Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

у нас есть такая подружка, брали ее всегда с собой и естественно оплачивали. Потом ее мама взяла с собой дочь в Тюмень в лето-лето на мой вопрос про деньги сказала - с ума сошла, вы же за Лизу платили. Вот такие отношения я считаю нормальными.

Аноним 117: У меня есть такие, кто любит нахаляву
Я говорю заранее - с вас палка колбасы, сыр для нарезки, бутылка вина и сок

А почему на халяву то? Если вы из приглашаете в гости? Или она сами напрашиваются? Если вы приглашаете, то хотите их видеть, какие тут халявы, а если напрашиваются, значит, вам это не особенно и нужно, и можно вообще не звать. Все просто на мой взгляд)

Nins: Так и не есть хочется, а поболтать, в настолки можем поиграть, что-то такое. И если меня зовут в гости, обычно беру что-то к чаю, но не всегда (но опустошать чужие холодильники - это не про нас))

Каждому свое, но я не пойду в гости болтать за чаем.
Как и к себе не позову.
Гости, это праздник. Поляна, расслабон, вино ( ест и не пьющие, но их мало), вкусняшки и много часов веселья, расходимся всегда в ночи. Ещё и поспорить, святое. На подвернувшуюся тему.
В общем как на свадьбе "Если без драки и двух порванных баянов, то считай и не удалась" (с)).

P.S. Друзья хорошие, с большинством дружим десятилетиями.

Аноним 905: Он пришел с какой то мадам и с 4 детьми

Я уже как-то писала, что раздался звонок в дверь, открываю - стоит тёща моего брата с двумя внуками от другой дочери. Пока я поднимала челюсть с пола, она радостно треща, что шли мимо и просто решили зайти, идёт на кухню и садится за стол. Ну чо, обед был на столе, пришлось кормить. Я к ним сроду не ходила и что это был за перформанс, я не поняла.
Приятельница-областница тоже как-то вдруг звонит и говорит, что она в городе и сейчас зайдёт ко мне ненадолго. Открываю дверь, стоит с незнакомым мужиком, своим любовником и до электрички домой им надо перекантоваться пару часов. Мужик лыбится, но ни конфетки, ни бутылки не принёс, а подругу я усадила за стол и накормила. Ей же сказала, что незнакомый мне жлоб пусть пока телик смотрит в соседней комнате и вообще-то идти без хотя бы коробки конфет фу, а я не бесплатная столовая, чтобы незнакомых мужиков кормить, своих голодных ртов полный дом.

ХавроньяНикифоровна: Да, от сахара и пузырьков. Адская смесь для моих сосудов.

Ой, думаю это для всех).

анонимочка 2011: А вот теперь давайте вспомним тему про родителей и гостей в 90-ые и почему все веселились.

В моем детстве (80 и 90-е) родители с друзьями заранее договаривались у кого отмечают и кто что несет. Вот там точно было стремно прийти в гости с пустыми руками. В наше время проще с этим

анонимочка 2011,

Ну не факт. Я из девяностых и таки все всегда вкладчину было. И тогда тех, что нахаляву являлся не любили. Над ними точно также смеялись и называли мы их хвостопадами. И звать особо не горели желанием их потом. А в обшаге от таких двери запирали

Сударыня_с: Дочь к подругам ходит всегда к чаю несет

Моя к подружке ездит на весь день и ее подружка к нам на весь день. Обедают, полдничают, ужинают. И я и та мама кормим хорошо полноценно. Живут не в соседних домах и поэтому если встречаются, то на долго.
Могут и с пустыми руками и с ходовыми овощами, фруктами, пастилой, пюрешками, свежим лавашом и тп. Что есть дома, то и с собой или в магазин заходим. Как пойдет.

Аноним 287: оответственно, готовка на мне. Либо заказ пиццы и роллов на моем муже. Раньше гости хотя бы что-то привозили с собой.

Если это не ДР или новоселье, а просто собираемся посидеть, то выпивка каждый свое, закуска так же (но она на общий стол) . Заказ или приготовление чего либо в складчину.

анонимочка 2011: Люди отдыхали и веселились, а

Да ладно. Если в одни ворота, то никому это не надо. Мы в центре небольшого города жили. После 12 друзья, коллеги родителей, родственники тащились на горки кататься, а после горок всей толпой с пустыми руками к нам и сразу за стол. Одни с собакой до кучи. Мама целый день накануне у плиты. Под утро все гости по чистым квартирам спать расходились, а мы с мамой за уборку принимались. Не знаю зачем она это терпела. К счастью переехали в другой город и этот ежегодный новогодний ад закончился. Терпеть не могу непрошеных гостей. Телефоны у всех. Хочешь встретиться, позвони, пригласи в гости, зачем к людям тащиться. Приятельница как-то рассказывала, что не любит НГ дома отмечать. Накануне генералит квартиру, а 31-го с мужем и тремя детьми в машину и по родственникам в другие города. Возвращаются за день, за два до выхода на работу. Дома, говорит, хорошо, чистенько, уютно. Я офигела. Молодец какая. Причем сама никого к себе не приглашает, а ей все почему-то должны быть рады.

Какая есть: Мы в центре небольшого города жили. После 12 друзья, коллеги родителей, родственники тащились на горки кататься, а после горок всей толпой с пустыми руками к нам и сразу за стол. Одни с собакой до кучи. Мама целый день накануне у плиты. Под утро все гости по чистым квартирам спать расходились, а мы с мамой за уборку принимались

По мне так это тоже странная позиция. Что значит, приходили после горок? Сами себя приглашали что ли? Кто мешал вашей маме сказать, что, мол, сорри, мы спать?)) наверное, никто. Получается,что часто люди сами приглашают,что-то делают не потому, что им хочется, а из чувства какого-то долга, а потом сами страдают. Зачем только, не очень понятно)

Аноним 783: Мама зовёт на нг всех родственников. Мама не скупится, накрывает стол по полной, печёт торты и пироги.

Аноним 783: Родственники ни один ничего не приносят, готовить не помогают, да даже посуду грязную не помогают унести со стола.
Чисто пришли, посидели, вкусно поели, и до свидания

Может маме в радость родню собрать, накормить, потом целая эпопея посуду самой отнести и все перемыть, обратно расставить
Мне вот не надо, чтобы гости посуду относили- я сама все потом сделаю

Каty7788: Я не сноб, хоть Изабеллу из пакета можно пить, но человеком то надо оставаться, если идёшь в гости , всех таки тебе душу открывают и в святое святых впускают). Поделись, тварь, Изабеллой и делись от души.

Ты сегодня мой кумир

Небо над Аустерлицем: Стесняюсь спросить, а мне одной не всегда в радость, когда меня хотят накормить

Ну ведь тут жизнь в моменте, когда ты очень голодная и тебе предлагают поесть, ты радуешься и ешь столько сколько хочешь. Если уже много- учись сказать НЕТ ХВАТИТ. все зависит от знания своих границ и умение их отстаивать. Тут речь совсем не про радость, тут ты четко знаешь себя, что ты хочешь и тебе спокойно, чтобы не предложили

Аноним 14: Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Да. Это личное дело каждого каким образом ему идти в гости.
Ваше дело - приглашать или не приглашать.

Небо над Аустерлицем: Я не хочу есть чужое, мне обычно невкусно

Странно, но вот халявщики как правило как раз с радостью едят чужое все подряд и с добавкой. Им не стремно и вкусно.

Проговариваешь ртом кто предлагает, желудок не воспринимает чужую пищу. Но вы в ресторанах тоже откажетесь? И тут скорее всего страх какой то. У вас тело- организм(обоняние) так на него реагирует. Представьте что вам придется выходить из зоны комфорта(блокада ленинграда) - вы будете рады любой еде.

Раньше свекры, если ехали к нам в город, но не к нам, к дочери, то всегда сначала к нам заезжали. Приедут наедятся, даже внуку ничего не привезут как гостинец и сразу к золовке. Если мы к ним в гости на часик заскочим, то всегда только чай. Не более. Сын даже как-то сказал: у бабушки нечего кушать
Ну и вишенка. Сидим как-то у свекрови. Чай пьем. Она открыла дверцу буфета чтобы достать чашку. Я случайно подняла глаза и вижу. Берет чашку, в ней лежит киндер яйцо. Она этот киндер покрутила и в другую чашку переложила. Внуку угощение не перепало..

Вкусы родственников обычно знают и заказывают и готовят вкусно. Ну и блюд много, никого насильно же не кормят.
Не возбраняется просто чай, кофе пить и ничего не есть. Яблоки, бананы, мандарины, сыр тоже в наличии.

анонимочка 2011: А вот теперь давайте вспомним тему про родителей и гостей в 90-ые и почему все веселились.
Когда у всех дома котлеты, фаршированные яйца, бутеры со шпротами, холодец, картошка и солка, то все намного проще и претензий меньше.
Женщинам домашнего вина, детям компот, мужчинам самогон на травах или водка.
И никто у никого не съедает стейки из сёмги, тарталетки с черной или красной икрой, не выпивают коллекционный коньяк и дорогое Мартини Асти и ТД.
У всех примерно одно и тоже на столе, никто не заглядывает кто и сколько картошки с холодцом съел.
Люди отдыхали и веселились, а не устраивали соревнование у кого стол богаче и одновременно боясь что к нему придут и почти все съедят без него.

О том и речь. Можно вспомнить тему про нищую жизнь в союзе и никто ни с кем не судился за порванную рубашку и разбитую тарелку, когда тусили у кого то дома. А тусили постоянно у кого то. А могли разбить не только тарелку, но и люстру. А сейчас все богатые и успешные и будут грызню с судами и ментами устраивать из-за говна с марктплейсов. А в гостях не то что тарелку разбить, сейчас в гости и не зовут, бояться, что обьедят, намусорят и прочее. Прячут друг от друга богатство икееевское.
Вот такая богатая и успешная жизнь с огромным выбором и огромной ленью, жадностью и склочностью.
И опять возвращаемся к тому, что раньше человек человеку был друг товарищ и брат, а не предмет наживы.
Встречаемся со всеми по разному. Кому то носим, кому то не носим, все от ситуации. Но хитропопых порционщиков у нас нет. Хитровыделанных всегда видно. Одно дело тяжёлая финансовая ситуация, а другое -позиция по жизни.

Аноним 719: Если я к свекрови день через день хожу, потому что она с внучкой хочет поиграть, я сопровождающий. Мне тоже надо каждый раз кушанье с собой приносить?

К свекрам почти всегда не с пустыми руками. Иногда бывает просто по пути заехали, а в их доме магазин закрыт. Если специально к ним едем, то или к чаю что-то, или фрукты, чай, кофе, сыр, колбасу. Неважно, что они нам это потом предложат к чаю или вообще с собой завернут)))

У мамы, бывает, собираются внуки с ночёвкой. Все через магазин. Тащим колбасу, сыр, фрукты, овощи, хлеб, молоко, сладости.
Мама на диете после операции, практически ничего из этого не ест и, соответственно, не покупает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы