Дубай жизнь 2025

Lg47: но почему не хорошая московская гимназия или лицей?

Потому что мы живём не в РФ, а в Дубае.

У меня обычный ребенок со средними способностями. Она ходит в обычную среднюю школу в городе нашего проживания по средней цене в этом городе. Далее поступит в средний вуз, куда сможет. После такой школы и такого вуза средние дети Дубая находят среднюю работу за среднюю зарплату.

Меня это устраивает. У нас нет особых талантов, ни у нее ни у меня, для хорошей школы, хорошего образования и хорошей работы. Мы самые обычные.

Во многих компаниях в ОАЭ средние выпускники средних вузов начинают работать за 3000 - 3500 долл в месяц. Это чистыми на руки без налогов, в 1-2-3 год после вуза. Далее можно вырасти в зпл и карьере в зависимости от желания и способностей. На мой личный взгляд и на сколько я знаю рынок в Европе, Азии, GCC - это очень неплохой уровень жизни.
Выше только в США, Великобритании, Австралии, Сингапуре. В первых трёх нужен паспорт. Но там и налоги / цены очень высокие.

На мой личный взгляд учитывая наши средние способности, это неплохо. Повторюсь, лично нам. Про других не знаю, советы не даю.

Lg47: Вы не жалеете что она получает невнятное образование за немалые деньги

Каждому свое. Наша жизнь и наш уровень для нас отличный. Мы смогли достичь этого с нашими способностями и мы этим гордимся. Мы для себя обе большие молодцы.
А кому то наша жизнь - это скромно, невнятно и тп. Это нормально, у всех свои способности и возможности.

Моя дочь учится на английском языке у носителей языка, понимает их, пишет эссе по социологии и бизнесу на английском. Для меня она большая молодец и это большое достижение за 2,5 года.
Очень надеюсь, что она найдет работу по душе и с хорошими деньгами.

И в РФ и в Дубае есть масса людей намного умнее меня, с намного лучшим образованием. Но не все они смогли найти такую работу и доход.

Lg47: Какой профит в таком образовании где два плюс два учат складывать в

Я не слежу за учебными планами, но мне кажется умножение, деление входит. И ещё какие-то знания. Уравнения вроде бы тоже видела.

гретта: Ну и у нас подтянутся скоро. Лет через 5 ещё накинут к сроку выхода.

Так вот я и писала, недавно общалась с приятельницей из Швеции, она там 5 лет, сама из РФ и осенью уже подаёт на паспорт. Она тоже ожидает, что к моменту ее пенсии будет не 65 как у них сейчас, а 67-68. Ну ужас конечно.

Я сама такая бодрая, а вот к 50 понимаю, что в общем то не зря в 55 на пенсию выходили.

По поводу математики физики биологии. Уже писала. Мои знания по этим предметам поверхностны и примерно ноль. Я не знаю, как берется в розетке ток и далее умножения и деления с калькулятором не продвинулась в математике. У меня ужасное произношение на английском.
И ничего нормально живу, работаю, сделала ремонт несколько раз, считаю деньги.

И по работе я не глупее коллег.

Да, я не инженер и не программист и не работаю в прогрессивных отраслях рядом с учеными и не зарабатываю большие деньги. Но в целом норм живу, сытая жизнь.

Ещё 2 дня и Сан Франциско. Наконец-то. Уже год собираюсь, то хочу то не хочу. Хочу. Запали в душу эти деревянные дома.

Чемодан собран. Надо было раньше лететь, эх жаль ещё 2 дня.

Если ребенок талантлив, мотивирован, большие способности - конечно, надо получать самое лучшее образование из того, что могут дать родители. Но это не мой случай. Мой ребенок обычный. И у нас в семье ни у кого не было талантов / способностей. Нет такого опыта.

Я счастлива тем, что имею. Потому что соседняя тема - А подскажите как в жизни устроились ваши дети - там про детей с проблемами по здоровью.

Слава богу, я с такой бедой не столкнулась. Поэтому у меня нет ни единого сожаления, что мы среднестатистические. Это большое счастье на самом деле, что и я и ребенок имеем здоровье и мозги для обычной жизни. В нашем мире это уже большое счастье.

Марина, решила тут вопрос задать, вдруг кому тоже актуально.
Транзитная пересадка в абу даби 1ч 55мин, хватит времени?
Надо ли заранее покупать билеты на осень или можно ближе к перелету? ак Еtihad

N_A_T_A: Транзитная пересадка в абу даби 1ч 55мин, хватит времени?

Хватит, там отличный аэропорт, успеете

N_A_T_A: Надо ли заранее покупать билеты на осень или можно ближе к перелету? ак Еtihad

Куда летите?

У меня был опыт покупки Этихад, не стаф а обычные, за 2 недели до НГ было дёшево. Но это случайно.

Не знаю. Не подскажу. Надо следить. В Китае не дорожают ближе к дате, кроме праздников. В остальном мире как правило дорожают.

МаTрица: Куда летите?

Из мск в доху со стоповером на 4 дня в абу даби

МаTрица: По поводу математики физики биологии. Уже писала. Мои знания по этим предметам поверхностны и примерно ноль. Я не знаю, как берется в розетке ток и далее

Мы тут с вами похожи. Еще химию туда же, ненавижу

Ух ты, процитировалось нормально, ништяк

N_A_T_A: Из мск в доху со стоповером на 4 дня в абу даби

Понятно
Не знаю, будет ли расти цена. Традиционно в конце августа и в первые дни сентября у нас пик, тк начинается школа, и все возвращаются на работу - в Абу Даби и в Доху.

Что-то я в глубоком а*уе от комментария.
А на основании чего вы сделали вывод, что ребёнок получает

Lg47: невнятное образование за немалые деньги?

Lg47: два плюс два учат складывать в старших классах за немаленькие деньги

Если вы даже учебный план не видели?

На основании того, что это не российское образование?

N_A_T_A: вдруг кому тоже актуально.

Актуально, только про Шарджу
2 часа между пересадкой, удобно?

МаTрица:
Компания аир арабиа

Oga-Oga: 2 часа между пересадкой, удобно?

Шарджа очень небольшой аэропорт, если лететь единым билетом на Air Arabia, то 2 часа более чем достаточно. Между гейтами идти 20 метров, прибытие сразу в чистую зону, контроль сумок будет перед самым гейтом.

Внутри есть туалеты, фудкорт с фастфудом недорогим, включая Макдональдс

МаTрица:

Спасибо

mrsButch: А на основании чего вы сделали вывод, что ребёнок получает

Ну видимо считается, что образование в РФ лучше. Каждому свое, меня все устраивает для моего ребенка.

Oga-Oga:

Я люблю аэропорт Шарджи, он очень комфортный тем, что небольшой. Очередей нет. Все под рукой. Если выходить в город, от гейта до выхода с получением багажа прямо быстро, ну минут 20-30 не более.

При длительной стыковке можно планировать выезд в город либо в Дубай

mrsButch: Если вы даже учебный план не видели?

Учебный план стандартный для всех британских школ, 11 класс / год на данный момент. Ничего секретного. При желании можно найти в интернете. В 12-13 классе уже предметы на выбор.

По этой же схеме учатся граждане Британии в Британии, граждане Европы в Европе и так далее. Ничего, как-то живут, находят работу, устраиваются.

Тесты дети Британии сдают такие же, как дети в ОАЭ. Носители языка сдают те же тесты, что и моя дочь, которая не носитель языка.

МаTрица: длительной стыковке

Обратно 6 часов. Успеем в город выйти или не стоит?

обожаю эту пассивную агрессию под соусом заботы))

Oga-Oga: Обратно 6 часов. Успеем в город выйти или не стоит?

До Шарджи вполне.

От посадки до выхода в город, включая паспортный контроль, и без получения багажа прямо быстро, минут 15. Такси до центра Шарджи минут 15-20. Обратно быть за 1.5 часа до рейса, это безопасно и максимум.

Но в Дубай я бы не поехала, 6 часов маловато, мне стрессово было бы.

Ни у меня в семье, у родственников в смысле, ни среди друзей и знакомых нет супер талантливых мотивированных детей, которые прямо усердны в какой-то сфере, которые участвуют в олимпиадах и имеют большие знания. Все дети обычные, моя дочь обычный крепкий середнячок в учёбе. Поэтому я не волнуюсь по поводу образования. Любая средняя школа и вуз для получения стандартного диплома мне ок. Лишь бы дочь училась с удовольствием и нашла дело по душе.

А для развития я ей дала английский, путешествия в разные страны и хорошие отношения в семье. Пока работает, личностно она развита выше моих ожиданий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы