Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Всегда в гости иду не с пустыми руками. К чаю и доставку заказываю или продукты везу, к сестре, маме не важно
К свекрови не возила и стыдно до сих пор.
Но торты пекла)

Аноним 316,

Вот на такое у меня срабатывает самолюбие, и все начинают подчиняться правилам нашего дома. И подростки и взрослые. Было дело, знаю как оно. Все должны придерживаться правил. Хочешь без них велком отельчик себе снять.

Дочь к подругам ходит всегда к чаю несет

Аноним 731: Встречаемся с более далекими приятелями. вот например перед нг встречались . Приготовили всего тоже. Они мне сказали, что чек обязаетльно на всех. А то пришли. пожрали и ушли..так нельзя...

То есть вы пригласили гостей, всего купили и наготовили, а потом чек за все поделили? Если так, то по мне это дичь, конечно. На месте хозяев дома мне такое даже в страшном сне не приснится, а если бы меня так позвали и потом чек выслали - оплатила бы, но больше бы не пришла)

У меня нет обширного круга друзей. Есть несколько человек, которые входи в мой дом. В мой дом ничего нести не надо ни судочки, ни продукты. Я тоже ничего не несу. Было пару человек,которые в начале знакомства пытались притащить тортик. Отучила. Обычным ужином легко накормлю и мне нормально. Для меня гость это гость ничего не должен нести. С родственниками также у меня летом жили я кормила. Мы зимой с ребенком ездили нас тоже кормили и никто счёт не выставлял. И я с нетерпением жду когда ко мне родственники снова приедут. Ну может у меня только люди,которых я всегда рада видеть.

я наоборот терпеть не могу, когда гости тащат свою еду . Ну максимум бутылка вина или какие-то фрукты, но все прочее то зачем, если я хозяйка, меню продумала, красивое вкусное полезное на стол поставила, а кто-то притащит какие-то не вписывающиеся в мою концепцию ужина условные пирожки или майонезный салат.

Хлеще моего брата наврятли есть 😀
Он как то позвонил и попросился в гости с детьми ( он был в разводе и дети то у него то у матери)Ну детям его всегда мы рады , я сказала: приходи
Он пришел с какой то мадам и с 4 детьми 😳. Те 2 это дети этой девушки, абсолютно не знакомой мне .
Ладно бы дети вытаскали фрукты и конфеты . Так они со своей девицей сожрали все опережая детей .
А когда они уходили он мне еще сказал : если мама спросит - плиззз скажи, что я купил торт и пиццу. 😳Оказывается мама еще и денег дала ему , « чтобы я не ругалась , что он притащил всех ко мне» 🤦🏼‍♀️
А они решили сэкономить 😀 . 30 лет человеку

Аноним 905,

Моя бывшая подружка хлеще вашего брата. Она пришла ко мне на ДР+новоселье в загородном доме. Принесла упаковку сосисок и баночку селедки. Поела, помылась в ванной, осталась ночевать. Утром заставила меня сварить ей сосиски. И вынесла вердикт, что переведет мне в качестве подарка 1000 руб.

Аноним 423,
👍 Хорошая бы пара вышла 😀

Аноним 423: что переведет мне в качестве подарка 1000 руб.

Перевела ?😀

Аноним 905,

Да. И такой она была всегда. Сначала оценивает, на сколько потянет угощение, потом - подарок. На 25 лет достала из лифчика 100 руб, сложенные квадратом. Не вру!

Nins: То есть вы пригласили гостей, всего купили и наготовили, а потом чек за все поделили?

Мы с ними заранее договорились встретиться,не знали у кого..я говорю: ну пригоняйте к нам. Это не значит ,что мы накрываем ,а они пришли и едят.. это значит только то, что я предоставила свою квартиру для тусовки. И я что-то приготовлю немного...порежу нарезку,сырную тарелку... На гриле жарили индейку,запекали картоху,делали салат все вместе...чек поровну тоже...

А вот теперь давайте вспомним тему про родителей и гостей в 90-ые и почему все веселились.
Когда у всех дома котлеты, фаршированные яйца, бутеры со шпротами, холодец, картошка и солка, то все намного проще и претензий меньше.
Женщинам домашнего вина, детям компот, мужчинам самогон на травах или водка.
И никто у никого не съедает стейки из сёмги, тарталетки с черной или красной икрой, не выпивают коллекционный коньяк и дорогое Мартини Асти и ТД.
У всех примерно одно и тоже на столе, никто не заглядывает кто и сколько картошки с холодцом съел.
Люди отдыхали и веселились, а не устраивали соревнование у кого стол богаче и одновременно боясь что к нему придут и почти все съедят без него.

анонимочка 2011,

Ой идите нафиг. Халявщиков никто никогда не любил.

К нам только близкие ходят, я гостей не очень, но если придут незапланированно, всегда накормлю без вопросов.
На меня часто сваливаются сваты, голодранцы вечно голодные. Мы, когда к ним знакомиться приехали, я машину едой забила, шашлык такой, сякой, этакий, салаты, нарезки, фрукты, напитки, а она выставила одну пиццу самостряп))) Как-то на нг нарисовались с тортиком, я до утра с тарелками носилась.
Они знают, что я хорошо готовлю, поэтому голодным не останется никто.
С друзьями в кафе встречаемся, др празднуем.
А дома, если мне чего-то жалко, я не ставлю на стол и не парюсь.

Родственники это вообще отдельная тема. У нас тут в гости собрались родня мужа, с 2 детьми, одной из которых 3 года и она до сих пор "приучается к горшку" то есть ссыт везде, и с собакой. Я сказала что для собак существуют гостиницы, а ребёнок, если не контролирует себя, только в памперсе у нас дома. Менять после них мебель не имею желания. Обиделись. И вот что не так я сказала? Мы к ним не ездили никогда и не поедетм. Нас и не звали. Типа смысл ехать в городок в области в Сибири, а вот им на море есть смысл ехать. Да, я очень корыстная, видимо. Но мне такое дома не надо.

Аноним 955: в один из вечеров нас приглашают родственники повидаться

Уж если родственники приглашают, то явно должны накрыть стол. Если внезапно приехали гости, то уж что принесли или что было

Аноним 287: Не знаю, или я слишком мелочная, или гости обнаглели.

У вас хорошо, а вы - радушная хозяйка, вот и привыкли. Думают, что вы рады самому факту гостей.
К себе приглашать в ответ - лень.
Примите меры)

Znayka: Так и сказали бы: мы заказываем роллы на всех, а вы алкашка на всех

Я сейчас дико извиняюсь за ассоциации, но это как собираясь на свидания договориться "Я тебе сосу, ты мне все остальное" (с)
Ну есть же вещи, которые не озвучиваются, ибо само собой).

Аноним 452: вот понять то нельзя это чтоли ?

Не поняли. Не захотели понять. Поняли и не захотели платить. Какая разница?
Вам нужны деньги - скажите об этом. Или обижайтесь без денег

---КрЫса ТулЯ---: Я никогда не прошу ничего нести,если я приглашаю, значит я угощаю.

А если это регулярные компании, пьющие вино. Более или менее нормальное).
Накормить то ещё ладно, а вот напоить..
Сейчас в магазине посмотрела на эти баночки, 169 рублей. Вспомнила юность и Ягуар)).
Я не сноб, хоть Изабеллу из пакета можно пить, но человеком то надо оставаться, если идёшь в гости , всех таки тебе душу открывают и в святое святых впускают). Поделись, тварь, Изабеллой и делись от души.

ХавроньяНикифоровна: От любого. Не могу сладкое и полусладкое.

Так от сахара же и плохо. А сухое не пьете?

Аноним 175: Логично автор. У вас просто название темы не соответствует смыслу именно. Вам обидно, что сидят всегда у вас, за ваш счет. Никуда вас в ответ не зовут так мало того, ещё и не приносят ничего.

• Согласна, мне тоже кажется, что дело не в том, кто что приносит, а в том, что в ответ не зовут, это и неприятно.

По теме - если я зову в гости (обычно прям посиделок не устраиваем, говорю, что приходите на чай), то точно не жду ни от кого еды. Я хозяйка, я и накрываю стол. Ничего такого, сама не упахиваюсь, но пицца или роллы точно будут, всем хватит. Так и не есть хочется, а поболтать, в настолки можем поиграть, что-то такое. И если меня зовут в гости, обычно беру что-то к чаю, но не всегда (но опустошать чужие холодильники - это не про нас))

Мне скорее не нравится, что сейчас принято, если идёшь в гости и там есть дети, то что-то нужно нести детям (потому что у детей и так сейчас все есть, и вот дарят вам очередную ненужную пластмассу или сладости - лучше бы без этого обойтись в принципе)

Каty7788: Так от сахара же и плохо. А сухое не пьете?

Да, от сахара и пузырьков. Адская смесь для моих сосудов. Сухое и п/сухое норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы