Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

[cф с it]Манула: Хлеб / сыр найдется. И без обид[/cit]
И бутики с маслом сойдут.

Аноним 445: купили тортик,

Может надо было мясо привезти?)))

Аноним 884: потребовала вернуть ее часть денег за аренду дома, прожив в доме два дня, и отчалила со своим семейством

Очень надеюсь, что вы не вернули ей деньги

Мы всегда с друзьями все застолья вскладчину. Плюс еще каждая семья от себя что-то принесет, купит. Халявщиков нет
В других компаниях когда бываем, тоже совместно.

Баба Yoga: Может надо было мясо привезти?)))

Так вот у них свое)) друг и хвалился им, думала едем попробовать. Если бы был уговор привезти, мы только за. Своего сада нет и поесть на природе отличная идея.

Аноним 445: Но есть и обратная ситуация, нас как то пригласил друг мужа к себе в гости, живут за городом в своем доме, лето, свой огород, хозяйство, муж говорит сейчас приедем шашлыков поедим, ок, с занятий голодные поехали, купили тортик, подарки ребенку. Накануне разговоры у них было про мясо, друг хвалился, я уверена была, что едем на шашлык) В итоге пили чай только с этим тортиком. Больше сказала не поеду))

Может, они ждали, что вы к мясу пива холодного и вина привезёте? Какая-то ошибка коммуникации произошла

Аноним 445,

У меня муж считает, что суши - это закуска к пиву или вину. По другому их не воспринимает. Может, у ваших знакомых шашлык тоже по суху не употребляется? Вот они и решили, что вы чаю хотите, раз тортик привезли

Аноним 287: Очень надеюсь, что вы не вернули ей деньги

Конечно, не вернули.

Аноним 287: У меня муж считает, что суши - это закуска к пиву или вину. По другому их не воспринимает. Может, у ваших знакомых шашлык тоже по суху не употребляется? Вот они и решили, что вы чаю хотите, раз тортик привезли

Ну, вот четкая коммуникация должна быть, когда гости, кто что везет, кто готовит. Когда к родителям ездим в сад всегда с родственниками договариваемся что везём.

Аноним 884: Конечно, не вернули.

Ура!
Знаете, мне здесь некоторые написали, что наши друзья нас не поняли и надо было чётче проговаривать, какое спиртное везти. И я сама ищу им оправдания, потому что ну не могут же люди быть такими беспрардонными. Может, и вторые действительно ехали просто нас повидать. Но если так хотели повидать, почему не пригласили наконец к себе? Вот читаю про вашу даму и понимаю, что люди могут быть ещё и не такими беспрардонными. И не надо искать им оправдания

У нас есть родственники, которые ходят на все праздники к нам, да даже др своих детей отмечают у нас на даче, а к себе не зовут: у нас же тесно- вас много... так чтобы не тесно было, мы вложились, купили квартиру просторную, дачу построили, а в разговоре проскальзывает часто, ой какие неудачные квартиры- большие коридоры, зачем платить за эти метры... дачу ведь обслуживать надо, это лишние расходы, зачем....
Но родственников выбирать не приходится, какие есть...ладно хоть не с пустыми руками ездят.

К нам часто ездили друзья на дачу, когда мы там жили, мы если звали , обычно ничего не просили. Это было само собой разумеющееся, что кто-то что-то везёт. Ест обший чат- туда пишут кто что везет, там я уже соориентируюсь что мне на стол поставить. Вообще считаю, если ты едешь в чужой дом с ночевой, ты должен привезти все , что тебе самому нужно. Сама так всегда езжу к друзьям. Банально, утром после др, детям молоко- кашу, я что должна ждать когда хозяйка приготовит? Или шарится у неё в шкафах?

Тут в теме есть отписавшиеся, кому наговорили что купить на 2 пакета , когда они приехали к друзьям на дачу, считаю что хозяева правы. Или как должно быть? Вас позвали отдохнуть, как правило ещё и хозяева бегают- обслуживают, потом все прибрать, постельное сразу стирать, ещё и накормить должны?

Аноним 968: Тут в теме есть отписавшиеся, кому наговорили что купить на 2 пакета , когда они приехали к друзьям на дачу, считаю что хозяева правы. Или как должно быть? Вас позвали отдохнуть, как правило ещё и хозяева бегают- обслуживают, потом все прибрать, постельное сразу стирать, ещё и накормить должны?

Если мы зовем друзей к себе на шашлыки, неужели мы будем с них просить какие-то пакеты?? Мы зовем, с нас и шашлык, и напитки и остальной стол. И чай с тортом тоже.

Аноним 968: Или как должно быть?

Если я зову друзей на дачу в гости я сразу говорю пожелания. Но вроде как и в голову не приходит, что если хозяин сам зовёт, то ждёт вас с едой!!!? И при этом всегда постараюсь уже чтобы готово было к приезду всё, а не ждать пакетов с едой и начинать готовить? У нас родственники так и это прям очень сильно бесит) зовут на день рождения к 18 условно. Мы приезжаем к 18 на ужин, а они только только готовить начали да, я специально не ем, т.к. зовут конкретно на ужин и раньше не еду, а вот приезжаем и к 20 голодные садимся.

Аноним 968,

Как-то нас позвал коллега мужа к себе на дачу за ягодами. Решили за одним пожарить шашлыки. Разумеется, мясо было с нас. И пиво для меня и хозяев тоже. И мы ещё много продуктов привезли. Были безумно рады и благодарны, что нас позвали на природу, потому что своей дачи у нас нет, мы крайне бездарные садоводы. И хозяева нас помимо ягод задарили кабачками и зеленью. И огурчики открыли, и ещё какие-то закуски. Так приятно вспомнить. И я им все ещё благодарна.

Аноним 968: Вас позвали отдохнуть, как правило ещё и хозяева бегают- обслуживают

Вот да. Если не хочется вести сумками, можно самим снять домик за городом

У меня подруга считает,что кто в гости приходит, тот и должен что-то к столу принести. А с хозяев чай/кофе. Я когда зову гостей, то тоже что-то к кофе покупаю или готовлю - например,пирог, торт, могу заказать пиццу, если хочется. Т.е. я не наготавливаю, но всё равно что-то перекусить предложу. Это если просто пригласила на кофе на пару часов посидеть, поболтать

Аноним 287: Может, и вторые действительно ехали просто нас повидать

Мне кажется, они ехали к вам зная, что вы всегда накормите нормально. А не конфетами, которые они и принесли. Ну такое впечатление от всехваших гостей)

Chайkа: Если мы зовем друзей к себе на шашлыки, неужели мы будем с них просить какие-то пакеты?? Мы зовем, с нас и шашлык, и напитки и остальной стол. И чай с тортом тоже.

А им самим нормально никак вас не отблагодарить?

Аноним 188,

И такие есть, к нам когда ездят, им отдельная комната, причём жена с мужем не спит, храпит видите ли он, его отдельно. Утром дети рано просыпаются. Все кто хочет выспаться- спит.
Мы же когда приезжаем, нас в гостиную кладут всех на один диван четвером, дети встают в 7 утра всей семьёй подьем, игровая тут же. В общем каждый раз после таких гостей нужен день отдыха....В этот нг звали- не поехали, нет условий, хотя дом 140 квадратов. Обиделись ))))

Есть просто гостеприимные, а есть совсем не гостеприимные люди

Аноним 916: Мне кажется, они ехали к вам зная, что вы всегда накормите нормально. А не конфетами, которые они и принесли. Ну такое впечатление от всехваших гостей)

Склоняюсь к тому, что им тупо не хотелось готовить и захотелось сменить обстановку через неделю каникул

Vivienne W: Гоните этих нищебродов, пусть дома у себя на кухне порционно хлебают ))))

мы даже в голодное время так себя не вели, с пустыми руками никогда не приходили, даже если друзья далеко не бедные люди

Аноним 287: А им самим нормально никак вас не отблагодарить?

Да за что? Мы ж сами позвали, если зовут нас поляна вся их. Поляны одинаковые всегда +-. Вам просто обидно, что вас не зовут и получается вы всегда проставляетесь, но если по очереди, ну за что нести дары то)?

Аноним 365: мы даже в голодное время так себя не вели, с пустыми руками никогда не приходили, даже если друзья далеко не бедные люди

Как по мне, даже с пустыми руками приличнее, чем с порционными баночками

Нет, если именно зову сама, ну точно пакетов с едой не жду. Вот честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы