Дубай жизнь 2025

Похоже до Дохи долечу, а там могу провести и полдня в аэропорту. Но делать нечего, тк свободные места могут быть в любую минуту.

Взяла теплую кофту, легенцы, штаны, 2 пледа, если что буду спать.

Удачного перелета. Все обязательно сложиться правильно и так как вам нужно.

Ждём очередной фоторепортаж

ЭляKry: Удачного перелета. Все обязательно сложиться правильно и так как вам нужно.

Спасибо большое

Сейчас подумала - мне надо в Бангкоке быть до 15.00 субботы. Время есть, улечу. Нормально.

гретта: Границу они закрыли.

Ого, как там визаранщики, куда гонять будут?

Ledum: как там визаранщики

Ну самолёт, но это конечно им будет дорого.

МаTрица: Надеюсь конечно рассосётся но бесит.

Пусть все сложится в Вашу сторону!

Марина, подскажите, пожалуйста. Стыковка в Шардже 6,5 часов, середина дня. Багаж не получаем. Можно куда-то выйти? Вроде она севернее, чем Дубай. Прочитала про пляж Аль Хан и парк Аль Маджаз. Реально?

Юль: почитайте ранее 113-114 страницу, там Марина все расписала. Как раз про Шарджу

Ответ:

Юль: Шардже 6,5 часов, середина дня. Багаж не получаем. Можно куда-то выйти?

Уже писала пару месяцев назад, может быть та девушка поделится, как они успели.

Шарджа это очень маленький и удобный аэропорт, мы его за это очень любим.

При стыковке в 6.5 часов, если у вас уже есть посадочные и не надо получать багаж, очень реально побывать в Шардже. В Дубай не рекомендую, все таки придется только бегом или только в такси, да и пробки. Самые большие пробки из Шарджи в Дубай - утром с 7 до 10, тк очень многие живут в Шардже и ездят на работу в Дубай (в Шардже намного дешевле), а Дубай - Шарджа пробки соответственно с 16.00 до 19.00

Аэропорт Шарджи - зона прилёта и вылета вместе, то есть при прилете вас выпускают сразу в транзитную зону. Там есть небольшой дьюти фри с алко, есть бизнес лаундж с алко и душем, есть фуд корт с пиццей и Макдональдс. Цены норм, чуть выше городских.

Тайминг: от посадки до гейта - 10 мин
От посадки до выхода включая паспортный контроль и без получения багажа - 30 мин

До города на такси - 15-20 мин (такси стоят у выхода, там таблички, и можно у служащего спросить "Такси?"

В Шардже есть бесплатные пляжи, там есть переодевали, туалеты и душ на улице, но я сама там не была, я была на отельном, так что погуглите.

В аэропорт надо приехать за 1 час на всякий случай. То есть выехать из шарджи на такси за 1,5 часа

Итого 50 мин от посадки до центра, 1,5 часа брать такси до вылета = 2 ч 20 мин на все, и у вас есть 4 ч 10 мин насладиться Шарджей.

Можно поплавать. Пока едете в такси - увидите Шарджу. А так особо делать там нечего

Если вам чисто пляж, то возможно проще ехать на такси в Аджман, смотрите карту. Туда нет пробок. Но в таком случае надо понимать, как вы закажете такси обратно, и есть ли там на пляже такси, которое можно просто поймать с руки.

Я сама в Аджмане на пляже не была, погуглите.

Я была на пляже на выезде из Шарджи, вам это уже далековато, поэтому погуглите пляжи.
На том, где была я - туалет, переодевалка, но душ на улице = нельзя помыться с мылом и нормально промыть под трусами, только ополоснуться. А потом уже купальник снять в переодевалке, где душа нет.

В Шардже аэропорт обычно очень холодно, впрочем как и везде у нас.

Юль: Вроде она севернее, чем Дубай.

Если вы про жару, то в Шардже и Дубае одинаково. Ну ок, в июле и августе днём в Дубае плюс 48, в Шардже пусть плюс 47, вечером в Дубае 38, в Шардже 37.

Вспотеет не 98% тела, а 96%

МаTрица: Если вы про жару

Да, я про жару)))) У нас рейс через 5 дней, из Бангкока в Екатеринбург. Середина дня. На пляже реально? Или сразу испечемся? Аэропорт Шарджи да, маленький, мы месяц назад через него до Бангкока летели и весь облазил. Но там стыковка 2 часа была. А тут долго, надо чем-то заняться.

Юль: Да, я про жару)))) У нас рейс через 5 дней, из Бангкока в Екатеринбург. Середина дня. На пляже реально? Или сразу испечемся

На мой личный вкус нереально. Плюс 42-47. Солнце. Море горячее. Воздух горячий. Но решать вам.

Поняла, спасибо! Попробуем, поделюсь впечатлениями.

Flightradar показывает, что наи Ираном и Ираком небо открыто, понемногу летают самолёты fly Dubai и Turkish вижу

Пусть жизнь наладится, пожалуйста

Юль: Попробуем, поделюсь впечатлениями.

Да, напишите, пожалуйста
Может это только я такая нежная, не высовываюсь на улицу ))

Сегодня нас угостили местными финиками, это прямо с куста. Они как будто и свежие, и как будто чуть вяленые. Собраны с дерева вчера.

На зиму такие финики подсушивают. Очень вкусно, совсем чуть вяжут.

МаTрица:

МаTрица: наи Ираном и Ираком небо открыто, понемногу летают самолёты fly Dubai и Turkish вижу

Сегодня первый регулярный рейс улетел до Шарджи из Екатеринбурга Эир Арабии.
У меня вот противоположный вопрос по Шардже, что там делать в порту, если в город выезжать в +47 желания нет
Зы

МаTрица: Уже писала пару месяцев назад, может быть та девушка поделится, как они успели.

Мне, наверное? Но мы ещё даже из Екатеринбурга не вылетели)))))

Oga-Oga: , что там делать в порту, если в город выезжать в +47 желания нет

Ну, 6,5 часов можно протупить в интернете, пожрать, почитать книжку. Что же делать. Но там дубак, надо теплое брать обязательно

МаTрица: дубак

Вот это хуже, канеш, не хотела ничего теплее шортов брать, щас, видимо, пуховичок положу

В целом при стыковке 6.5 часов в Шардже можно взять экскурсовода на авто, естественно договорившись заранее, и проехаться по Дубаю. Особо не выходя, просто экскурсия на авто. Но так, я такое не люблю, надо постоянно за временем следить. Такое себе....

Oga-Oga: не хотела ничего теплее шортов брать

В шортах нереально, в самолётах дубак.
Я летаю в штанах с начесиком, плюс лонгслив, плюс толстовка. И то беру легенцы и свитер, попа мёрзнет через штаны.
Реально иногда в некоторых аэропортах дубак

МаTрица: шортах нереально, в самолётах дубак.
Я летаю в штанах с начесиком, плюс лонгслив, плюс толстовка. И то беру легенцы и свитер, попа мёрзнет через штаны.

Поехал, называется, на юга
Даже не знаю сейчас, как одеваться

Oga-Oga: Даже не знаю сейчас, как одеваться

Я несколько раз в самолётах арабских компаний замёрзла до костей. Лететь было 1-1,5 часа, пледы не давали.

В аэропортах также. Кофе, чай, еда горячая не особо помогают. Сейчас у меня с собой набор мини полярника. Носки, свитер, легенцы как слой 2.
Сейчас ещё теплые трусы сложила и 2 пледа. Очень мёрзну.

Знакомые с детьми как-то вылетали на fly Dubai, тоже в шортах пришли, джинсы и кофты сдали в багаж. Пока ждали вылета околели. И купить ведь негде.
А могут и задержать рейс.

Oga-Oga: Поехал, называется, на юга
Даже не знаю сейчас, как одеваться

Костюм спортивный теплый - самое то)
В нем и спать удобно и не взмерзнешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы