Вы считаете приличным ходить в гости с пустыми руками?

Аноним 461: Я сама всегда говорю, что ничего с собой не надо,если спрашивают, что принести.

Это другой случай. Тут говорят, что принести нужно.

Oga-Oga: Мне одной интересно, что за вино такое в порционных банках?

такое, как вариант. даже Мартини такое есть

Яблоко: ну т.е. вы ужинаете день-через день

Ужинаю я каждый день в основном дома.
День через день я бываю в гостях у свекрови. Ем там редко. И ещё реже приношу туда еду с собой.

Аноним 719: Мне тоже надо каждый раз кушанье с собой приносить?

Если пьете чай и едите, то да. Несете к чаю печенье/конфеты или колбасу/сыр/хлеб на бутерброды.
Можно не каждый раз, а через раз. Я серьезно.

Яблоко: когда я зову - само собой все с нас

Также. Приглашение подразумевает, что готова принять и накормить)

Яблоко: но когда "а давайте НГ у вас отметим" или "а давайте праздновать что-то у вас

то сразу составляется перечень кто что несет. Всегда.

Но я не люблю к себе приглашать, квартира небольшая, сидеть толпой негде и уже постарела для шумных посиделок дома
А вот гость я желанный Хоть позовут, хоть сама напрошусь (это касается только очень близких друзей), я всегда с собой пакет несу. И себе, и друзьям, и их детям. Всех накормлю, все довольны моим приездом, что суетиться/готовить ниче не надо
Я не могу совсем пустой прийти, даже на часик

Sтропа: Видимо такое

И что, это можно пить?
По фото как-то не очень

Аноним 955,

Ои вас сами пригласили и не пошевелились ничего на стол поставить кроме того что вы принесли. Так что ваши родственники скорее иллюстрация тех , кто поётся в гости без ничего. Просто в этот раз они хозяева. Тоже неприятные скупердяи

Думала, уже так в гости не ходят.

Аноним 287, вина 4 порции было? Нужно было две им две вам накрыть на стол)

У нас с подругой ну совсем неправильный тандем. Нам с ней обеим около 40ка. Она замужем, с детьми. Но готовить не любит вообще. Живет в частном доме, но в городе. Рядом супермаркеты, доставка легко ездит. Если заказать.
Она всегда нас зовет в гости. Есть ли муж или уехал в командировку. Если супруг дома, то хоть как то, без изысков на стол накрывают (мы всегда через магазин к ним едем). Но если она одна с детьми, то жрать нечего вообще и чаще наша еда становится почти единственной. Иногда такое ощущение, что мы скорая продуктовая помощь
Но я люблю подругу, видимся с ней нечасто. А еще я люблю готовить.
И да, я могу приехать с чугунным казаном, с судочками сырых ингредиентов и забацать плов или лагман. Потому что "что то захотелось, давно не ели". Или дома на противень картошку, на нее заготовленную курицу и все в пленку. Ей шлю в вотс ап - включи духовку
И подпуга ооочень рада. Судя по тому, что ничего не меняется, мужа ее тоже все устраивает. Попутно у их детей друзья в гостях, и их тоже кормим.
Вот такие странности.
Наверное я, любя готовить, притягиваю противоположности, ибо меня уже сто лет нормально нигде не кормили.
Бывает, что мы с выпивкой и закуской, а хозяева ставят на стол бабушкину маленькую банку огурцов и початый контейнер с корейской морковкой.
Иногда грустно...

Аноним 259: У нас часто собираемся, негласный закон - все что-то несут. Или скидываемся.
Так и писать: ребят, давайте вместе закажем пиццу или роллы. Или: с нас горячее, с вас вино и сладкое на всех.

вот и у нас также, кроме одной пары. Поэтому их зовут редко .
Причем даже писать напоминать не надо, все как то сразу начинают спрашивать что с них привезти/заказать, а что есть/что хозяева будут готовить.

ancora85,

Надо же, до чего прогресс дошел. То яйцо в бутылке, то вино в банке

Oga-Oga,

Можно вполне, изредка покупаю баночку)))
Но приходить с этим в гости ..ну такое себе

Oga-Oga: И что, это можно пить?

Мартини на вкус как из стеклянной банки, ну разве что в стекле из винограда сделано, а в банке из "виноматериала". Но с него нет похмелья, ничего не болит и тп.

Перле вполне сносное для своей цены, по мне, на вкус, лучше большинства Российских шампанских типа абрао, голицына и тп. Ну и то и то, вроде из виноматериала сделано.

ancora85: Причем даже писать напоминать не надо,

Да, уже на автомате все. Иногда только регулировать приходится - много несут))

Удивляют такие люди: сначала скажут, что ничего не надо, а потом удивляются, что с пустыми руками приходят.
Спроси что купить, сразу и озвучивайте роллы.
Если просятся в носки, говорите, что ничего нет к столу и купите то то и то то.

Всем нравится у вас бесплатно столоваться. Даже не понимают. Что вам это не нравится, тк вы и дальше приглашаете и ничего не просите

ancora85: виноматериала

Спасибо, сразу вычёркиваем

Oga-Oga: Надо же, до чего прогресс дошел. То яйцо в бутылке, то вино в банке

вообще, все для того, чтобы напиться))) кстати, вполне удобно, на природу брать, если есть где охладить. И порции одной хватает на одного. Мне, к примеру, 1 бутылки Асти много на один раз, я не выпью столько. А вот в жестяной банке - самое то.

Аноним 287: все, но большинство. При чем раньше они такими не были

А потом вас радостно известят, что друзья хорошо жилплощадь расширили или авто недешевое купили. А вы и зададите себе риторический вопрос - это в честь этого они такими экономными стали?

Аноним 287: Приезжают с двумя сыновьями-подростками. Вручают коробку конфет.

Аноним 287: А я должна накрывать на стол, кормить двух взрослых и двух голодных подростков, загружать посудомойку.

Как в итоге встреча прошла?

Oga-Oga: Спасибо, сразу вычёркиваем

ну потому что с газами в основном и, видимо, из-за жестяной банки. Понятно, что в стекле - самый лучший вариант. Когда нормальное из винограда. Тут именно что порционно удобно.
У мартини асти еще мини бутылки есть. Вот они из винограда. Самый лучший вариант, но редко где найти можно

Аноним 29: Не знаю таких подростков,что любят со взрослыми по гостям ходить

Вот это точно. Как повинность порой)

Если просто потусить собиоаемся, то обсуждаем "стол" и скидываемся, если приглашаем в гости по поводу (др, нг, ноаоселье), то ничего не жду от гостей, но как правило гости сами что-то привозят типа бутылки вина. Мы также поступаем, когда на зовут

---КрЫса ТулЯ---: Если меня позвали и сказали, что ничего не нужно, то считаю приличным, а если я зову гостей и говорю, что ничего не нужно, то не рассчитываю на то что они что то принесут, если принесли- хорошо, нет и нет))

А вы сами зовете в ответ тех, к кому с пустыми руками приехали? Если нет, то лучше все же хотя бы к чаю привезти. Есть люди старой закалки, которые всегда скажут, что с пустыми руками к ним ехать. Например, старшее поколение

Аноним 719: Если я к свекрови день через день хожу, потому что она с внучкой хочет поиграть, я сопровождающий. Мне тоже надо каждый раз кушанье с собой приносить?

Вы близкие родственники, можно сказать, одна семья и живёте почти вместе, раз такой график. Так что это другое. Хотя если каждый раз обедаете вдвоём, хорошо бы помочь с продуктами пожилому человеку

Каty7788: Это другой случай. Тут говорят, что принести нужно.

Другой, но тогда говорить надо конкретно - бутылку розового вина полусухого, а не абстрактно-непонятно.

Аноним 440: Так же)))) Меня даже удивляют эти периодические вопросы от гостей - а что принести? Что нести, зачем нести? Я зову - значит, я угощаю))) Но я тоже с юга

Вас наверное и в ответ зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы