Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Аноним 287: Друзья спросили, что привезти. Мы ответили, что напитки. Они приехали с вином в порционных баночках - по две на каждого из них.

Не может такого быть.
Взрослые люди хоть бутылочку, но купят на всех.
Это же не подростки безголовые, эгоцентричные

Аноним 287: ! А я должна накрывать на стол, кормить двух взрослых и двух голодных подростков,

Не кормите. В чем проблема? Поставили на стол их конфеты и чай налили.

Аноним 1: Больше их никто не приглашает и всячески отмазывается если они желают прийти в гости.

Может стоит им прямо сказать почему их наыиг с пляжа отправили. Ну для работы над ошибками. А то поди создают темы бедные почему нас перестали звать в гости и куда с возрастом отпадает компании и друзья

Я сама всегда говорю, что ничего с собой не надо,если спрашивают, что принести. Если я зову в гости, то я хозяйка и у меня все есть(еда и подходящее вино к этой еде). Если мне жалко еды и вина для друзей, то гостей не зову.

Аноним 719: Если я к свекрови день через день хожу, потому что она с внучкой хочет поиграть, я сопровождающий. Мне тоже надо каждый раз кушанье с собой приносить?

А вы у нее едите через день? Если да, то тут как раз вполне логично захватить что-то с собой.

Аноним 440: А вы у нее едите через день?

Могу поесть. Могу чай попить. Но она сама тащит за стол.

Когда я хочу что-то конкретное. То приношу с собой на всех (те же роллы например)

Аноним 287: это. Хотя все люди взрослые, состаявшиеся.

А вы не взрослая? Не можете проговорить языком что вас не устраивает? Перестать принимать гостей тоже не можете? Что за детская разводка?

Аноним 719,
ну т.е. вы ужинаете день-через день, но еду не носите.

Аноним 1: чек делим на всех

Вот это - только в кафе. Дома - не принято у нас так, к нам едут на шашлыки - значит, все с нас.

Аноним 719, у нас к родителям ходят с пустыми руками.
Так было с нашими родителями и так есть сейчас с нашими отдельно живущими детьми,но это не часто бывает
Муж у своих перестал есть горячее ТК стали готовить все пресное.Чай только попьет

Аноним 1: Мы практически каждые выходные собираемся.

Мне многовато, столько не вывезу

Аноним 287: При чем раньше они такими не были

С Аем вы связываете такую перемену? Стали экономнее?

Я думаю у автора обида что только у неё встречи. Не было б и разговора, если встречи чередовались. А так любое событие только к ним едут и никто не зовёт

Аноним 287: Вручают коробку конфет. Даже какую-нибудь завалящую свечку или полотенце со змеей не подарили хотя бы чисто символически. Новый год всё-таки! А я должна накрывать на стол, кормить двух взрослых и двух голодных подростков, загружать посудомойку.
Для ответного визита нас ни те, не другие не позвали

Автор, расскажу свою похожую на вашу истрию))
В этот НГ праздники собрались мы в свой домик в деревне, набрали дорогих напитков, вкусностей, сёмги, наготовили салаты, разные тортолетки, я накрутила рулетики и многое другое. В общем еды взяли много, поехали на 5 дней.
Только накрыли на стол, начали пить... и заваливается к нам толпа гостей родни мужа))) Праздники же, все под шафе, бродят, поздравляют, смели все мои рулетики за один вечер, выпили и Мартини и мой Бейлис и мужа вискарь. На второй день притащили нам бутылку самогона, большую бадъю холодца, и шматок деревенского сала)) холодец конечно вкусный. Но блин, это мой НГ, я хочу мартини, бейлис и сёмгу.
Случай считаю просто дичайший. Уехали мы на 2 дня раньше, потому что еды нам не хватило))

Если на праздник идем то подарок , если на обед или ужин спрашиваем что купить, либо на свое усмотрение: торт-вино-фрукты, сыр и т.д. В

Аноним 368: Случай считаю просто дичайший

очень поддерживаю вас)

Аноним 175: А почему всегда у вас встречи?

Не знаю. Тоже об этом задумываюсь. По молодости все ходили друг к другу в гости, но когда начались новые квартиры, переезды, нас перестали звать. Есть друзья, которые обещали нас на новоселье позвать, когда переезжали в новостройку. Так вот. Они уже в следующую переехали, а нас так и не пригласили. Другие все рассказывают, как нас за город пригласят и мы на озеро вместе пойдём и в баньке париться. Лет семь уже рассказывают.
Интересно, что мы с мужем не местные и начинали с комнаты в общаге, тогда как у остальных уже было здесь нормальное жилье. Но все равно у нас больше собирались. Потом уже в нашей тесной хрущевочке друзья тусили, а в свои новостройки только обещали позвать. Не понимаю, почему так. Может, у них вечный беспорядок? Правда, теперь у нас большая квартира и гостей я в принципе люблю, но одновременно возникает ощущение игры в одни ворота. Порционное вино меня добило. Лучше бы с пустыми руками приехали

Вот здесь все пишут - налейте чаю и все. Мы были в такой ситауции - крайне неприятно, хотя , читая комменты, поняла, что сами виноваты, что не накупили сыров и колбасы и хлеба на стол с собой.
Приехали в др.город на праздники, сняли жильё, в один из вечеров нас приглашают родственники повидаться. Мы купили торт, шампанское и все пили чай с тортом и шампанское. Вроде все нормально, но чувство пренебрежения и нежеланных гостей у нас сложилось. От хозяев дома не последовали ни одного телодвижения на гостепреимство. в приезд в эти новогодние праздники мы к ним не заехали.
Но мы виделись один раз в год, автор говорит о постоянных гостях, это другое , конечно

мы всегда когда собираемся с друзьями/близкими просто так ( не ДР с именинником, где тебя конкретно зовут угощать и накрывают поляну за счет хозяев), то по сути совместно накрываем поляну для общих посиделок. Те мы всегда привозим закуски, еду, какую-то выпивку и тп. И наоборот. У нас ( и у друзей) не принято приезжать в гости с пустыми руками и сжирать все у хозяев под чистую.
Мы даже когда спонтанно решаем собраться у кого-то в гостях, идем в магазин и совместно закуски покупаем и еду на стол и вместе готовим.
Никогда проблем не было. Почти все такие... и таких много семей.

Но есть одна пара друзей, они как чайки . Всегда с пустыми руками на общие посиделки ( ну там пара фруктиков для детей своих, орешков горсточка), но при этом, со стола общего все сметают/съедают, ну и дети их тоже от стола не отходят. В общем, мы конечно ржем над этим....но зовем их намного реже чем сами собираемся с другими

ХавроньяНикифоровна, набрали ипотек,наделали ремонт в кредит,вот и столовничают на халяву)
Ещё и подростков тащат,чтоб дома не готовить на них.
Не знаю таких подростков,что любят со взрослыми по гостям ходить

Мне одной интересно, что за вино такое в порционных банках?

Аноним 287: Не понимаю, почему так. Может, у них вечный беспорядок? Правда, теперь у нас большая квартира и гостей я в принципе люблю, но одновременно возникает ощущение игры в одни ворота.

Я б сказала в следующий раз встреча у вас! У нас ремонт начинается.

Персефонa: Итого 4 банки, по одной на каждого. С чего вы взяли что это только себе

Потому что мы свое вино им предложили, а они по поводу этих банок промолчали. И не проще ли купить одну бутылку и разлить её на всех тогда?

Не нормально и сама с таким не сталкивалась.

Oga-Oga: Мне одной интересно, что за вино такое в порционных банках?

Видимо такое

У нас часто собираемся, негласный закон - все что-то несут. Или скидываемся.
Так и писать: ребят, давайте вместе закажем пиццу или роллы. Или: с нас горячее, с вас вино и сладкое на всех.
Если бы приезжали на полный пансион с пустыми руками, то в след раз налила бы чай и пачку печенья положила. Но я о своем комфорте пекусь, а не о чужом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы