многие с сомнением.

Меня удивило, что родители девочки, по ее словам, в курсе, и не попытались связаться, компенсировать расходы. Это уже дело автора отказаться или принять.
Или девочка реально получает деньги от родителей, но предпочитает ходить за чужой счёт. Это тоже себе не очень хорошо
Ну и поначалу даже когда к моему начал друг ходить, я написала маме, что он у нас. Дальше, когда они уже на регулярной основе туда сюда ходили по гостям, мы уже не списывались, но обе мы были в курсе, кто к кому из ребят в гости идёт. Для меня странно брать ребенка чужого куда-то, не предупредив родителей, элементарно могут быть у них свои планы, а ребенок взял и свалил,не факт, что предупредил

Автор, делайте как считаете нужным. Дети разные. Некоторые с яслей прошаренные и без мыла в задницу, простите, влезут. Единственное, я бы номер телефона мамы девочки взяла и сообщала о передвижениях. Родители может не подозревают, что она по каткам и кино шастает. Крайней останетесь в случае чего. Я так обожглась однажды. Друг моего сына сказал, что мама знает, что он с нами в кино поехал. В итоге открываю чат школьный, а там кипишь, ребенка чуть ли не с полицией уже несколько часов ищут. Хорошо учитель догадалась в чат написать, до этого родители просто бегали его искали, потом учителю написали.

Я думаю, вашу дочь используют в корыстных целях. Перестанет за подругу платит в Маке и водить на мероприятия за ваш счет - подруга сразу испарится.

Аноним 605: Поставить ребёнка в неудобное положение …

А что, ребёнку в 12 откровение, что вход в кино платный?

FoxyMama: Интересно, а вы тогда считали что за вас платят чужие люди - это в порядке вещей? И как считаете сейчас?
Ваши родители знали об этом?

Я считала, что если это их не обременяет, то это приемлемо. Мои родители знали и возможно так же считали. Когда копали картошку с подружкой на нашей даче, родители, что могли (ягоды, овощи), от души давали подружке. Не потому, что мы должны ей и должны долги отдавать, а потому что она была тоже как часть нашей семьи. Возможности семей тогда у всех разные были.

Разово я не заморачиваюсь, конечно, куплю обоим. Но я и родителей знаю, и не играю в благотворительность.

Какая есть: я бы номер телефона мамы девочки взяла и сообщала о передвижениях

Согласна, позвонить , заочно познакомиться, сказать, что “девочки дружат, поэтому на всякий случай обменяемся телефонами”.
А постоянно они что ли на всякие мероприятия ходят? Просто так не гуляют ? Выдавать периодически дочери рублей сто, на сок и чупа чупс обоим хватит

Аноним 510: а потому что она была тоже как часть нашей семьи.

Ситуации могут быть разные и люди могут быть разные. Понятно, что сейчас каждый проецирует ситуацию на себя, своих детей, друзей детей и каждый судит со своей колокольни. Поэтому автору и виднее, как она чувствует ситуацию.

Для чего тогда тема, если уверены в своей правоте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы