Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Аноним 175,

Да, если по очереди, другой разговор. Хотя я все равно не могу совсем с пустыми руками

Аноним 287: Как по мне, даже с пустыми руками приличнее, чем с порционными баночками

У вас то именно они зажали. Типа эти Петровы сейчас в очередной раз накормят, но сказали попить принести себе самим

Аноним 175,

Да конечно никто не ждёт с пакетами. То, что я могу я накрою и овощи все свои и плов сделаю в казане и фото для затравки отправлю. Спрашивают, а что привезти? Да, что ты хочешь есть-пить то и вези, я звала на плов. Я обычно пишу что у нас есть. А дальше пусь сами решают...моё воспитание не позволяет мне диктовать списки продуктов, но выводы я сделаю и эти люди не будут вхожи в мой дом.

Аноним 287: чем с порционными баночками

это да....просто жлобство какое то...

Chайkа,

Когда это взаимная ситуация то да, а когда дача только у вас, а остальные никуда не зовут, то после пары раз энтузиазм заканчивается

Аноним 175: У вас то именно они зажали. Типа эти Петровы сейчас в очередной раз накормят, но сказали попить принести себе самим

То есть это мы зажали им выпивку и нам демонстративно показали свое "фу" на наше негостеприимство? Может и так

Аноним 968: позволяет мне диктовать списки продуктов, но выводы я сделаю и эти люди не будут вхожи в мой дом.

Ой я когда зову именно сама, то вот прям сама и накрою и не обижусь вообще совсем совсем, если ничего не принесут, потому как к ним если едем то тоже вся поляна именно с них. Даже не думала, что это может быть причиной обид. Надо потом уточнить будет у них)

Аноним 287: То есть это мы зажали им выпивку и нам демонстративно показали свое "фу" на наше негостеприимство? Может и так

Конечно) иначе как объяснить эти баночки) именно порционные) типа вот вы ж сказали принести выпить? Так получайте ответочку в виде персональной баночки, чтобы вам даже глоточка не досталось

У нас ещё всегда моменты такие неловкие вот кстати уточнила бы в теме) каждый год мы с семьёй мужа едем на базу/ снимаем дом. Сестра мужа 5 человек, нас 4, сестра его взрослая одна и брат с женой и ребенок. Папа ещё, но тут вообще без вопросов мы ему всегда все покупаем сами. Представляете какая компания и какой чек на один поход в магазин? Вот как делить без вопросов чек на еду? Вопросов всегда ооооочннь много. Вроде как я говядину не ел, свинину не ел, мои дети йогурт не пили, хотя блин пили ещё как и шоколад ели) который они типа не ели

Аноним 175: Конечно) иначе как объяснить эти баночки) именно порционные) типа вот вы ж сказали принести выпить? Так получайте ответочку в виде персональной баночки, чтобы вам даже глоточка не досталось
модератору

Вот мы с вами шутим, а похоже на то, что это не шутка. Был момент, о котором не хотела сначала упоминать. Они уже уходить собирались, когда друг обнаружил, что его жена одну банку так и не открыла. Он эту банку забрал с собой

Холодильник там один на всех я уж думала свой везти)

Аноним 175,

В вашем случае да, по очереди, обижаться не на что.
У нас в компании только у нас дача, где можно и в баню сходить и в лесу погулять и порыбачить и дискотеку устроить и караоке поорать, не говоря уж про шашлык и прочие моменты отдыха и ездят летом только к нам. Зовём мы именно на отдых, поесть это вообще второстепенно и само собой разумеещееся, что нужно ехать не с пустыми руками, ты едешь не на 2 часа, а минимум на сутки....

Аноним 287: Вот мы с вами шутим, а похоже на то, что это не шутка.

Я не шучу) иначе как объяснить именно порционные индивидуальные баночки) уверена, что бутылку было б дешевле купить? Чем 4 такие банки?

Аноним 287: Может, они ждали, что вы к мясу пива холодного и вина привезёте? Какая-то ошибка коммуникации произошла

Не сильно равноценно получается, дары садов, огородов и хозяйства и тортик. Я думаю, что хозяевам надоели дармоеды, которые думают, что в саду все само растет и можно так вот с тортиком приехать на целый день.

Аноним 175,

Когда все на выезде с родствениками, кто что купил, тот априори согласился с этими расходами. Аренду дома каждый платит за себя. Папу бы поделила на двоих.

С друзьями бы был общий чек и поделили бы поровну. Детей обычно не считаем.

Блин ну если меня зовут на шашлык я б и не подумала, что мясо надо с собой захватить буду знать и уточнять. Полезная кстати тема)

Chайkа: Если мы зовем друзей к себе на шашлыки, неужели мы будем с них просить какие-то пакеты?? Мы зовем, с нас и шашлык, и напитки и остальной стол. И чай с тортом тоже.

Это нормально и правильно только если обоюдка. Если вы тоже к ним ездили
/ ездите. А не когда в одни ворота. Как к нам собрались родня мужа двоюродные да на пару недель, я их в глаза не видела, естественно отказала.

Аноним 175: Блин ну если меня зовут на шашлык я б и не подумала, что мясо надо с собой захватить

ну хоть напитки/зелень/овощи возьмете? или олинклюзив ожидаете?

Аноним 175: Я не шучу) иначе как объяснить именно порционные индивидуальные баночки) уверена, что бутылку было б дешевле купить? Чем 4 такие банки?

Может, у них эти баночки с какого-то пикника завалялись? А так, смотря какая бутылка. Четыре Перле - 600 рублей

Аноним 968: Когда все на выезде с родствениками, кто что купил, тот априори согласился с этими расходами. Аренду дома каждый платит за себя. Папу бы поделила на двоих.

С друзьями бы был общий чек и поделили бы поровну. Детей обычно не считаем.

Мы папу оплачиваем проживание, тут не вопрос. Но вот с едой полная засада какая- то. Как то так выходит, что за едой ездим мы, тратим мы и чек по ходу оплачиваем только мы) потому как семья брата не есть говядину не платит, семья сестры свинину, никто из других детей не есть шоколадки и вкусности, им нельзя и только наши жрут как не в себя) но точно знаю, что вкусности едят именно все дети. И брат с сестрой тоже знают. И готовим мы) т.к. у брата маленький ребенок он с женой, у сестры другой три ребенка она не может, муж ее не готовит не умеет, а сестра ухаживает за папой, ему грустно.

Яблоко: ну хоть напитки/зелень/овощи возьмете? или олинклюзив ожидаете?

Нет. Стыдоба да? И к себе их зову тоже ничего не привозят они? У нас дом, у них дом. Вышел сорвал помидор да порезал.

Аноним 884,

У вас суперприз. Такого себе даже нарочно не представить.

Аноним 175: Блин ну если меня зовут на шашлык я б и не подумала, что мясо надо с собой захватить буду знать и уточнять. Полезная кстати тема)

Мясо опционально, а красное вино и пиво обязательно. Они с шашлыками сочетаются лучше, чем тортик

Аноним 175: ет. Стыдоба да? И к себе их зову тоже ничего не привозят они? У нас дом, у них дом.

я вас понимаю.
но никогда не поеду с пустыми рученьками
ну как? ни пива, ни вина не купить? колбаски для жарки какие-нить, креветки там... не прям еда, но что-то прикольное.
мы к друзьям ездили, все купили, и у них все было. ко мне приходят по-разному. но прям чтоб пустые и голодные, и пьющие - ну никогда.

Аноним 287: Мясо опционально, а красное вино и пиво обязательно. Они с шашлыками сочетаются лучше, чем тортик

Тут у нас особенность мы не пьем. Вообще. И друзья тоже. Но согласна, надо возить что- то с собой будет, подумаю)

Яблоко: но никогда не поеду с пустыми рученьками
ну как? ни пива, ни вина не купить? колбаски для жарки какие-нить, креветки там... не прям еда, но что-то прикольное

Вот подумаю в следующий раз обязательно) чёт я вообще даже не задумывалась раньше на эту тему.
Сама накрывают поляну прям под ключ и честно даже не жду ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы