Дубай жизнь 2025

Sacha66: - дети должны раньше становиться самостоятельными

Да
К тому же Екатерина возможно с 18 лет будет жить одна в другой стране. К тому времени она уже будет иметь определенные навыки, а не сразу на нее свалятся все заботы по организации самостоятельной жизни.

Я присоединяюсь к тем, кто за самостоятельность детей! Очень полезный навык в наше неспокойное время!

МаTрица: К тому времени она уже будет иметь определенные навыки

Марина, Вы как всегда очень точны в целях и формулировках. Лично у меня это вызывает уважение.
То, что сейчас дети сильно не самостоятельны-это факт не требующий доказательств.

Pуссотуристо: Вы как всегда очень точны в целях и формулировках. Лично у меня это вызывает уважение.

Спасибо, очень приятно.

С Екатериной я двигаюсь маленькими шагами. Сегодня беседа между делом на пару минут, завтра на пару минут. Заметила что-то - обращаю ее внимание на это.
Так мелкими шагами имеем, что имеем к 16.5

Когда ей было 12, я не предполагала, что она достигнет такого уровня зрелости / рассуждений / личностных навыков уже к 16. Поражена. Думала, к 20 что-то будет.

Но нет. Сейчас. Приятно, когда жизнь превосходит ожидания.

Но! Это потому, что у нее умный отец. Генетика тут играет. Это видно.

МаTрица: Сегодня беседа между делом на пару минут, завтра на пару минут. Заметила что-то - обращаю ее внимание на это.

Ту же тактику применяла при воспитании своих детей и сейчас оттачиваю на внуках.
Тактика проверенная жизнью. Разница только в том, что у меня сыновья. Очень многие мамы считают, что если они от всего оберегают ребенка, то они супер хорошие матери. Я опиралась на то, что ребенка надо не оберегать от всего и вся, а научить жить в любых обстоятельствах.
Специально для синих тетенек: никому, ничего не навязываю. Делюсь мнением и опытом.
Это вроде не запрещено.

Июнь. Лето. Пока не самая жара, но уже не гуляю и на море не хожу.

Народ разъезжается, на дорогах и в метро меньше загруженность. В Россию видимо отменяю полет на выходные, ну ничего, буду собирать чемодан в Камбоджу, спать и спорт.

На работе хорошо, ждём премию.

Как-то не особо парит, что жара, лето и нечего делать, привыкла, нормально.

Вчера зашла в дискаунтер Brands for less (они тут много где есть, включая пляж JBR marina). Купила прекрасный текстильный рюкзак на повседневку за 59 дирх всего, очень приличный. Кроссовки всякие, найк, ливайс, Адидас - 70-100-120 дирх. Лакост 220 дирх. Есть очень норм. Но не все размеры. Моего не было, не купила, но модель понра

Если вам актуально, зайдите. Норм есть одежда для спорт зала. Остальную одежду надо рыть и она не аккуратная, а вот кроссовки и одежду для спорта и недорогие сумки / рюкзаки можно выбрать.

Oga-Oga: Я присоединяюсь к тем, кто за самостоятельность детей!

И я тоже. Мои с 15-16 лет самостоятельные.
Сначала оставляла ненадолго, потом все дольше.
Сейчас спокойно улетаю в любое время!
И они одни летают к родственникам и т.д.
Дочь летает даже заграницу к отцу сама.
Оба хорошо ориентируются и знают языки.

Ви-шен-ка: Если багаж не прилетел. Какой алгоритм дальше? Заявление в порту написали. Ииии?

Ждать. Обычно прилетает следующим рейсом. Очень часто доставляют прямо на дом. Если 1 сутки не привезли - звонить узнавать. Если 2 суток не привезли и не отвечают на звонки - по возможности ехать в аэропорт в lost& found, скорее всего чемодан там, просто косяк .

Ви-шен-ка:

Бывает на сайте авиакомпании есть меню, где заводишь номер отслеживания и видно статус.

МаTрица: Бывает на сайте авиакомпании есть меню, где заводишь номер отслеживания и видно статус.

Sacha66: люблю магазины Brands for less - всегда что-то в них покупаем.

Я насмотрела милые вещи для кухни - типа поварешка. Но не купила, тк у меня есть много из Икеи.
Может что-то и куплю для Химок.

Катя стала много готовить, и неожиданно все кухонные приспособления, которыми я давно не пользуюсь, пошли в ход - чеснокодавка, щипцы для макарон, весы, разные тёрки и прочее. Ну хоть не зря везла свои чемоданы сюда.

Катя сегодня сдала последний экзамен номер 13.
Я очень рада. Справилась со всем организационно. Результаты только после 23 августа. Отдыхает. Было напряжённо, особенно первая половина. По ее ощущениям сдала норм, без провалов. Ну в августе увидим оценки. Мне-то конечно оценки важны только с тз ее удобства, тк хорошие оценки ведут к более лёгкому поступлению.

А так она все равно у меня молодец, даже если на двойки сдаст, вырулим как-нибудь.

По работе последние пару месяцев общалась с гражданами Ирана плотно. Человек 10 примерно. Наши обычные сотрудники. Очень приятно удивлена - образованные, толковые, чувство юмора близко к нашему, очень позитивные. Прямо восхитилась. Многие другие национальности не вызвали во мне любви в последние годы.

Самое печальное у иранцев - им закрыто очень, очень много путей. В ОАЭ им получить рабочую визу сложная задача для работодателя. В Катаре их вообще не берут. В большинство стран им визы недоступны. Уровень зпл низкий. Неважно, что есть льгота на билеты, куда эти билеты, если зпл 400-500 долл а цены высокие на все.

В общем очень и очень усечены возможности граждан Ирана, не смотря на образованность и компетенции и естественно английский язык.

Вот такой мир.

А вообще товарищи, за спиной каждого сотрудника в ОАЭ - миллионы граждан Индии, Пакистана, Ирана, Ирака, Шри Ланки, Филиппин, Непала, Сенегала и прочих стран. Которые с превеликим удовольствием заменят нас даже при зпл в 2 раза ниже. У всех образование, навыки, английский. Вот по ощущениям так. Как меня взяли я вообще не поняла. Видимо, так карта легла моя на данном этапе моей жизни.

Так-то позитив. Экзамены позади. Экзамены показали, что ребенок может концентрироваться и проходить важные и сложные жизненные этапы. Очень большое облегчение наступает.

В спортзал хожу, 2 раза в неделю, иногда 3. Вес 46. Но уже прямо сложно себя заставлять. Но заставляю, тк вижу результат - есть мышцы, практически не болею, мало подвержена вирусам и более менее бодрая. Поэтому хожу. Хотя хочется конечно лежать на диване и есть пончик.

Хочу в Камбоджу уже. Билеты все купила и очень рада.

Опять что-то подумала, что в 2012 году я уехала из Екб. 13 лет прошло. И как много за эти годы всего успела. И результатам своим я лично рада очень. И стабильность и благополучие и моральное и материальное приобрела.

Ребенок взрощен и образовывается неплохо.
Отношения с ребенком отличные
Квартиры есть, 2 ремонта сделала
Путешествовала очень много
Материально улучшилась
Работа / карьера как-то двигалась
Спорт и вес держу

К чему это я. Вообще-то собираюсь в ОАЭ жить до 62-63. Это ещё 12-13 лет. Это поразительно как много!!! И уже база есть, и уже на ребенка моральных и физических сил меньше требуется.

Так что позитив, не ноем. А потом лет через 13 и внуки. Опять новый этап.

Доброе утро Дубай.

В общем-то вроде жарко, но пока не особо жарко. До метро утром и от метро вечером дохожу более -менее норм, не обливаясь потом. Но от жары хочется придти домой и спать

В офисе холодно и мёрзну. Поэтому дорога вечером от офиса до метро очень приятная, греюсь.

Настроение: лежать на Бали с просеко и наслаждаться жизнью, вспоминать прошедшие годы и радоваться своему уму и сообразительности, которые позволили купить кучу квартир и не работать.

Реалии: поднимаем жопу, в метро и на работу.

Начала готовиться к поездке в Китай в сентябре. Пекин и Шанхай, для начала 2 самых крупных города. Чтобы не превысить время по транзитной визе. Что сказать - красиво и очень захотела.

Храмы, небольшие городки очень красивые.
Вот так вот, азиатский период.

Звание лучшего SMM-менеджера получает сотрудник Генконсульства РФ в Дубае.

Django:

Они ещё про шоколад Аленка классно делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы