Дубай жизнь 2025

Прилично они подорожали. Я 2 года назад маме покупала, ее тоже засранцы атаковали:)
Помогло, но там были не такие выносливые голуби как твой я в шоке как высоко он залетает

Всеникинафигзаняты: я в шоке как высоко он залетает

В плюс 40 залететь на 38 этаж это очень даже круто

МаTрица: В плюс 40 залететь на 38 этаж это очень даже круто

чисто покакать)) такой целеустремленный

Scarlett O'Hara: такой целеустремленный
следует указаниям Марины: "никогда не сдавайся":))

Жарко. В Бахрейне тоже 45-46, и в Риаде, поэтому не еду никуда.

У нас летом сезон манго, привозные из Ирана и Пакистана, ещё из Египта. Ем по 1 манго в день, не так вкусно конечно, как в Тае, но норм.

А так все как всегда, ничего нового, через 3 недели Шанхай.

С понедельничком, Дубай

Вчера было не жарко, всего 39.

Скучно и делать нечего вообще. Вызвала уборку, хожу в зал 3 раза в неделю. Дочь болеет в России, но вроде ничего серьезного, горло, бабушка за ней следит.

Заходила ко мне подруга. Она переехала почти 3 года назад тоже, с мужем, по ее работе. Год назад ее перевели в Абу Даби. Она периодически ездит в Дубай к своему парикмахеру и мы встречаемся. Поели вареной картошки у меня, чудесно. В следующие выходные собираемся в отель -корабль компанией. Цены очень низкие, 200 дирх за очень приличный номер, я удивилась очень. Несезон.

Фильмы рекомендация:

Пожары - гражданская война в Ливане. Он не новый, многие уже смотрели. Некоторым очень тяжёлый, мне не показался прямо очень тяжёлым, видимо была готова. Необычная развязка. Фильм даёт представление о том, какие страны окружают наш дубайский нефтяной рай.

Убийство первой степени - фильм старый, 1994 г. Основан на реальных событиях. Про Алькатрас (тюрьма в Сан Франциско). Качественный, очень. Не понимаю, как я его пропустила. Но грустный, конечно.

Начала сериал "Остров ненужных людей". Россия, 24 серии по 48 минут. Сюжет: каким-то образом несколько человек попадают на необитаемый остров и нужно выживать.
Первая серия не особо, какая-то банальная, как многие российские сериалы (состоятельная семья, любовь прошла, у него бизнес), но к концу второй серии уже увлекает.

Ещё пересмотрела О чем говорят мужчины. Первая серия, когда мужчины едут на авто в Одессу через Киев на встречу, очень уже историческая ))) - а так приятно пересмотреть было.

Думала, что в августе 2 выходных проведу в Химках, но слишком хлопотно лететь ночью и закрытие аэропортов не радует.

Вышла новость, что фонтаны зарабатывают после ремонта 1 октября. Но пока, конечно, рано на это прямо рассчитывать, если кто-то планирует прямо под фонтаны поездку.

В 2026 году в ОАЭ откроют железную дорогу, которая свяжет все эмираты. Железная дорога уже готова и поезда ездят, грузовые и в тестовом режиме. Сейчас идёт строительство станций для пассажиров. Я обязательно поеду в Фуджейру. Сейчас в Фуджейру ездит автобус, и я как-то на автобусе не решаюсь. А так буду ездить летом в ту часть, там море не такое жаркое.

И ещё я ни разу не была в Аль Эйн, там вроде бы как интересно - и горы и зелень. Подожду железную дорогу и поеду.

Давно сюда не заходила
Про Кипр. На Кипре очень классно в начале марта. Так-то летом он похож на выжженную пустыню. Рыжая земля, пожухлая желтая трава из которой торчат двухметровые колючки, тоже желтые и засохшие. Живое только то, что под поливом ну и сосны тоже. И оливки
В марте Кипр цветет. Весь покрывается меленькими желтыми цветочками, вроде лютиков, и фиолетовыми, вроде наших колокольчиков. И еще такими розовенькими кустиками. Двухметровые колючки оказываются фиолетовыми двухметровыми колючими цветочками. Проклевываются повсюду тюльпаны. Цветут все плодовые деревья: мандарины, гранаты, абрикосы. Запах такой очень нежный.
Очень классно гулять в это время гулять по экотропам Акамаса, там такие захватывающие виды. Остальные экотропы тоже красивые, просто, например Троодос или Авакос зимой и летом одним цветом, а Акамас весной разительно отличается от осеннего.
Конечно, Кипр 20 лет назад не то, что сейчас. Тогда это была действительно деревня, совершенно другая еда, другие люди. Ослики сами по себе гуляли. Сейчас все не то, все не тааак

Апломбная такса: Сейчас все не то, все не тааак

Сейчас весь мир глобализируется
Везде "не так". Тот же Занзибар превращается отчасти в Анталию с ее все включено

МаTрица: Я обязательно поеду в Фуджейру

Мы в конце августа летим на 5 дней в Фуджейру. Попробуем эмиратский оллин. Потом напишу про отель и про все. Турагент клянется что море там купабельное в это время. В Рас Эль Хайме в сентябре как то было оочень горячее с вареными крабами

Тёма и Жучка: Мы в конце августа летим на 5 дней в Фуджейру. Попробуем эмиратский оллин

Удачно слетать, пиши обязательно.

Только что дочь прилетела с Фуджейры. Море купабельное вполне. Она уже не первый раз летает именно в августе, нравится.

Четверг а завтра пятница. Ура. Как-то устаю на работе. Не от самой работы, а от структуры - 5/2, с утра быть в офисе и тп. Хочу спать и лежать и море.

Сара 1 в отпуске, но это меня уже не касается.
Сара 2 как-то пока не очень стабильна - в пятницу у нее весь день не работал рабочий ноут (это у нее не впервые), потом 3 дня она была в отпуске, сегодня в 6 утра сообщила, что взяла больничный на оставшиеся 2 дня недели.

Через 2 недели полечу в Шанхай, но больше то уже хочу на Пхукет и лежать и плавать.

Вчера вызывала массаж, тк эффект массажа, который делала на Пхукете, прошел.

МаTрица: с утра быть в офисе

Сколько занимает дорога до работы?
Я вот по себе заметила, что устаю не от работы, а от дороги до работы.

Еlfik: Сколько занимает дорога до работы?

От порога до стола час.
Много.

Кстати голубь не отметился на балконе с тех пор. Как пару недель назад было 3 какашки, отмыли, больше нет.

Очевидно, голубь нашел себя на новом балконе

МаTрица: От порога до стола час.
Много.

а удаленно нельзя работать? хотя бы 2-3 раза в неделю из дома.
Голубя жалко (хотя не люблю этих птиц), как они там вообще выживают в такую жару? вот и жмутся наверное к зданиям с кондиционерами, у стен наверное попрохладнее.

Тайга: а удаленно нельзя работать? хотя бы 2-3 раза в неделю из дома

Нет. Если бы можно было, не было бы моего нытья. Нельзя никогда работать из дома. Нет такой опции в наших внутренних правилах

Тайга: вот и жмутся наверное к зданиям с кондиционерами, у стен наверное попрохладнее.

Наоборот. Стены это бетон, они копят тепло и вечером его отдают, у зданий и у дорог ещё жарче. А если идти / пролетать рядом с кафе, там вообще свои кондеи, они изрыгают на улицу жару.

Вечером жарко. В 17.00 плюс 44. Лицу жарко до болезненности, как будто из печи воздух печет.

Хотя думала, уже прошла волна жара. Видимо, нет.

На работе неплохо и даже наверное хорошо.

Катю жду, она не приезжает, ей нравится тусить в Москве. Тусит там с подругами из Дубая и из Химок из прошлой школы.

Через 2 недели Шанхай, очень жду.

Хожу неспешно смотрю студии по объявлениям, но не очень активно, тк все в отпусках, постоянно агенты переносят визиты. Денег на студию нет, но если не смотреть, то и не появятся деньги. А студия сама себя не купит.

Через 1.5 мес будет 3 года, как мы здесь. Это уже прямо немало, чтобы сделать выводы. Эйфория от переезда прошла и давно уже идёт обычная жизнь.

Все восприятие, естественно, только лично мое, у других по-другому.

Что больше всего нравится в Дубае:

• Отличные деньги, которые я не могла и не могу заработать более нигде.
  • Море в доступе, нет холодов
  • Безопасно, прозрачные требования к проживанию
  • Город внешне приятный

Что мне лично не нравится:

• Скучно летом и зимой, тк купаться нельзя, а город сам по себе не имеет такого большого культурного слоя, чтобы гулять и наслаждаться округой
  • Скучно и негде гулять, и при этом нет такого количества знакомых, как в РФ, к которым можно зайти лично
  • На работе много других национальностей с иной культурой, поэтому рабочие процессы иные. Это иногда мне не нравится, но в целом уже как-то и пофиг.

А вообще все ок, получила в целом больше, чем ожидала.

Жизнь на море и хорошие деньги в безопасной стране, возможность ребенка отпускать гулять и тп - это прямо для меня очень приятно.

МаTрица: Через 1.5 мес будет 3 года, как мы здесь

Абалдеть, а вроде ж недавно прям было).

Что могло бы сделать мою жизнь идеальной здесь:

• Стабильность - уверенность, что несколько лет моя работа не исчезнет и мой доход будет таким же
  • Возможность работать удаленно 1/3 часть - тогда я бы больше путешествовала и чаще бы бывала в РФ, чтобы гулять, общаться, а не бегать бегом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы