Дубай жизнь 2025

На этой неделе Катя сдала 2 экзамена из 4. Итого сдала 7 из 13, перевалила за половину. Настроение норм, но устает, и болит голова. Напряжённо.

Экзамены они сдают на бланках бумажных. Бланки для определенного экзамена, несколько вопросов с вариантами ответов, остальные - свободный ответ. Экзамен занимает 1,5 - 2 часа. Сдают в большом зале, более 100 человек за раз. С собой только ручки, вода строго в бутылке прозрачной без этикетки. Если принесешь телефон, калькулятор - наказание и бан на несколько лет.

Экзаменационные листы отправляются как я поняла в бумажном виде на проверку к организаторам экзаменов. Видимо, это Великобритания. Поэтому результаты долго, в августе. Ну и потому что вопросы открытые.

Это что касается экзаменов после класса 11.

Далее идёшь в класс 12 и 13 и там уже выбираешь всего 4 предмета в зависимости от интересов и результатов экзаменов за 11 класс.

Учишь 4 предмета. Примерно через год можешь бросить один из них, он типа запасной. Экзамены сдаешь по трем предметам всего.

Катя говорит, что для поступления на бакалавра после 13 класса экзамены 11 класса не учитываются, учитываются только единичными вузами. Но это я не уверена.

Соответственно, в 12 и 13 классе у нее больше не будет химии, биологии, физики, если она их не выберет. Ну и хорошо. Не всем надо знать физику и биологию.

Все экзамены естественно на английском. Из позитива - сдает социологию, бизнес, английскую литературу на английском. Там открытые вопросы. Например

Расскажите, какие социологические теории зародились в 19 веке и какие у них плюсы и минусы.

Компания Ромашка имеет филиалы в 5 странах Европы и в 2026 открывает филиал в Индии. Какие плюсы получит Ромашка и какие вопросы следует учесть

Какой главный герой книги Ромашки спрятались вам близок и почему.

Все писать в формате эссе - тезисы, плюсы и минусы каждого, свое мнение.

Вывод - английский у ребенка присутствует, очевидно.

Из позитива: вроде как в учебе заинтересована, готовится, учит, в выходные учат с подругой и с пиццей, хочет хорошие оценки, хочет поступить, хорошую профессию и тп. Волнуется про оценки, будущее, не паника но хорошая тревога, нет негатива и безразличия.

МаTрица:

Это очень, очень круто, то что уже умеет Катя

Zeeee: Это очень, очень круто, то что уже умеет Катя

Спасибо. Я тоже считаю, что прогресс уверенный для моего ребенка
Поэтому я заслужила поездку в Сан Франциско, думаю так.

Автор пожалуйста скажите в последнюю неделю мая сильно жарко, почти невозможно? Хочу купить сегодня путёвку с 25-26 числа. И соиневабсь из жары. С ребёнком хочу ехать... Спасибо если ответите.

Polina T: последнюю неделю мая сильно жарко, почти невозможно?

Ну все разные. 38-40 днём. Сгораешь под солнцем мгновенно. Но ещё купаемся, особенно вечером. Ребенку сколько? Если 1-3 года, ну тяжко будет.

В Турции были в конце июля и в августе? Ну вот примерно так, чуть жарче только. Вечером не остывает, жарко.

Ребенку 8 лет. Справимся?

Polina T: Ребенку 8 лет. Справимся?

Ребенок как жару переносит?

При неврологии тяжко, и не рекомендуют, а есть любители жары.

Polina T: Ребенку 8 лет. Справимся?

Ну смотрите сами. Смотря где отель, на чем до пляжа, как жару переносит и тп. Не подскажу здесь. Но не менее плюс 40 и море 29-30.

Банкирша: Наверное, и жители Дубая не завидуют жителям Екатеринбурга

они всем завидуют с июля по сентябрь , поэтому в каждой дыре их сотни-тысячи и в Грузии и в РФ
мало приятного в 64 градуса смотреть на стеклянный лес посреди пустыни

Polina T: сильно жарко, почти невозможно?

Находиться на улице с 11.00 до 16.00 дольше 20 минут невозможно было в начале мая.

От пляжа до отеля мы шли 15 мин с обязательным охлаждением по пути в Карефуре.

Если у Вас пляжный отель и Вы никуда не планируете из него выходить, то ,возможно, нормально отдохнете.

Вода очень-очень теплая. Детям комфортно было. Обязательно головной убор.

Ночью будет плюс 26.

Спасибо большое всем кто пишет.

Становится жарко по утрам идти до метро. Надеюсь, ещё хотя бы 2 выходных смогу провести на море, и оно будет не горячее

Наверное в этом году по пятницам и субботам в начале июня буду ходить на ночной пляж, может там норм.

Сегодня экзамен у Кати. Завтра экзамен. Я устала волноваться.

Очень хочу уже лететь в Сан Франциско.
А в июне ещё Камбоджа. Посмотрю Ангкор, все же решилась.

МаTрица: с подругой

Между собой общаются на английском или русском языке?

Еlfik: Между собой общаются на английском или русском языке?

У Кати друзья все русскоязычные

Если вы уже насладились дубайским шоколадом, то у нас новый маркетинговый любимец - лабубу. Все его хотят. Дамы вешают на сумочки. В магазине продается по 1 шт в руки.

Можно купить ему одежду, автокресло и абайю.

МаTрица: лабубу.

Тю...Чебурашка 2.0

МаTрица: лабубу

МаTрица: лабубу

У наших подростков тоже. Все маркетплейсы завалены этими уродцами. Не знаю, откуда они в Дубае, наших везут с Китайщины

Итак, закончена самая сложная экзаменационная неделя. 4 экзамена на неделе. Итого сдала 9 из 13.

Сейчас неделя перерыв.
Далее экзамены:
1 шт в неделю
2 шт в неделю
1 шт в неделю

Результаты только в августе.

По ощущениям говорит, норм, отвечала, неплохо, успела. Что-то похуже, что-то получше, но по ощущениям не провал.

Так что немножко выдыхаю.

Присматриваете недвижимость в Дубае? Обратите внимание на одну из самых высоких башен, Марина 101. Башня окутана романтикой - высокая, красивая, готовность 97%, квартиры полностью с ремонтом и мебелью!

Начало строительства уходит корнями куда-то в начало 2000-х, и готовые квартиры ждут вас примерно с 2019 года

Представьте как радостно вас будет встречать эта новая квартира и башня, после чуть больше 10 лет ожидания своих жильцов и владельцев квартир.

Надеюсь сегодня нам удастся посетить это чудо архитектуры.

Оплата только наличными.
Потрясающая локация
Потрясающие виды из окна.
Соседи - европейцы, многие из которых оплатили квартиры ещё в 2016 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы