Дубай жизнь 2025

Наша компания заказала 210 Боингов широкофюзеляжных. Это огромный заказ и для нас и для Боинга. Сроки поставки длинные - растянется на несколько лет, это долгосрочные договоренности.

Соответственно будем брать пилотов на широкофюзеляжные боинги.

МаTрица: пилотов на широкофюзеляжные боинги.

Это отдельная специальность? Пилоты не универсалы?

zhuchok: Это отдельная специальность? Пилоты не универсалы?

Сначала обучение на пилотов в целом, далее специализация. Авиа компании тоже обучают на конкретный тип самолёта. Но также могут и набирать пилотов, уже имеющих опыт на конкретном самолёте.

Где происходит первичная специализация - в вузе или после вуза - я к сожалению не в курсе.

МаTрица:

Понятно, спасибо))

В больших авиакомпаниях самолёты БУ постепенно выводятся, они продаются в менее обеспеченные страны и в менее богатые компании.
Поэтому в хороший компаниях вы не видите старых самолётов. Но они не исчезают. Срок службы самолёта огромный. Сдается мне, самолёт начинает свою лучшую самолётную жизнь в богатых странах, а заканчивает в Индии, Африке.

У людей иначе - чем больше работаешь, тем лучше живёшь. Если начинаешь в Индии и Африке, есть шанс на пенсии жить в Великобритании, ОАЭ, Германии.

Вот такая несправедливая жизнь.

Поэтому не ноем.

МаTрица: Наша компания

Qatar airways? Это по вашим самолетам Трамп подписывал сделку с Эмиром Катара?

МаTрица:
Ну что уж говорить, если даже Трамп берет в подарок б/у президентский самолет из Катара, на свой личный Боинг денег нет))

Денег нет но вы держитесь

Вчера стало ясно, что установленный душ подтекает в месте, где он присоединен к трубам воды.

Очень разозлилась на ремонтника. Однако вспомнила, что он же мне установил кран на кухне и слив, и все отлично уже почти год.

Позвала, переделывает. Сказал, что крепления маловаты и тп.

Депрессово все это мне.

Вчера сходила случайно посмотрела студию. Новый дом, готов через 9-12 мес. Заканчивают облицовку дома панелями, внутри уже в некоторых квартирах двери и встроенные шкафы.

Студия по объявлению была 42 м (это с балконом), но я не поверила и взяла рулетку.

Лифт не работает, строительный внешний лифт нам не включили, кондиционеров естественно нет и света нет. Ну в итоге с агентом зашли на 11 этаж, а было уже жарковато.

Я померяла рулеткой, квартира 30 м внутри и балкон примерно 4 м. Итого 34-35 против заявленных 42. Большая разница.

Ну в целом студия ничего так, новая, у метро и район хороший и цена. Но денег нет. Ни на студию ни вообще.

Были там очень хорошие угловые студии, реально большие метров 40. Но без балкона. Это сразу нет

Одно расстройство.

Ремонтник конечно не самый прекрасный. Но он хорош тем, что живёт на чердаке, имеет весь инструмент, в наличии круглосуточно, имеет ключи от всех тех комнат перекрытия воды и света, и может сверлить немножко даже поздно вечером и в выходные, тк свой. Знает дом и где тянутся трубы.

Поэтому так.

Приходящий рабочий может не иметь весь инструмент и вечером и в выходные охрана ему не даст пройти, чтобы не развел сверлеж. А также он не настолько хорошо знает, как под потолком и в стенах проведены трубы. А трубы реально в стенах, можно захотеть повесить полочку, и просверлиться в трубу с водой, которая в этой же стене с обратной стороны тк там ванная.

Такие дела.

А почему всего 6 фото, а как же я буду всех спамить фоточками из Сан Франциско??

Слава богу переустановили душ и даже получилось нормально. Новый душ намного лучше.

Отошла от стресса

У Кати экзамен сегодня.

С завтра у меня забронирован отельчик в Шардже со своим пляжем. На 2 дня. Полностью релаксные выходные на море.

Рабочая сила в Дубае.

В каждом большом билдинге есть бассейн. В наших билдингах бассейн всего 1,4 м глубиной. Бассейн не круглосуточный, часов с 6-7 и до 22. В билдингах, где я жила, у бассейна всегда сидит сотрудник и охраняет. Конечно вероятность утонуть мала, и вроде бы как целый сотрудник это слишком.
Но может быть и норм, а то мало ли родители просмотрят и утонет ребенок, либо пожилому человеку станет плохо в плюс 45 и он захлебнется.

Но представьте какое количество смотрителей за бассейном на весь город.

Также на парковке охранник. Также в билдинге круглосуточно техник живёт. Техник в билдинге это отлично, потому что в любую минуту может прорвать трубы и с потолка или из стены будет литься вода. И перекрыть можно только в специальной комнате, куда доступ только у персонала.

Студию я ходила смотреть не просто так. Была очень хорошая цена и я могу взять кредит, рассчитывала на 6%, что в целом не сильно отличается от моей ипотеки. В общем был план.

Однако вчера узнала, что эти дома строятся с 2005 (!!!) года. Много лет они стояли незавершённые, просто каркас, сейчас видимо их перекупили и заканчивают. Дома надо закончить, тк они стоят у метро и на первой линии, и это не правильно.

Но! Закончить их могут и через год, т через 5.

Поэтому все, никаких недостроев.

Например, есть на Марине здание Марина 101. Начало строительства тоже где-то 2005. Готовность 97%. В эксплуатацию не введено до сих пор. В квартирах практически все готово и есть мебель от застройщика. Люди оплачивали 100% ещё в 2016 году. И все.

Здание второе по высоте в Дубае хотело быть, 100 этажей.

Так что вот как бывает, осторожнее, если кто-то хотел купить.

Сегодня у меня забронирован отель в Шардже. Sharjah Premier Hotel & Resort. 3*. Недорого. Брала на 3 дня, тк у отеля есть доступ на пляж отеля Lou Loua Beach hotel.
В Дубае отели в сезон очень дорого, первая линия недоступна.

В итоге приехала в отель, отель изношен но норм. Номер, бассейн, дорога до пляжа. Но!!!! На пляже большая волна, очень, тк открытое море. Купаться нельзя. Это ппц.

В понедельник утром отсюда еду на работу. Хотела на 2 дня единиться с морем

Это Lou Lou отель и пляж.

Sacha66:

Спасибо. Лежу на пляже, читаю книжку. Говорят, вчера была тишь да гладь.

Я давно хотела провести выхи в пляжном отеле. Но в Дубае супер дорого, да и визуал то же самый, скучно. Я вижу это каждый день.

Ну хоть волну увижу. Волна просто огромная для нас, я такую тут не видела ни разу.

Пойду кебабы поем, настраиваюсь на курортные выходные.
В понедельник может утром часов в 7 перед работой ещё искупаюсь.

В итоге вчера не купалась. Ну, обидно конечно, ну ок. Волна сильная была весь день. Я об этом не подумала, а зря. Тут море прямо море - открытое, не как у меня на Дубай Марина.

Лежала, спала, читала книжку - дочитала Игра Эндера, очень зашла, посоветовали здесь на юмаме. По ней есть фильм, буду смотреть.

Вечером кафе и смотрела сериал Разделение. Тоже нравится. Неспешный, но нравится

Такие выходные вполне ок. Если бы было море, я бы плавала весь день до буйков до потери сил.

Номер простой, уставший, но хорошая кровать, постельное, полотенца. Есть чайник. Поэтому норм. За 2 дня заплатила 450 дирх. Это дешевле, чем если бы пошла в пляжный клуб. Без завтрака. В сезон стоит около 500 дирх за день.

Забронировала на середину сентября ещё раз, но уже Lou Loua, вышло где-то 600 дирх за 2 дня. Когда ветерок, вообще не жарко лежать, может и в июне тут норм

Пошла на завтрак, заплатила за завтрак 50 дирх. Обед и ужин стоят по 70, это все буфет, без алко. Завтрак ничо так, яйца, сыр простой, ветчина простая, есть арбуз и папайя. Хороший завтрак как по мне для 3*.

Если на море и сегодня волна, то все, выходные прошли зря - в планах было жить у моря и плавать, пока сезон.

Катерина дома, готовится с подругой к экзамену. Ребенок вырос. Только иногда ноет а так, в общем-то, вообще никаких усилий от меня не требуется на ребенка - только деньги, погладить рубашки и немного разговоров. Ну и организационно - найти вуз, подавать документы и тп

Я пока не привыкла до конца если честно, что стало так резко легко. Она сама следит за собой, сама учиться, гигиена, выбирает и покупает одежду, наводит порядок в комнате (не моет, только вещи на места, но не ежедневно), организует себе досуг и общается с друзьями, заказывает еду и продукты, готовит изредка (иногда просто сосиски и пельмени варит, а иногда посложнее, курицу под соусом, Цезарь, выпечку).

Денег на нее уходит в общем-то терпимо, не вызывает тревоги.

В общем, свобода! Из тревог только то, что нужны деньги на учебу и содержать лет до 23 примерно, пока не встанет на ноги. Но это не относится к ребенку, это жизнь такая.

Я морально готовилась, что до 18 лет с ребенком тяжело и усилия. А у меня с 15 стало легко морально. Мы реально друг другу как партнёры, семья. У нас нет разногласий и негатива от общения.

Она ноет изредка, но и я ною. Иногда кидает вещи не туда и не моет посуду, но это мелочи я вообще не парюсь. Иногда краской для волос случайно заляпает мебель. Ну а так не припоминаю никаких неудобств.
В общем, по опыту, дети становятся нормальными когда-то. Неожиданное мое открытие.

Итак мой опыт с детьми.

До 6 лет - счастье радость гормоны милота.
7 лет - начинается усталость тк уже много лет себя отдаешь а тут ещё и школа, а ты только вошла в нормальный садичный ритм. А опять что-то организовывать
7-9 лет - более менее, ребенок вменяем и знаешь, что ожидать от него и ещё под твоим контролем
10-11 - начинается подростковость, и ощущение что что-то пошло не так
11-13 - все плохо все пропало, нахрена я потратила на это 10 лет, вообще нет никакого возврата инвестиций, лучше бы я делала карьеру нахрен мне были нужны эти дети это ужас и кошмар
14 - отпускает, отпускает, отпускает, неужели она нормальная получилась
14-15 - нет ну не может быть что все так нормально, затаюсь понаблюдаю ещё, явно ещё будет что-то
С 15 - неужели!!!!!! Дети это счастье, какая я молодец что родила какая я хорошая мама воспитала это прекрасное чудо, какая отдача и вообще
С 16 - релакс, счастье, занимаюсь собой

Пример только на одном ребенке, для статистики не годится

МаTрица: До 6 лет - счастье радость гормоны милота

Я бы разделила сильно этот период, остальное все так же))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы