Дубай жизнь 2025

Занзибар. Я его обожаю.
Там безопасно, тк это остров и веяния Африки туда не долетают. Бюджетно. Фрукты. Океан супер. Люди хорошие. Не ноют и не выпрашивают. Если такси договорились 36 долл, то это 36 долл.

Что важно. Перелет - совсем немного компаний летает на Занзибар = цены

Столица г. Стоунтаун. Там вполне можно и рекомендую остановиться на ночь после прибытия, чтобы прогуляться. Там есть пляж, не великолепный но купаться можно, куча еды, музей рабства, музей Фредди Меркюри (он оттуда). Можно на лодке сплавать на остров черепах, плыть минут 20, там мило, я была. От аэропорта до Стоунтауна километров 10.

Пляжи. Это важно. Остров подвержен приливам и отливам. В отлив вода уходит на 1-1,5 км (!!!) и купаться нереально, тк идти километр под солнцем нереально плюс обнажаются ежи. Кучи ежей. Поэтому надо брать отель строго на пляже Нунгви. Он один не подвержен отливам и можно купаться. На остальных пляжах отлив - 4 часа, купаться нельзя .

Мопеды - можно взять в аренду, куча, недорого. С собой иметь права

Алкоголь - есть, цены нормальные.

Фруктов - много, недорого

Я рекомендую селиться на Нунгви, отели норм я брала за 60-70 долл за номер на двоих с завтраком, а в 2022 вообще одна жила за 40-45 долл. И рекомендую взять мопед или авто и объехать все пляжи, очень красиво там, отлив красиво, но купаться невозможно))

Юль: Хотим море, цивильный отель, экскурсии, сафари.

Виза. 50 долл с чел вроде как, можно заранее, можно по прилёту.

Про океан сказала - Нунгви.
Экскурсии вам не надо, возьмите такси или авто и объедьте все пляжи. Сами.

Совет: прибыть, поселиться на 1, максимум 2 ночи в Стоунтаун. Там есть тур бюро, они организуют экскурсии сафари, это на материк и с перелётом на маленьком самолёте. Есть 2 дня и более. Цены норм, но денег стоит. Я как-то писала в теме ранее.

Выбираете экскурсию, дату.

Далее иметь бронь дней на 4-5 на Нунгви. Отель можно и Гест Хаус, смотрите свой бюджет. Приедете, посмотрите что как. Далее можно забронировать ещё другой или этот же отель в другой брони. На месте уже сориентируетесь - нравится или нет, торгуйтесь лично, либо продлите имеющийся либо берите понравившийся.

В промежутке как раз можно на 2-4 дня сафари, а чемоданы в отеле оставить.

u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/899137/

Вот моя тема и сафари на тот момент

От Стоун тауна до нунгви около 60 км, такси от аэропорта стоит 36-40 долл, от Стоунтауна до Нунгви дешевле. Такси можно найти в городе, там много. Они дают вотсап и норм цену, приезжают вовремя либо присылают коллегу, машина всегда большая с 2 рядами сидений.

Можно потом заказать и объехать все пляжи.

1. Я где-то видела, что в июне там не сезон, что с июля только комфортно и без дождей.
  2. По питанию - надо брать all, там как в Египте за териьорей отеля ничего? Или лучше как в Азии в кафешках можно найти кухню разных стран?

МаTрица: Экскурсии вам не надо, возьмите такси или авто и объедьте все пляжи

1. Кроме пляжей на самом Занзибаре вообще ничего?
  2. Туда надо какие-то прививки? С точки зрения безопасности здоровья, на что обратить внимание, кроме стандартных правил гигиены и питьевой воды

Я была в июле и мае, чуть дождей и очень хорошо. Сезон там с ноября, жарко, и дороже. На рождество едут европейцы. Это Африка, там нет прямо безумных ливней как в Азии, климат ровнее.

Олл брать я не советую, там куча кафе. Ну если разве что вам будет недорого олл на троих. Цены там ниже московских и свежие морепродукты. Фрукты очень дёшево.

Там все есть. Лавки с фруктами, куча кафе на Нунгви, мопеды, такси, алко магазины.

Это не как в Турции, а больше как в Азии.

Прививки не надо, там нет малярии. На континент на сафари не знаю, я не ездила.

Что есть на Занзибаре:
Стоунтаун на день, колониальная архитектура, остров черепах, музей рабства в церкви

Есть что-то типа места где обезьяны, я не была

Есть разные пляжи, из-за отливов они интересные и необычные, там выступают скалы. Их интересно смотреть.

Больше ничего нет.

Я первый раз поехала на 7 дней, и продлила ещё на 3. Мне очень зашло. Почитайте ещё на винском.
Второй раз была 6 ночей, опять не хватило.

Там на Нунгви и на пляже Кендва (фактически Кендва это продолжение Нунгви) есть 4-5 отелей дорогих с олл.

Я их смотрела, они очень сильно дороже обычных. Питание на Занзибаре мне выходит дешевле, чем кафе и фрукты в Москве. Но если на семью, то надо считать.

Спасибо, Марина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы