Дубай жизнь 2025

Вчера в очередной раз обучала Катю, как действовать в чрезвычайных ситуациях.

Задание: мама исчезла на 1-2-6 мес (ну, улетела в другую страну и У МАМы отменили все рейсы и отключили интернет). Какие твои действия?

Катя:
Буду просто жить, покупать продукты на твою карту, готовить, улетать не планирую.
Если надо будет улететь, погуглю билеты, куплю, полечу.
К осени оплачу школу с твоей карты и буду учиться.

Я ей посоветовала позвонить отцу, чтобы он ей на победу билет купил из России или чтобы его вызвать сюда. И позвонить на мою работу, тк они ей могут сами выписать билет и проконсультировать по моей зпл.

Она не любит обсуждать со мной такие темы, но что делать, лучше заранее обсудить действия на всякий случай.

МаTрица: Я не любитель дач и загородной жизни, пока себя вижу в квартире

Это когда у тебя два выходных и в ПН на работу. Больше половины моих подруг, у кого есть доходы и нет необходимости работать в найме, прошли через дачи и загородные дома. Тоже как способ себя занять.
У нас сейчас есть дача практически в полном нашем распоряжении, и Данил зачихивает уже за загородную жизнь, но мне пока не надо. Я ещё по миру поезжу, потом уже к земле))

Мария Ф: Это когда у тебя два выходных и в ПН на работу.

Ну вот да, понимаю. Потому говорю, что пока не знаю, может поменяется интерес. Ну посмотрим, ещё лет 12-13 работать, кто знает, как будет. Может, будет удаленка. Может, захочу скромное жилье но у моря.

Мария Ф: Я ещё по миру поезжу, потом уже к земле))

Уже 80, ещё хочешь???

У меня плюс 8 стран, возможно, ещё будет. Итого 59-60. Но 80 !!!!!

МаTрица: Уже 80, ещё хочешь???

У меня есть несколько непройденных знаковых. Япония, Мексика, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Коста-Рика.
Эти надо.
Хотя и 80 звучит солидно. Но 100 ещё красивее. Попробую к 70ти годам сделать сотку.

Ехала в поезде из Улан-Батора. Семейная пара из Москвы. Вдвоём путешествуют. 148 стран. Так что, всегда есть к чему стремиться, было бы желание и возможности.

Мария Ф: У меня есть несколько непройденных знаковых. Япония, Мексика, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Коста-Рика.

Ой
Японию надо, прямо надо
UK тоже надо
Остальные не люблю

Мария Ф: Семейная пара из Москвы. Вдвоём путешествуют. 148 стран

Классно, когда общие интересы и возможности.

Летом у нас тут делать нечего, на лето надо прямо планировать отпуск, а то скучно.

Жаль, что не могу в Сауди на выходные из-за жары. А так удобно было бы, близко и развеяться.

На Сауди и Бахрейн только 3 месяца зимы, они быстро пролетают, то новый год то Япония, все недосуг долететь до округи.

МаTрица: Сауди и Бахрейн

Вот никак не могу их собрать! В Бахрейн дважды поездка срывалась и билеты пропадали. Вся надежда на круиз в декабре.

Я собираюсь было в Бахрейн, тут лететь 40 минут, и визу не надо мне, а потом мне лень.

Приходит лето, скучно, и думаю про Бахрейн, но жарко.

В Сауди уже придумала - получу он лайн визу, она 100 долл и мульти на год, и слетаю 2 раза на выходные - отдельно в Джидду и в Риад.

МаTрица: отменили все рейсы и отключили интернет). Какие твои действия?
Катя:
Буду просто жить, покупать продукты на твою карту, готовить, улетать не планирую.
Если надо будет улететь, погуглю билеты, куплю, полечу.
К осени оплачу школу с твоей карты и буду учиться.

При отключении интернета , очень логично все гуглить и оплачивать с карт.

Под луной: При отключении интернета , очень логично все гуглить и оплачивать с карт.

Вчитайтесь. Если у матери нет интернета = нет матери.

Пэр Маглуар: Мама улетела в другую страну (не по работе), вернуться не смогла (авиасообщение закрыли

Друзья мои.
Тренировка условная. На случай, если я помру. Ребенку выдана тестовая версия.

Мы разбирали кейс, что если нет матери. Вообще.

Если вы не разбираете такое с детьми, то я это делаю.

Вообще я очень рада, что летаю одна, а ребенок сидит дома.
Отдых мне отличный, и ребенок самостоятельный.

Никого не уговариваю - все сами решают, как им быть в своей семье.

Страшилки - у меня и без этих страшилок есть большие тараканы в голове, что я потеряю работу и умру в нищете, новые страшилки не влазит, им места нет.

Не надо мне пожалуйста страшилки тащить в тему. Сами разбирайтесь с собой. Я живу почти 50 лет, ребенку 16,5 лет - мы сами себе хозяйки и уже наладили нашу жизнь.

Поэтому скоро Камбоджа и на обратном пути Пхукет, отлично. Мне надо отдохнуть после экзаменов.

Zeeee: , в этом случае актуальна только одна инструкция - звонить отцу/родне срочно и в службу спасения/911

Снимать нал с карточек
Лучше со всех.

МаTрица:

А я написала и удалила. Думаю, вряд ли Марина в советах нуждается

Марина, я б посоветовала тебе напечатать все на листе и положить эту распечатку вместе со всеми документами. То есть кому куда можно позвонить, все контакты работодателя, информацию о твоих счетах и тп. В стрессовой ситуации мозги работают плохо, лучше иметь распечатку, где все необходимые действия ребенку перечислены по пунктам. Конечно, она может позвонить папе или бабушке, они прилетят и все сделают. Но на всякий случай и им может пригодится такая инструкция

На всякий случай извиняюсь, если совет очень бесяче-непрошенный

Пэр Маглуар: Как долго работодатель будет относиться лояльно к отсутствию на работе и пополнять эту самую карту?
Надо же еще ипотеку оплачивать. Не придёт банк через несколько месяцев неоплаты, не выселит ребёнка?
Не дай бог, карта потеряется, заблокируется и т.д. Нужен будет личный визит в отделение банка, чтобы разблокировать. Как тогда?
Сейчас реальный кейс в Израиле, не летает даже Эль-Аль, который летал при любых катаклизмах. Полностью закрыто ависообщение.
Как папа возьмёт билет или прилетит, если вдруг отменят все рейсы?
Кто будет представителем ребёнка в клинике и страховой, если не дай бог понадобится медицинская помощь?

Какая цель написания этих банальностей?

Я не в курсе, что надо платить ипотеку? Или что?

Взрослая женщина, живущая одна в другой стране, не знает, что может подвести здоровье?

Удивительно.

Просто вы не поняли то, о чем я писала.
И сразу же набор банальностей на целую простыню - мало ли Марина забыла, что надо платить ипотеку.

Апломбная такса: я б посоветовала тебе напечатать все на листе и положить эту распечатку вместе со всеми документами

Уже напечатала. Лежит в тумбочке в Дубае, в Химках. Семья знает, где в одном месте лежат все документы. Также это отправлено маме и отцу ребенка. И мы обсудили это.

Все документы у меня в порядке.

Апломбная такса: На всякий случай извиняюсь, если совет очень бесяче-непрошенный

Как приятно, вежливость в теме. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы